Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Wed Mar 10, 2010 5:37 pm

First topic message reminder :

Mau tanya kepada Admin , Momod , Solfer dan Solfcom. Lebih pilih mana antara Mixer Allen & Heath ZED 420 dengan Mackie 1604 - VLZ3? ( sekalian alasannya ya ). ide
Back to top Go down

AuthorMessage
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Mon Mar 15, 2010 10:35 am

andi wrote:
AH ok punya... banyak juga pake AH walaupun serinya bukan yang 420...

seperti prinsip om IHUTM yang bersikukuh dengan tidak berinfest pada KN series, padahal kan di daerah om IHUTM identik dengan KN series... buktinya MAGMA tetap berjalan dan sukses...


@Andi : Fitnah itu namanya... sukses apanya? Sebulan paling 1 x main.... hahahahahaa ... tapi prinsip lanjut terus, searang teman2 OT disini lagi diracuni KORG... KN kaya'nya akan segera good bye.

Back to Topic

Kalau mau bandingin yg sekelas, misalnya AH 420 dgn Mackie ONYX 1640i, cuma 16 channel, harganya sekitar 20 jt (sedikit lebih mahal dr AH 420 yg 16 jt-an). Tapi kalau bisa memanfaatkan Mackie 1640i, AH 420 mah... jauh ketinggalan. Soal kehebatan pre-Amp, boleh diadu ONYX dgn AH......
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Mon Mar 15, 2010 1:36 pm

Om ihutm :
he..he..he.. bukan fitnah om, tapi sebagai contoh aja buat mas handy bahwa prinsip yang melekat pada diri masing2 personal adalah lain2... jika mas handy bimbang akan kemampuan AH nya, maka akan berpengaruh pada setting saat acara... maksimalkan dulu saja mas handy... nanti kalo da rejeki baru beli mackie nya.. pelan tapi pasti...

kirain rame job mod ihutm, lha ga pernah muncul sih di SF ( ato saya yang jarang OL ya...)
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Tue Mar 23, 2010 12:37 pm

Saya sebenarnya kerja di Kairos juga, tapi berhubung keduanya Kairos yang import maka saya boleh menjawab. Saya lebih memilih Mackie, walau keduanya buatan Cina, tetapi preamp Mackie jauh lebih baik. Kemudian knob-knob ZED menghasilkan noise terlalu besar, saya sudah menggunakannya beberapa buah.

Kalau di bandingkan dengan merek lain ini yang menjadi kelemahan ZED. Tetapi kelebihannya ada pada USB sound card yang sudah build in.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 25, 2010 1:34 pm

ONYX 1640i sudah firewire juga......
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 25, 2010 1:56 pm

Betul Pak Ihut, cuma tidak semua reka-rekan punya note book yang ada firewirenya Pak. Sementara USB masih umum dipakai Pak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 25, 2010 3:18 pm

Emir Widya wrote:
Saya sebenarnya kerja di Kairos juga, tapi berhubung keduanya Kairos yang import maka saya boleh menjawab. Saya lebih memilih Mackie, walau keduanya buatan Cina, tetapi preamp Mackie jauh lebih baik. Kemudian knob-knob ZED menghasilkan noise terlalu besar, saya sudah menggunakannya beberapa buah.

Kalau di bandingkan dengan merek lain ini yang menjadi kelemahan ZED. Tetapi kelebihannya ada pada USB sound card yang sudah build in.

Yang dimaksud ZED vs VLZ3 atau ZED vs Onyxi ?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 25, 2010 3:49 pm

Seharusnya ZED lawan VLZ kan? Tapi kebetulan tadi Pak Ihut membandingkan ZED dengan Onyx. Kalau sudah dibandingkan dengan Onyx, harga dan fasilitas pun berbeda, tetapi pada kedua seri tetap saja preamp Mackie lebih bagus.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 25, 2010 3:55 pm

Seharusnya ZED lawan VLZ kan? Tapi kebetulan tadi Pak Ihut membandingkan ZED dengan Onyx. Kalau sudah dibandingkan dengan Onyx, harga dan fasilitas pun berbeda, tetapi pada kedua seri tetap saja preamp Mackie lebih bagus.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 25, 2010 4:08 pm

kan diawal mod gwendy jelaskan kalo zed vs vlz tidak sekelas, maka yang pak ihut compare dengan yang sekelasnya, dibawalah onyx... Razz jadi gak jelas ini threadnya....
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Mon Mar 29, 2010 3:11 pm

Mas Emir, saya sih ngiler firewire 16x16nya... kalau yg USB khan belum ada tuh yg bisa 16x16. Kalau saja ada onyx yg 3208i (hahahahaha....), maka arah angin semi-pro (home) recording akan berubah kaya'nya ke MACKIE.
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Tue Apr 27, 2010 7:48 pm

kabel koneksi pada VLZ3 masih kurang bagus daripada vlz USA yang klo gak salah cuma ada 3 socket. saya sering harus bongkar mixer VLZ3 karene ada chanel gak bunyi gara2x socketnya kendor.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Apr 29, 2010 9:38 am

Wah ini musti saya laporkan ke kantor Mas, ya yang buatan Cina jadi begitu tuh Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Apr 29, 2010 10:53 am

yups setidaknya itu yang saya alami pak. kebetulan saya boleh dibilang mackie mania..mixer saya sekarang mackie SR 24.4.2 VLZ pro dan 1604 VLZ3 ( peremajaan 1604 VLZ lama yang memang sudah berumur tua )

tdk seperti VLZ usa yang socketnya besar panjang dengan kabel pipih lebar ( gak tau jenisnya) socket VLZ3 kecil terpisah-pisah , jadi kelihatannya banyak kabel, kurang rapih.

urusan suara saya nggak ngeluh, walaupun tetap bagus yang usa.

kelebihan VLZ3 cat bodynya kayaknya lebih tahan cuaca tropis terutama daerah pantai seprti saya. yang usa malah sepertinya cat agak tipis dan gampang berkarat.


Last edited by Roni_b.mayor on Sun May 02, 2010 5:41 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Apr 29, 2010 3:12 pm

Betul Mas Roni, memang yang lama gampang berurat karatan yang lama, kalau Mas Roni mau adik saya mau beli mixer baru, kayanya Mackie 1402 dan 1202 dia mau di jual Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Apr 29, 2010 4:01 pm

sementara belum pak. lagi pengin coba power swithcing dulu.. tapi masih lama sich tunggu angsuran pada lunas dulu hex3 Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Sun May 02, 2010 3:47 pm

Emir Widya wrote:
Betul Mas Roni, memang yang lama gampang berurat karatan yang lama, kalau Mas Roni mau adik saya mau beli mixer baru, kayanya Mackie 1402 dan 1202 dia mau di jual Mas.

Mas Emir, kayaknya ini belum punya Fx prosessor, apa merk fx yang cock dipasangkan dengan Mackie 1402-VLZ Pro ini ya.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Sun May 02, 2010 8:06 pm

Kalau mau yang murah Bang Yassud pakai Zoom saja, kalau Mackie CFX sudah ada efeknya Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Mon May 03, 2010 10:15 pm

Emir Widya wrote:
Kalau mau yang murah Bang Yassud pakai Zoom saja, kalau Mackie CFX sudah ada efeknya Bang.

Keknya zoom ama alesis mic4 harganya beda dikit aja mas Emir.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Mon May 03, 2010 10:17 pm

Iya sih Bang, Alesis efeknya lebih bagus Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Mon May 10, 2010 1:51 pm

mantap pake AH, apa lagi speakernya pake JBL dengan eqipment yang mendukung OK BANGET...cocok buat marawis dan GAMBUS suara tebel banget alias NENDANG (dipekalongan yang pake AH cuma anggota DPR/orang BAROS) dan sering dipakai di Lapangan JCC...terkahir aku jaga di JCC tahun 2008 untuk acara GAMBUS yang dihadiri oleh orang2 pemrintahan....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Today at 5:19 am

Back to top Go down
 
Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: