Solfegio Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



 

 Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
Prastiyo

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 33
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyMon May 03, 2010 6:06 pm

First topic message reminder :

Sound Egineer
Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 ]



Speaker sisi kanan
Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 ]



Speaker sisi kiri
Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 ]



Mixer Yamaha
Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 ]



Equipment dan power untuk fullrange
Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 ]



Power untuk fabulus 18"
Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 ]



Sang generasi penerus
Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 ]

Catatang : Equalizer di tumpukan paling atas tidak dipakai.


Last edited by jhonycharl on Tue May 18, 2010 10:21 am; edited 2 times in total (Reason for editing : benerin judul)
Back to top Go down

AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator
jhonycharl

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 41
Lokasi : Tangerang - 08128130097

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyWed Jun 02, 2010 2:59 pm

tp mengenai promosi jangan terlalu sering2 ,seperti yang saya alami dulu disekitar RW ,sangking seringnya gratis dan bayar ala kadarnya akhirnya sampai keterusan sampai saya nyerah deh (gimana gak nyerah dia bilang hitung2 promosi lah dilingkungan sendiri Nangis ) ,dan akhirnya ada beberapa yang kelompok yang gak suka saya manggung di lingkungan saya xixixixiiiii Razz
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
punjung
Solfers Sejati
punjung

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 38
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyThu Jun 03, 2010 7:15 am

pengalaman mas jhony perlu diperhatikan. Memang istilah bulan promosi jangan sampe terus menerus. Cukup 1 atau 2 bulan dari peresmian.
Kalo masalah pembedaan gratis atau bayar, mungkin tiap lingkungan berbeda.
Sekedar gambaran, dikampung saya, untuk acara keagamaan rutin mingguan, itu yang berbayar, karena memang itu target pasarnya.tapi jika acara keagamaan tidak rutin, gratis aja.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyThu Jun 03, 2010 9:30 am

saya pikir promosi itu iklan Very Happy ternyata promosi itu maksudnya gratis yah Sad
Back to top Go down
https://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator
jhonycharl

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 41
Lokasi : Tangerang - 08128130097

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyThu Jun 03, 2010 10:43 am

kalau istilah di lingkungan masyarakat gini kali

"kasih gratis dulu trus lanjut bayar ala kadarnya trus lanjut lagi sekian (50% dari harga pasaran)" ujung2 nya kan ngomong nya promosi terhadap warga

coba dibayangkan di RW saya ada +/- 800 KK ada 12 RT ,kalau semua hitungan promosi kerja bakti ini namanya ,giliran alat kita rusak atau ada perbaikan gak pernah kita bilang promosi untuk bayarnya xixixixiiiii Very Happy

sebagai contoh aja
katakan pasaran OT 1,5 jt penyanyi 2 + mc + player + soundsystem, dari pagi sampai malam (karna pagi untuk akad nikah) ,tp karna ada ngomongan promosi akhirnya jadi 800 rb deh oke lah katakan lah 1 jt ,bukankah ini dinamakan kerja bakti ........ !!!!! ,tp yang saya bingung giliran nyewa dari luar berani bayar lebih tinggi dari kita..... aneh Bingung
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
topan
Udah bintang 3 lho
topan

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 38
Lokasi : BEKASI

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyThu Jun 03, 2010 11:02 am

Razz Razz mantab saya bisa belajar nich pengalaman dr para rekan semua Razz Razz
Back to top Go down
sri harjantoro
Mulai Betah
sri harjantoro

Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyThu Jun 03, 2010 11:05 am

kalau saya untuk acara RT sendiri gratis ( sdh sepakat sama yg pegang dompet), kalau rw menyesuaikan anggaran yg ada, kalau tetangga ya sampaikan hrg wajar ....k krn ndak pake transport ya hitung sendiri yg penting tenaga psng bisa byr, ada sisa sdkt boleh lah.kadang bawa alat banyak sekalian tes alat atau nyoba setingan baru.

mas jhony, ya begitu kondisinya tetangga di lingkungan sekitar mas jhony, kalau pakai minta murah tapi bagus, giliran nyewa dari luar berani bayar lebih tinggi dari kita..... aneh. walaupun terakhirnya kecewa sama hasil suaranya kok ndak sama ya enak dan nyamannya

kalau sdh begitu kita hanya bisa senyum - senyum saja ( sambil dlm hati bilang salahnya siapa ndak pake sound hasil diskusi solfegio forum.)
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator
jhonycharl

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 41
Lokasi : Tangerang - 08128130097

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyThu Jun 03, 2010 11:19 am

emang dilema Pak hal seperti ini ,hampir semua rekan saya mengalami ,makanya kebanyakn kita Player mainnya di luar kandang ,lebih enak ada tantangan baru situasinya selalu berbeda daripada mendengar kata kata P.....R.....O.....M.....O.....S......I ,gak akan ada habisnya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
punjung
Solfers Sejati
punjung

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 38
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyThu Jun 03, 2010 10:51 pm

indra_co_maniz wrote:
saya pikir promosi itu iklan Very Happy ternyata promosi itu maksudnya gratis yah Sad
kurang tepat mas, gratis hanya salah satu cara mempromosikan SS. misal sebulan ada 1 hari raya agama, lha itu yang digratiskan.job lainnya tetap bayar penuh. Catatan:cuma dibulan promosi aja, 1 atau 2 bulan. Setelah itu, semuanya bayar Smile
soal perhitungan laba rugi dan break event point saya yakin kawan2 udah memperhitungkannya.
cara promosi yang lain bisa pasang iklan di radio atau di SOLFEGIO FORUM seperti mas ??? ehem ehem...
Mantap
hehehe, sekali lagi ini hanya sekedar usul, kalo berkenan ya syukur, kalo gak cocok ya jangan diikuti Smile
Back to top Go down
sri harjantoro
Mulai Betah
sri harjantoro

Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyFri Jun 04, 2010 4:07 pm

betul mas punjung, yg gratis tertentu saja, acara keagamaan di lingkungan ( sambil berharap didoakan laris rental sound nya), acara RT ( biar ndak dijadikan omongan kalau pas coba sound dirumah).

mas topan : kerja sama dengan yg punya persewaan tenda, dekorasi, WO, perias pengantin, saya saat ini baru nyoba njaring dari kartu nama yg di pasang di meja penerima tamu waktu sound kita dipakai, lumayan ada beberapa yg masuk.

discoun saya pakai juga kalau kita dipakai terusan / semua acara pakai sound kita semua, di rmh 2 hari trus lanjut gedung, baru ada potongan.
itu sementara yg saya lakukan untuk rental sound kecil kecilan punya saya
Back to top Go down
putra mahendra
Mulai Betah
putra mahendra

Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-03-23
Age : 30
Lokasi : SRENGAT

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyFri Jun 04, 2010 4:25 pm

buat mas topan sukses selalu...............
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
punjung

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 38
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyFri Jun 04, 2010 5:24 pm

jhonycharl wrote:

sebagai contoh aja
katakan pasaran OT 1,5 jt penyanyi 2 + mc + player + soundsystem, dari pagi sampai malam (karna pagi untuk akad nikah) ,tp karna ada ngomongan promosi akhirnya jadi 800 rb deh oke lah katakan lah 1 jt ,bukankah ini dinamakan kerja bakti ........ !!!!! ,tp yang saya bingung giliran nyewa dari luar berani bayar lebih tinggi dari kita..... aneh Bingung
maaf mas jhony, yang saya sarankan khusus SS saja.
Damai
untuk OT kayaknya tidak bisa promosi dengan cara gratis. Penyanyi dan yang mencet organ butuh dandan dan makan.
Got It
Lalu untuk acara rapat RT, sepertinya kurang pas jika pake penyanyi...hehehe Smile
ntar rapatnya gak selesai2...
Smile
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
Roni_b.mayor

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyFri Jun 04, 2010 10:05 pm

apa perlu dibikin bahasan tersendiri nih.......TIP & TRIK BERPROMOSI....ha3x.... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyMon Jun 07, 2010 3:22 pm

Quote :
apa perlu dibikin bahasan tersendiri nih.......TIP & TRIK BERPROMOSI....ha3x....

sepertinya sudah pernah ada Very Happy cuma lupa sebelah mana...
Back to top Go down
https://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
hartono

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : Tg. Priok

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyMon Jun 07, 2010 3:27 pm

di lain-lain kayaknya kang, trik marketing SS kalo gak salah judulnya... Mikir
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho
markus hape

Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyThu Jun 10, 2010 8:22 pm

Sukses .......................... maju terus...................SELAMAT
konsepnya
cari teman sedunia
cari saudara sejagad
untuk R T.............R W..........KELURAHAN butuh komonikasi yang baik
untuk teman butuh di jelaskan
untuk RELEGIUS PUJI TUHAN
Back to top Go down
mandragate
Anggota Baru
mandragate

Male Jumlah posting : 15
Join date : 2010-06-10
Lokasi : Bojonegoro

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyWed Jul 21, 2010 6:19 am

Sukses Pak, banyak saudara menambah pengetahuan
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
punjung

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 38
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyWed Jul 21, 2010 11:31 am

dbx + dlms kok belum di upload yah?
Menunggu
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho
topan

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 38
Lokasi : BEKASI

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyWed Jul 21, 2010 2:27 pm

Razz Razz sabar mas untuk DLMS keknya saya pending dulu, klo cross dan EQ tulisan DBX msh tunggu rekomendasi dari mas indra hehehe takut salah beli. nanti malah beli yg hurufnya XBD
Razz Razz
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho
topan

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 38
Lokasi : BEKASI

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyWed Aug 18, 2010 2:41 pm

Razz Razz
lg meriang + puasa belain upload foto update perangkat yg saya miliki selama belajar di SOLFEGIO

ini jejeran box speaker semua box saya buat sendiri (bukan beli jad) dan semua speaker menggunakan ACR 12'' (1230) & 18'' faboulus serta yg untuk monitor menggunakan (1230) 12'' dngn thuwithet ACR type PCT- lupa kodenya :

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Dsc00510ge.th

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Dsc00511z.th

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Dsc00512he.th

ini untuk equimentnya dr atas EQ,CROSS,BBE (rakitan),power distributor (rakitan) untuk hardcasenya jgn di ketawain ya maklum saja masih amatiran :

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Dsc00519sg.th

ini power untuk 1230 12'' BLAZER X8 (stereo) atas 2unit, dan yg bawah X8 (mono) X2 unit untuk stereo di peruntukan untuk 18'' faboulus 1000W max :

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Dsc00520fp.th

ini BLAZER X4 untuk monitor paling atas. boxnya sdh dr thn 1999 pertama kali punya box power BELL jd agak kusam :

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Dsc00522hn.th

mic wirles yg masih baru krna hanya di pakai untuk acara kemarin setelah itu di simpan dan mick yg agak kusam bawaan dr LD pioner hanya spulnya sdh di ganti yg 50K maklum masih terbatas :

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Dsc00521i.th

dan ini mixer YAMAHA MG166CX-USB :

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Dsc00517dy.th


semua saya beli dan rakit berkat belajar dr SOLFEGIO, tp untuk bagaimana suaranya saya mohon maaf. karna hingga saat ini saya tidak bisa test kencang'' krn kendala linggungan, jadi review suaranya setelah saya dapat job di kemudian hari

Razz Razz
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
mei_a_hwa

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 42
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 EmptyWed Aug 18, 2010 5:56 pm

MANTAB MAS TOPANNNNN................... cheers
Back to top Go down
Sponsored content




Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty
PostSubject: Re: Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010   Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010 - Page 3 Empty

Back to top Go down
 
Sound system mas TOPAN tgl 2 Mei 2010
Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Testimoni :: Testimoni Solfers-
Jump to: