Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Wed Mar 31, 2010 9:43 am

===== dual 18" 6th order bandpass subwoofer: d&b audiotechnik B2-SUB =====

RCF L18S800
B&C 18PZB46
B&C 18PZB100
B&C 18SW115
18Sound 18LW1400

sim response pake pzb100 & s800:


dimensi:

tambahan, tinggi = 58 cm.

barang aslinya:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Wed Mar 31, 2010 10:13 am

saya ngga ikutan ach Smile
pasti berat banget Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Wed Mar 31, 2010 11:14 am

ngikut bang indra aja dech........berat bgt.... Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Wed Mar 31, 2010 11:48 am

indra_co_maniz wrote:
saya ngga ikutan ach Smile
pasti berat banget Razz

kasihan crew ketiban box terus kakinya...... Laughing Razz

saya juga gak ikutan, soalnya pake ACR premiere pasti gak cocok boxnya... Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Wed Mar 31, 2010 7:40 pm

Mas Fauzip gambar tersebut secara dimensional benar, tapi masih bnayak salahnya Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 2:07 am

benar apa salah....

jadi bingung yang nyimak...
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 2:20 am

Wah... Menarik...
Saya memang mencari model box sub. Tapi yang saya inginkan untuk speaker 10in saja. Kira-kira kalo ukuran ini dikonversi ke ukuran 10in apa suara yang dihasilkan tetap bagus yach?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 10:39 am

Jangan bingung Mas, untuk sudut 90 derajat akan menghasilkan standing wave bukan? Itu kuncinya Mas.

Untuk di buat 10 inci bisa saja Mas, tapi mohon berhitung volume box kembali.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 10:45 am

kok ngga ada yg nanya 90 derajat itu dari mana ke mana Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 11:56 am

saya aja kang...

90 derajat itu dari mana kemana pak emir???







Razz
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 12:26 pm

Waduh lama-lama saya telanjang nih gak pake pakean lagi.. buka-bukaan terus.. coba perhatikan benar-benar, ada tidak sudut 90 derajat yang di dalam box?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 1:42 pm

kalo saya lihat tidak ada pak emir, makannya saya tanya... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 2:27 pm

mesti dikompori moderator, baru ada yg nanya Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 5:45 pm

Mas sudut-sudut yang saya beri tanda adalah sudut yang harus dihindari.

http://img707.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img707/810/12059555.jpg
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 9:37 pm

Emir Widya wrote:
Mas sudut-sudut yang saya beri tanda adalah sudut yang harus dihindari.

http://img707.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img707/810/12059555.jpg

Kenapa harus dihindari kang??? Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Thu Apr 01, 2010 9:54 pm

Sudut 90 derajat di manapun pasti menghasilkan standing wave, terutama pada suara rendah, seputar sudut 90 derajat pasti awut-awutan Bang. Ini yang sering dilupakan oleh pembuat suboofer Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Fri Apr 02, 2010 6:39 am

gambar; tp spertinya suara asli bisa berubah dan kurang bisa lari (wkk), untuk lbh teknisnya Pak Emir aja
Back to top Go down
marsajiwo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-11-15
Age : 41
Lokasi : lamongan utara

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Fri Apr 02, 2010 10:43 am

sebagai pengganti sudut tersebut apa harus didatarkan ya mas? dan kalu buat dirumah apa perlu lari?
dan skema itu untuk pembuangan angin apa kebelakang ya? kok binun nih ngelihatnya.
trim mohon maaf bila pertanyaan ini tak berkenan.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Fri Apr 02, 2010 11:11 am

Betul Mas harus di buang Mas, memang ada perhitungannya seharusnya Mas, tapi bisa kita coba Mas. Kalau mau diskusi, moga-moga minggu depan saya pas mengurus keluar mobil saya di Gresik Mas Jiwo bisa ketemu saya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Fri Apr 02, 2010 11:13 am

Kalau saya di tanya berapa ukurannya dan tepatnya berapa? Saya sendiri cuma tahu dari pengalaman saja Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?   Today at 5:15 pm

Back to top Go down
 
Mau Ngopi Subwoofer 18" pabrikan?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: