Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 software musik

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: software musik   Fri Apr 17, 2009 7:53 am

mohon infonya bang, software untuk bikin style pakai apa ? maturnuwun lam knldari pare jawa timur
Back to top Go down
weng_gt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 89
Join date : 2009-04-10
Age : 62
Lokasi : Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: software musik   Fri Apr 17, 2009 8:44 am

banyak bro ... kalo software utk buat style, tapi yg rada lumayan:
- StyleWork (Utk berbagai type KB + converternya) by Emc
- One Man Band (khusus utk style Yamaha) by Jos Maas

Tapi yg terbaik ya tetep menggunakan software Keyboard Arrangger, alias membuat langsung di KB

mau nyoba:
link StyleWork
http://www.emc-musicsoftware.de/eng-shop/eng-dscstw.htm
link One Man Band
http://www.1manband.nl/
Back to top Go down
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: software musik   Fri Apr 17, 2009 6:08 pm

makasih infonya , kekurangannya apa kalau pakai software ? maaf mengganggu lagi nih, maklum baru belajar ini .
Back to top Go down
weng_gt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 89
Join date : 2009-04-10
Age : 62
Lokasi : Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: software musik   Fri Apr 17, 2009 11:02 pm

Wink ya kalo ibarat obat sich ... istilahnya 'generic', jadi nggak 'spesific'
Hanya utk StyleWork ... udah improve dengan 'StyleWork XT' nya, sudah dibuat spesifik utk tiap jenis Keyboard (bisa diliat di situs resminya).
Wink Menggunakan StyleWork memang menawarkan kemudahan ... mis: tinggal 'load' song dalam format midi ... ambil bagian sebagai intro - main A s/d D - fill in - Ending .. dan jreeeeenggggg ... jadilah 'style' yg siap dimainkan di KB
:| Kalo menggunakan KB ... stepnya lebih banyak, tapi hasilnya bisa lebih 'sreg' ... mungkin

Intinya ... semua hal selalu ada nilai positif dan negatifnya ... semua kembali pada kita
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: software musik   Fri Apr 17, 2009 11:37 pm

ini poinnya :

weng_gt wrote:
Kalo menggunakan KB ... stepnya lebih banyak, tapi hasilnya bisa lebih 'sreg' ...

karena pengaturan segala parameter, sound, dan hasil outputnya langsung kita monitoring di keyboardnya
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
weng_gt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 89
Join date : 2009-04-10
Age : 62
Lokasi : Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: software musik   Wed Apr 22, 2009 8:59 am

Ya kondisi saat kini adalah seperti itu ...
tapi kita tidak boleh 'skeptis', karena perkembangan 'external software' sudah sedemikian ketat mencoba mengejar 'internal software'.
Juga era 'generalisasi dan kompatibiliti' kayanya sulit dibendung
Back to top Go down
romantic slayer
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-04-23

PostSubject: Re: software musik   Thu Apr 23, 2009 12:50 pm

ass..
gw punya band..n punya rencana buat rekaman di studio gtu..mmmm..n mikir2 dari pada gw kluar kocek yg lumayan guedeee..gw nyoba make digital sound aja..n gw lagi belajar fl studio 8, otodidak sih masih mncet2 pa yang enak di pencet hihihihihh Very Happy. da yang ta ga..software yang bagus buat musik digital itu..selai fl..kalu kayak,cubase,sonar,reason n atu lagi tuh yang di pake ma bang antony..lupa gw..make nya susahhh amir..pa lagi kayak gw yang suka bosen hihihihihi..n jika ada (sumur diladang) mas2 yang master di fl studi..bagi2 dong ilmu nya..makasehhhhhhhh
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: software musik   Thu Apr 23, 2009 4:22 pm

Loh, ini siapa nih yg anggotanya Romantic Slayer? Very Happy
perkenalkan diri dulu di sub forum PERKENALAN.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
nurhandayadi
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-06-10
Age : 44
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: software musik   Mon Jun 15, 2009 1:56 pm

Kalau ada yang tahu cara pembuatan style d/ KB Roland E-96 mohon infonya..trims.
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: software musik   Mon Jun 15, 2009 2:00 pm

Wew..emang belum bisa bikin style di E96nya ya mas Nur? Rolling Eyes keyboard
Back to top Go down
nurhandayadi
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-06-10
Age : 44
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: software musik   Mon Jun 15, 2009 2:30 pm

Belum nich mas Wisnu, soalnya masih konsen mempelajari lagu sebanyak mungkin, maklum buat ngamen...bisa bantu gak mas?
Back to top Go down
nurhandayadi
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-06-10
Age : 44
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: software musik   Mon Jun 15, 2009 2:37 pm

Kalo ada yang bisa bikin style pakai KB Roland E-96 tolong kirim ke:nurhandayadi@yahoo.co.id , trims sebelumnya.
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: software musik   Mon Jun 15, 2009 2:49 pm

Dulu saya pernah pake E86 yg operasionalnya gak jauh beda, bahkan lebih mudah bikin style di e96..tapi udah lupa letak2 menunya... Damai
Kalo disini ada keyboardnya mungkin saya bisa bantu mas..
Tapi bikin style harus berani nyoba mas...
Coba dengan masuk ke menu user style di sebelah kanan display, masuk ke track trus pilih tone yang akan direkam, tentukan jumlah bar..dst..dst..trus rekam..mungkin pertama bisa dimulai dengan bikin track drum dulu... Drum
Ato gimana kalo keyboardnya ganti E50 aja..jadi saya ngasih taunya gampang..plus temen2 disini juga bisa bantu..termasuk bung admin..hehehe..maksa... keyboard Laughing
Selamat mencoba mas...dicoba2 keyboardnya juga gak bakalan rusak kok..jadi harus ada kemauan dan berani nyoba..
Good Luck
Back to top Go down
nurhandayadi
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-06-10
Age : 44
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: software musik   Mon Jun 15, 2009 3:07 pm

he...he....trims atas sarannya...mas Wisnu, gimana bung Admin? mau nambah saran?
Back to top Go down
rendra_wan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-10-16
Lokasi : Metro, Lampung

PostSubject: Re: software musik   Tue Oct 20, 2009 7:52 pm

kalu buat roland G-800 gimana mas?
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: software musik   Wed Oct 21, 2009 12:27 am

Secara menu, semua yg ada di E96 sama dengan yg ada di G800, hanya untuk sound G800 jelas lebih mantap.. Mantap dibandingkan E96..ato E96 tu menunya sama dengan G800, tapi kualitas suaranya masih setara ato sama dengan E86, jadi E96 ada diantara E86 secara sound dan G800 secara menu dan UI.. Mantap Laughing
Back to top Go down
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2009-08-01
Age : 28
Lokasi : batang

PostSubject: Re: software musik   Wed Nov 11, 2009 8:49 pm

mas wisnu bisa di perlengkap gak cara buat style e 86? cara wat melodi intro gimana?
Back to top Go down
taqim progress
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-11-04
Age : 32
Lokasi : solo

PostSubject: Re: software musik   Sun Nov 15, 2009 12:38 pm

>>>> Mas Wisnu,
Dlu pernah bilang mau kirim Soundfont k email saya.. Udah pa belom yach...?
Matursuwun....
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: software musik   Sun Nov 15, 2009 12:52 pm

@ Mas Taqim..maaf mas baru balas..alamat e-mail mas Taqim mana? Cb nti kalo inet saya lagi cepet saya kirim, tp mungkin mas Taqim bisa sambil browse sf gratisan di http://soundfonts.homemusician.net/
karena ada juga file soundfont yg ukurannya terlalu besar untuk dikirim via e-mail, jadi mas Taqim bisa cb download sendiri.. Mantap Ampun Mantap
Back to top Go down
taqim progress
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-11-04
Age : 32
Lokasi : solo

PostSubject: Re: software musik   Sun Nov 15, 2009 1:14 pm

Ini mas e-mail saya.. taqim_progress@yahoo.com
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: software musik   Today at 9:40 pm

Back to top Go down
 
software musik
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: