Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pre amp mic

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: pre amp mic   Fri Oct 23, 2009 11:22 am

First topic message reminder :

ada yang pernah buat pre amp mic with 4558 gak?bagi2 dunk ilmunya,soalnya sya udah browse lewat mbh google belom nemu..
Back to top Go down

AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: pre amp mic   Tue Oct 27, 2009 11:58 pm

indra_co_maniz wrote:

R5 seri dengan ukuran R2 dulu biar star awal di +1 yah ?
yupsz... unity gain
indra_co_maniz wrote:

btw kenapa main di - lebih cepat responnya daripada main disumbu + yah ?
satu kata mewakili banyak jawaban, "Takdir".
saya juga mau tau teknisnya gimana...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Wed Oct 28, 2009 9:53 am

bukan takdir kali sue Razz jarak di minus lebih dekat daripada plus...
lagi pula sistem minus kerjanya IC ga seberat di plus cuma main diminus tok
sedang kalau plus baca di dua tempat diminus dan diplus. cuma kekurangannya harus main dua minus agar kembali ke bacaan awal Ngakak belanja pin out lagi deh...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Thu Oct 29, 2009 9:07 am

kalok pre-amp mic itu di rangkai sampek beberapa channel bisa gak?trus ada komponen2 tambahan tidak,biasanya kan kalok preamp di gabung2 gitu outputnya makin kecil,terima kasih
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pre amp mic   Thu Oct 29, 2009 9:15 am

digabung ya masih butuh sirkuit mixnya pake op amp mode inverting dengan gain 1 kali.
klu gak pake sirkuit mix pasti mengecil mas.
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Thu Oct 29, 2009 9:18 am

ditambah op amp lg ya?
yang cocok kira2 op amp apa ya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pre amp mic   Thu Oct 29, 2009 9:27 am

sama dengan yang untuk pre amp tapi sebaiknya pake yang seri TL kayak TL071(single Opamp) dan TL072 ( dual OPamp)
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Thu Oct 29, 2009 9:29 am

mas,bedanya TL dengan 4558 itu gimana dari karakteristik suaranya,soalnya preamp mic yang sering sya jumpai kebanyakan pakek JRC 4558.
thanks
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pre amp mic   Thu Oct 29, 2009 9:34 am

klu bisa bedain bunyi FET dengan TR biasa nah itu bedanya mas karena JRC itu TR bipolar sedangkan TL pake Fet di inputnya jadi impedansi inputnya tinggi dan Fet juga bagus dalam menangani sinyal level besar .
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 9:49 am

wah mas saya gk begitu ngerti tentang TR bipolar or FET,hehehe
kalok sirkuit mix itu gimana mas?soalnya mau saya preamp ini saya buat 3-5 ch input tetapi 1 output aja mas,mohon bantuannya,,,
dan mohon juga IC yg bagus buat rangk ini type brp?apa sesuai skemanya??terima kasih
maaf lok ngerepotin,,,
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 10:03 am

untuk Preampnya pake NE5534 ( single opamp ) NE5532 ( dual opamp) dan mixnya pake seri TL.
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 10:50 am

nah,skema yang di kasih mas indra kan pakek LM 358,bisa ya kalok diganti pakek NE5534?ato lok mas gwendy ada skema boleh di bagi mas...termasuk mixnya,,,
maklum mas,hobi elektro tp gaptek elektro,hehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 11:05 am

sudah ada yg dipraktekan belum ?

banyak bertanya tetapi kurang praktek seperti membicarakan kue cokelat brownies lembut warna cerah tapi ada bumbu yg kurang, anehnya kuenya belum dibuat ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 11:13 am

yang LM 358 sudah mas,2 hari yang lalau saya coba pakek project board,hasilnya suara agak kasar kalok keras,kalok pelan gak denger,hehehe
trus sya baca ini td pagi,kok ada banyak masukan,makanya saya tanyakan,,,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 11:20 am

untuk sementara perbaikan dulu komponen pasifnya, misal resistornya paki 1/4 metal film atau carbon. serta supply yg teregulasi untuk ic karena jika supply ic dilepas sebebas-bebasnya suaranya juga jadi bebas alias kasar.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 12:14 pm

untuk komp pasif saya pakek 1/4 watt carbon,trus teg saya kasih 7812,,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 12:41 pm

supply ic biasanya dual + dan - biasanya kalau dipasang 1/2 supply suaranya terbatas.
selain daripada itu preamp itu tudak memberikan warna suara, hal ini sama saja mixer tanpa tone control hanya preamp, berarti suara yg dikeluarkan akan sama persis dengan inputnya. ( maka dari itu di kombinasikan dengan pre-amp dan fx oot dikit sebagai masukan )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 1:06 pm

wah,ribet juga ya mas??
untuk menghaluskannya gimana mas kira2??
keinginan saya kan pre amp mic ini saya paralel 3-5 unit yaitu 5 input dan 1 output trus di masukkan ke line mic mixer,supaya 1 line mixer bisa untuk 5 mic,soalnya mixer saya cuma 2 line mic dan 2 line in stereo typenya eurorack..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 1:22 pm

kalau itu jadi OOT Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 1:24 pm

wah mas,OOT itu apa ya?hehehe
makanya saya agak gak nyambung,soalnya gak mengerti banyak tentang istilah audio,,,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Nov 06, 2009 1:26 pm

OOT itu out of Topic, jadi judul dengan isi ga sama Laughing ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: pre amp mic   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
pre amp mic
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: