Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 speaker dan Power ( intinya nanya power )

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Tue Oct 13, 2009 9:27 pm

bang moderator yang baik, mau nanya bang: saya punya speaker woofer 18" 450 W 8 ohm 4pcs, mau saya buat kan power rakitan. satu channel power nanti rencananya memakai 2 speaker 18" paralel. kira2 berapa ya besar watt power yang saya butuhkan? besarnya trafo berapa A ? kalo di bali yang jual power blazer jadi paling tinggi 1000 Watt, jadi berapa power yang saya butuh kan? dan trafo hanya sampai 30 A .
thanks
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Wed Oct 14, 2009 10:31 am

trafonya sdh cocok tinggal naikin voltage, klu 45 CT gak kuat, minimal 55 CT
dan lagi mesti tahu dong watt yang tertera di Speakernya yang 450 watt maximum atau watt continyu, biar bisa nentuin berapa watt powernya, memang betul speaker tersebut bisa bunyi dengan power yang wattnya lebih kecil tapi SPL maximun dari sang speaker tidak tercapai .
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Wed Oct 14, 2009 11:16 am

Quote :
bang moderator yang baik, mau nanya bang kira2 berapa ya besar watt power yang saya butuhkan? besarnya trafo berapa A ?

sudah ada pernah dibahas pada judul menentukan besaran watt power amp dan besaran sound system silahkan di browsing bli Wink dan juga 450 watt speaker cannon dengan 450 watt JBL penentuannya ga sama..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 11:45 am

ok terima kasih banyak bang.. sya mau lihat dulu...
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 12:10 pm

hehehhee.. di ubek2 bang tapi gak ada nih postingan yang pas??? di mana nya nih bang Indra???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 12:51 pm

coba baca ini dul bli :

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/menentukan-besaran-watt-power-amplifier-t470.htm?highlight=watt&sid=5f34c2b157bd472520335ca1777b5772

setidaknya nilai perkalian tegangan dan arusnya sesuai dengan nilai yang tertera pada kit yang akan dipakai, setelah power seimbang kemudian di cocokan dengan speakernya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 34
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 3:45 pm

bang indra bagaimana kita bisa menentukan ,kapan kita menggunakan impedansi speaker 80hm dan kapan bisa gunakan 4ohm
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 3:53 pm

Quote :
bang indra bagaimana kita bisa menentukan ,kapan kita menggunakan impedansi speaker 80hm dan kapan bisa gunakan 4ohm

ga ada aturan tentang itu, yang pasti semakin besar nilai ohm maka semakin irit daya sebaliknya jika jarak ohmnya semakin kecil maka semakin besar dayanya (watt).

saya biasanya memakai angka besar jika listriknya ga stabil / genset kecil jadi tarikan listriknya tidak besar ( berkedip lampunya ), kelemahannya memang harus jadi tambah power jika ingin main irit daya (watt)....

kalau normal main 4 ohm kadang s.d 2 ohm Wink nilai 2 ohm kalau lagi habis stok dipinjem rekan-rekan sound juga Very Happy intinya tergantung situasi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 34
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 4:03 pm

untuk power rakitan semisal jenis blazer dan ocl batas limit nya berapa 0hm bang.....kalau power built up biasanya udah ada batas aman sampai sekian ohm,,tapi power rakitan kan ga kita temuin(jarang)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 4:16 pm

ga tahu yg lainnya, kalau saya biasanya menyiapkan sampai 2 ohm Wink

pernah suatu ketika kabel speaker beradu + dengan 0 di speaker karena masangnya malam hari ga kelihatan lalu siang keesokan harinya sepanjang permainan hanya jadi berat sebelah. setelah sore 1/2 permainan dan di bongkar (lalu baru diketahui itu short dan di perbaiki) suaranya normal lagi malam tanpa ada yg putus.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 34
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 4:24 pm

setau saya yang ada di speaker tanda + dan -,,,apa sama bang 0 dengan -
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 4:38 pm

kalau tanda di speaker - dan 0 biasanya sama..
sedangkan tanda di power + dan 0 untuk koneksi out power stereo
sedangkan + dan - untuk koneksi out bridge (BTL). << ini built-up yah bukan yg rakitan Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 34
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 4:44 pm

berarti untuk out power stereo + 0 dan 0-..apa begitu bang.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Thu Oct 15, 2009 5:23 pm

kalau stereo + dan 0 L dan + dan 0 R kalau bridge L + R <=> + dan -

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: speaker dan Power ( intinya nanya power )   Today at 5:23 am

Back to top Go down
 
speaker dan Power ( intinya nanya power )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: