Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power amp class H

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22  Next
AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Power amp class H   Thu Oct 08, 2009 4:04 pm

First topic message reminder :

Power amp class H menggunakan 2 power suply HIGH dan LOW voltage yang diswitch berdasarkan besarnya sinyal input
ini memungkinkan penghematan daya saat volumenya kecil
Power amp bisa dicatu dengan voltage lebih tinggi dari class AB jadi Output dayanya bisa lebih besar

sekian dari saya silahkan rekan lain menambahkan dan klu ada yang punya skema silahkan diupload
kita belajar sama sam biar bisa naik kelas Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amp class H   Mon Jun 28, 2010 10:49 am

Kalo IRF 540 itu aku pake buat step-up driver, skema step-up yang diposting Kang Tommy kayaknya pake juga..Betul Kang Indra udah saatnya belanja lagi.....aku nunggu BLAZER Class H ala CILEDUG... Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Mon Jun 28, 2010 11:01 am

heee iya...
tapi anehnya class H apex dan blazer cuma step supply aja, seingat saya class H Trnya selain di pararel juga di series loh kang rave, jadi gimana enaknya yah ?

nyampe ngga sanken tegangannya ?, dan driver sudah dilock 1,2 Razz ada yg bisa buka kunci ini ndak ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amp class H   Mon Jun 28, 2010 11:12 am

indra_co_maniz wrote:
heee iya...
tapi anehnya class H apex dan blazer cuma step supply aja, seingat saya class H Trnya selain di pararel juga di series loh kang rave, jadi gimana enaknya yah ?

nyampe ngga sanken tegangannya ?, dan driver sudah dilock 1,2 Razz ada yg bisa buka kunci ini ndak ? Laughing

Waahhh..kalo udah menyangkut teknis, aku "ANGKAT TANGAN"...he,,,he... Ampun
Iya..dari berburu CLASS H via mbah google..emang ada yang TR final pake konfigurasi seri paralel..hampir sama dengan double baralel SUPER LEACH AMP, tapi dengan PSU L, M, H (3 step) ada 2 step (L,H)...
Ini ada lagi versi H2500 by APEX juga dengan TR final model paralel aja: http://www.diyaudio.com/forums/attachments/solid-state/176946d1277021274-900w-h-class-pa-amp-limiter-apex-vertex.jpg
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power amp class H   Mon Jun 28, 2010 12:01 pm

Bos izal minta share skema APEX B500 bisa nggak...driver yg Q maksud untuk power class H
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power amp class H   Mon Jun 28, 2010 12:18 pm

Apex B500 sudah ada threadnya kang hadi... silahkan di liat....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amp class H   Mon Jun 28, 2010 2:01 pm

hadita wrote:
Bos izal minta share skema APEX B500 bisa nggak...driver yg Q maksud untuk power class H

Iya..sudah ada skema+layout PCB APEX B500, silakan dilihat-lihat. Mengingatkan kembali tata tertib forum, bahwa di SF tidak diperkenan panggilan boz, gan, boss, dll, sebaiknya pakai saja pak, kang, mas, akang, lae....
trims
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power amp class H   Mon Jun 28, 2010 9:36 pm

Ngikut juga Pak Rave mas indra,,,daftar murid baru nich boleh ya....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amp class H   Tue Jun 29, 2010 7:45 am

hadita wrote:
Ngikut juga Pak Rave mas indra,,,daftar murid baru nich boleh ya....
Kang Hadita...kayaknya perlu kesabaran untuk membaca satu per satu judul postingan yang ada di SF ini. Kalo pengin tahu power amplifier, klik aja thread ini..dsitu sudah cukup banyak pembahasan power amplifier. Jadi tidak terjadi pertanyaan dan penjelasan dari momod/rekan SF yang berulang-ulang...Kalo aku baca kayaknya postingan Kang Hadita diberbagai judul hampir sama...he..he.. Monggo dengan sabar dibaca pelan-pelan...... Kedip
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power amp class H   Tue Jun 29, 2010 2:25 pm

Iya nich pak Rave maaf ya merepotkan abis saking semangatnya ketemu forum yg kupas tuntas audio system di SOLFEGIO ini....jd menggebu-gebu..
Back to top Go down
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: Power amp class H   Wed Jun 30, 2010 9:13 pm

setelah beberapa hari sambung sana sini maklum main jumper tanpa pcb.
akhirnya selesai juga crest audio power ca12 class H modifikasi
kit pcb di bawah sama dengan skema asli ca12 cuma beda transistornya
transistor akhir saya ganti dengan tr sanken dengan 6 pasang penguat akhir dan 6 pasang sebagai swicth ke V high 120volt
spek voltase vhigh = 120v vlow=60v

perbesar

perbesar
setelah saya uji dengan beban spek
18"seri 18" =16 ohm
15"seri 15" =16 ohm
15"seri 15" =16 ohm
12"seri 12" =16 ohm
dan kesemuanya saya parallel
total beban 4 ohm
saya buka sampai terbaca output speaker di avo ac terbaca 70 vac
suara mantab terasa di dada puas...
belum coba volume maximal karena gak enak tetangga nunggu job untuk uji lapangan
kerugianya boros di pemakain transistor
mungkin ini bisa jadi alternatif yang mau mencoba merakit class h
product power crest audio yang baru sudah menngunakan transistor swicth HGTG30N60A4D yang akan menghemat pemakaian transistor. ide
Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Wed Jun 30, 2010 9:38 pm

ini skemanya yg mana yah ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: Power amp class H   Wed Jun 30, 2010 9:47 pm

ini bang skema skema
Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Jul 01, 2010 4:06 am

H_- 70v0ut spekernya kalaù speker aku udah terbang itu membranya.... Mantaff semangat SF,
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Jul 01, 2010 9:07 am

dah makin beragam nih class H nya. Applause
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Jul 01, 2010 3:04 pm

Brudin wrote:
setelah beberapa hari sambung sana sini maklum main jumper tanpa pcb.
akhirnya selesai juga crest audio power ca12 class H modifikasi
kit pcb di bawah sama dengan skema asli ca12 cuma beda transistornya
transistor akhir saya ganti dengan tr sanken dengan 6 pasang penguat akhir dan 6 pasang sebagai swicth ke V high 120volt
spek voltase vhigh = 120v vlow=60v

perbesar

perbesar
setelah saya uji dengan beban spek
18"seri 18" =16 ohm
15"seri 15" =16 ohm
15"seri 15" =16 ohm
12"seri 12" =16 ohm
dan kesemuanya saya parallel
total beban 4 ohm
saya buka sampai terbaca output speaker di avo ac terbaca 70 vac
suara mantab terasa di dada puas...
belum coba volume maximal karena gak enak tetangga nunggu job untuk uji lapangan
kerugianya boros di pemakain transistor
mungkin ini bisa jadi alternatif yang mau mencoba merakit class h
product power crest audio yang baru sudah menngunakan transistor swicth HGTG30N60A4D yang akan menghemat pemakaian transistor. ide

Mau tanya mas brudin :
1.PCB bisa beli dimana(maksudnya ada di pasaran /cetak sendiri )
2.Pakai trafo brp ampere,elko brp mikro
3.Karakter sound bagaimana
Maaf masih belajar makanya banyak nanya...
Back to top Go down
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Jul 02, 2010 4:07 am

@Sableng:
makanya saya seri bang agar speakenya gak hangus hehe..

@hadita:
1. kebetulan pcb beli di toko local aja bang kalo gak salah buatan dari sidoarjo.
begitu saya coba bagus hasilnya saya langsung meluncur ke tokonya mau ambil lagi ternyata stok kosong nunggu bulan depan.
2. trafonya pake 15A dua biji bekasnya power BGR SONIC BOOM 1000W saya seri setelah dioda.
3. suaranya saat volume kecil kelihatan midle lebih menonjol tapi stelah saya buka jam 12 jadi seimbang bassnya cocok buat outdoor klo untuk ruangan kurang sesuai karena suaranya kurang detil(artikulasinya kurang jelas).


sekalian nich kit BGR SONIC BOOM 1000W 2 biji kalau ada yang mau bisa PM saya

Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Jul 02, 2010 5:55 am

hee... suaranya kurang detail yah....

Quote :

sekalian nich kit BGR SONIC BOOM 1000W 2 biji kalau ada yang mau bisa PM saya

emang boom sonic kurang cocok Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Jul 02, 2010 10:18 am

Ini ada contoh yang sama dengan PA Kang Brudin dari forum sebelah...pake model seri paralel pada TR final:
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Jul 02, 2010 10:23 am

gambar yang ini bukannya masuk kelas B/AB kang rave....????
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Jul 02, 2010 10:26 am

Kayaknya ya...pake PSU high dan Low....
Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power amp class H   Today at 5:16 am

Back to top Go down
 
Power amp class H
View previous topic View next topic Back to top 
Page 20 of 22Go to page : Previous  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: