Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Fungsi parametrix

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Fungsi parametrix   Thu Sep 24, 2009 11:47 pm

Rekan SF mohon pencerahannya dr fungsi parametrix untuk Organ tunggal, trus digunakan (dipasang) dibagian mana? Apakah apakah sebelum mixer atau sesudah mixer, atau sebelum equalizer atau sesudahnya, sy pakai keyboard ymh psr s700 mixer ymh MG 124 CX trus equalizer alto equ231 power rakitan ocl safari sby, biar suara bagus kira2 gimana cara settingan alat2 diatas? apa perlu pakai parametrix? Makasi sebelumnya bagi rekan2 SF yg mau membantu.!?
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Thu Sep 24, 2009 11:59 pm

Ga ngerti nih.
Parametrix apa yg di maksud Bego
kan udah ada eq.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Fri Sep 25, 2009 11:50 am

Kalau sudah equalizer tidak perlu tambah parametric sesudahnya, tapi kalau tetap ingin dipasang sesudah equalizer bisa untuk menebalkan out jika pararel power sett potensio arah jam 12 semua sisanya nanti toning sedikit Wink , tapi kalau cuma 1 power langsung equalizer saja lebih clean. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Fri Sep 25, 2009 8:17 pm

Jd fungsi parametric untk menebalkan out ya mas, sy pakai 3 power mas indra, 1 untuk spkr 18 inc, 1 untuk spkr 15 inc, 1 untuk 12 inc, yg power 18 inc pakai kit alfa model ocl safari sby pakai 2 pasang tr sanken mono L R trafo 20A sesuai petunjuk mas indra, suaranya udah ok mas, trus yg power 15 inc pakai kit hercules yg pernah sy post udah dikurangi jg tr sankennya 2 pasang cuma belum mantap suaranya, utk power 12 inc sm dgn 18 inc tp pakai trafo 15A, rencana mau ganti blazer tp belum dpt modulnya, satu lg mas indra soundsystm yg sy punya kurang jauh suaranya cuma besar dilokasi, jarak 200 meter udah kecil, ada teman bilang kurang dispker 12 inc, cuma pakai 2 buah L dan 2 buah R, apa betul spkr 12 inc untk suara jauh?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Fri Sep 25, 2009 9:35 pm

Kit hercules keknya kena sanken imitasi yah Very Happy (lihat di gambar yg dulu) sudah di cek belum ?

Btw biasanya disana sound bisa seberapa jauh ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Sat Sep 26, 2009 7:31 am

Udah diganti sankennya yg asli dibagi 2, 2 psng L 2 psng R, hercules pakai tr driver tip41 tip42 dgn suply arus tertulis di PCBnya 32- 32+, kalo dr trafo dipsng lebih dr 32V suara mendengung, very happy..!
Suara sound disini biasanya dari jarak 500 mtr masi jelas kedengaran..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Sat Sep 26, 2009 3:52 pm

Kit herculesnya perlu di optimasi lagi, ada foto yg lebih jelas bolak-balik ga ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Sun Sep 27, 2009 12:30 am

Nanti sy foto lg mas indra, modulnya sama dgn ocl safari cuma beda tr driver sama tr kecilnya dilengkapi relay protector 12v, cuma protectornya jalan terus kalo tegangan listrik normal 220v, kecuali tegangan drop turun baru protecnya normal, makanya sy tdk pakai protecnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Mon Sep 28, 2009 10:10 am

back to topic, di bye pass saja dulu Wink menurut saya lebih clean pakai equalizer
makin banyak perangkat makin banyak resiko kesalahan ( harus lebih berhati hati ) Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Mon Sep 28, 2009 11:51 am

Parametric punya 8 potensio itu gunanya apa sama dengan eqlizer? Kalo parametricnya dipasang dioutnya keyboard sebelum mixer gimana mas indra? Soalnya output keyboard psr s700 kurang tebal dibanding psr 2100 atau korg pa50.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Mon Sep 28, 2009 12:05 pm

parametric beda dengan equalizer tapi fungsinya sama-sama mengatur frekuensi.
silahkan dipasang sebelum mixer, kalau saya biasanya langsung agar suara natural keyboard terdengar baik, jadi tinggal gimana si player keyboardnya saja...

kalau bagus hasilnya bagus, kalau jelek biarkan jelek Laughing
perangkat sound system tidak bisa boosting suara yang dari awalnya memang sudah tidak ada... Wink


Last edited by indra_co_maniz on Mon Sep 28, 2009 12:20 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Mon Sep 28, 2009 12:14 pm

Betul juga mas natural lebih bagus, berarti fungsi parametric kurang lebih sama dgn equalizr artinya kalo sdh ada eqlizer tdk perlu lg pakai parametric,
Back to top Go down
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Mon Sep 28, 2009 12:23 pm

Pendapat mas indra solusi untuk memisahkan suara low mid dan hig dgn cuma memakai equalizr saja sementara equlizrnya cuma bisa 2 karakter suara equ 1 dgn equ 2.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Mon Sep 28, 2009 12:32 pm

bikin judul baru saja anjas...
bahas equalizer di parametrik Very Happy bisa pusing saat di search word forum..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Mon Sep 28, 2009 12:42 pm

Okey mas indra,
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Fungsi parametrix   Today at 5:33 pm

Back to top Go down
 
Fungsi parametrix
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: