Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Isi Perut Power saya (hartono)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon May 18, 2009 9:13 am

First topic message reminder :

mas Indra ini saya akhrinya sempet juga photo isi power saya, kalo gak keberatan mas indra dan temen-temen bisa kasih komentar nya ya. dan masalahnya di trafonya ga ada tulisan keterangan atau merknya.

ditrafo cuma tertulis YS-700VA
elco = 10000 micro farat, 80 v
pcb = henz II
TR = Sanken 12 buah

[img][/img]


Last edited by hartono on Mon May 18, 2009 9:21 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon May 25, 2009 12:36 pm

hartono wrote:
kalo power supply yang dipisah giman mas indra? satu trafo 2 Power supply?

ga akan memberi pengaruh, supply ibaratnya cuma tangki bensin aja jadi cuma lebih aman kalau ada beban kejut, yang kerja khan mesinnya yaitu trafo dan 1 set driver beserta OTnya... Smile

pademo wrote:
iya pak emang gak balance memang gak balance..,

OCL nya pake 5 diode, hm.. perbedaanya dengan yang pake zener gimana pak untuk kualitas keluaran suaranya..?!
itu kan cuma untuk mengatur tegangan sama mengurangi cacat x-over saja kan..?!

oh bearti pakai OCL yg keluaran pertama yg menggunkaan tegangan max 24Volt dengan 5 diode IN4148,

kalau OCL versi ke 2 menggunakan tegangan Max 32Volt dengan pengaman tegangan berupa zenner di TR 2SA56 nya Very Happy dan diodenya hanya 3 buah IN4002.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon May 25, 2009 8:38 pm

mas jenis OCL versi ke 2 itu apa seperti buatan safari itu,? klau beda bisa diupload sekematiknya mas, biar semuanya pada tau, he....
peace


cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 10:35 am

iya model kedua itu safari surabaya... Dance

saya pakai standar OCL agar yang lainnya bisa tetap mengikuti Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 10:46 am

Mas indra, ada teman saya menawarkan power dengan spesifikasi berikut :

1. PA = Blazer x6 (hologram BGR) x2 (L/R)
2. TR = Sanken 2SA1494/2SC 3858
3. Trafo = Bell 20A 47V
4. PS = Elco 8200 mikro 85volt x 8 buah
5. Speaker Protector = BGR

mohon analisa mas indra dengan spek seperti diatas, menurut mas moderator gimana ?
sebelumnya terima kasih atas analisanya.

maaf mas tidak ada photonya, soalnya gak enak ambil photonya sama yang punya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 11:33 am

1. PA = Blazer x6 (hologram BGR) x2 (L/R) ini maksudnya apa ?

trafonya hanya sanggup 4 pasang, 2 pasang kiri 2 pasang kanan...
sanken 200 x 4 = 800 watt, voltase 47 x 20 = 800an watt lebih dikit, kalau disuruh dorong 12 pasang suaranya geber Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 1:24 pm

indra_co_maniz wrote:
1. PA = Blazer x6 (hologram BGR) x2 (L/R) ini maksudnya apa ?

Very Happy maksud saya power ampli blazer x6nya ada 2 (1 pasang) kiri dan kanan mas Very Happy

geber maksudnya apa mas??

sember gitu mas, maksudnya??

bukannya 6 pasang mas?
kan yang blazer x6 = 3 pasang sanken???
jadi kalo 2 blazer x6 = 6 pasang sanken???

ini gambarnya saya copas dari ebay... kira2 kaya gini lah...
[img][/img]


Last edited by hartono on Tue May 26, 2009 1:34 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 1:30 pm

jadi ada 12 pasang ?

iya sember, karena trafonya ga imbang, maksimum 4 pasang Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 1:35 pm

wah telat edit, keduluan Razz itu mas contoh gambarnya sama kaya gitu...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 1:39 pm

iya gpp telat, yang pasti suaranya kendor...
minimum 30 amp untuk mendorong model begitu yang stereo....
atau dual recifner 2 x 15 amp....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 1:44 pm

oooo... waaaahhh terima kasih nih mas jadit tau cara ngitung trafo vs PA-nya... dapet ilmu lagi nih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 1:48 pm

aduh mas hartono, dari dulu saya sudah ngetik yang begini berapa kali cape deh

baca SF suka ngebut dan ga dipahami yah Mikir ? haaa Very Happy ketahuan males membaca...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 1:52 pm

yaaa, namanya juga anak bayi baru disuapi kadang-kadang kalo kebanyakan keluar lagi... kan musti sabar yang nyuapin-nya mas... heheheh Very Happy

satu-satu saya telaah... kadang kalo abis baca humor jadi lupa lagi...waaaa Razz

sing sabar toh mas..... orang sabar di sayang bini loh mas Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Tue May 26, 2009 1:57 pm

wah makanan kalau keluar lagi namanya gumoh Nangis
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Wed Jun 10, 2009 12:23 pm

mas indra, mau tanya lagi nih.... kalo saya mau modif speaker saya dijadikan speaker aktif yang saya mau tanyakan apa modul PA blazer bisa digunakan? apa ada modul khusus untuk speaker aktif ? kalo pake blazer setingannya tetap stereo apa mono ?

speaker saya perbox, 2 x 15 (@350 watt 8 ohm) + Tweeter. (lupa speknya magnetnya besar)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Wed Jun 10, 2009 1:21 pm

pasang mono, perlu ada koneksi defferensial dan cut system...

wajib.. Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Wed Jun 10, 2009 1:24 pm

Razz mas modi yang detail napa
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Sat Jun 13, 2009 12:53 pm

indra_co_maniz wrote:
iya gpp telat, yang pasti suaranya kendor...
minimum 30 amp untuk mendorong model begitu yang stereo....
atau dual recifner 2 x 15 amp....

mas indra...
apakah bisa untuk membuat 30 amper dengan menggabungkan secara seri dua trafo (mis 20 A dan 10 A) dengan tegangan yang sama... trus dipakai untuk mendrive power ampli
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jun 15, 2009 9:34 am

@bhq76 : Nggak bisa mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jun 15, 2009 11:11 am

bhq: tidak bisa Wink ,
tapi ada cara lain untuk menggabungkannya hanya tidak saya anjurkan (ada caranya tapi tidak secara langsung)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jun 15, 2009 11:23 am

wah ribet yaa ,kenapa gak sekalian aja beli yang 30 A
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Today at 9:10 am

Back to top Go down
 
Isi Perut Power saya (hartono)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: