Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 isi inside power saya...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 1:36 pm

pak hartono ingin lihat power saya kira-kira ini isinya, berhubung power saya masih digudang dan malas bongkar-bongkar jadi saya masukan foto power cadangan saya saja yang saya simpan dibawah kursi ruang tamu saya Very Happy .



spek :
trafo 20A 45Volt CT, Tronic
Elco 4 x 6800uF
PCB Blazer 400watt x 2
OT Sanken SA1216 SC2922

itu aja dulu Dance next..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 4:19 pm

Saya mau pamer apa yah????
kl isi power suply CPU, boleh ga, Mod??? Very Happy
yg merk Mentari..... qkqkqkqkqkqkwkwkkqkqkkwkqkkwkkw

kaburrrrrr cheerleader
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 4:57 pm

Saya gak tau soal gituan..mending saya main keyboard aja ahh..

keyboard Laughing

metal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 5:10 pm

haaa... iya juga yah Smile

mana nih mr. hartono, kok ga komen sih yg nanya Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 6:13 pm

Waduh sori mas mod... ada sedikit masalah sama komputer dari jam 2 siang tadi komputer gak bisa diajak kerjasama baru bisa OL sekarang nih...

cuma mau tanya aja mas,

1. power yang lain ditaruh di gudang yang ini malah dibawah kursi, kalo gak dipake di TIKI aja ke alamat saya Razz Razz

2. trafo nya kenapa pilih kotak mas, bukannya kata mas indra trafo donat lebih cepat fluxnya :

3. elconya kenapa pake yang kecil mas?

4. power ini biasa dipakai untuk apa?
Back to top Go down
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 10:30 pm

hm.. toleransi R pake yang 1% semua ya...?!?
jadi gitu ya.., komponen pilih yang toleransinya kecil semua ya..
wah jadi timbul pertanyaan..,
daya output trafo ERA dengan Tronic bagus mana ya, untuk spesifikasi kedua trafo sama.?!
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 10:44 pm

Quote :
berhubung power saya masih digudang dan malas bongkar-bongkar jadi saya masukan foto power cadangan saya saja yang saya simpan dibawah kursi ruang tamu saya

Kl bertamu ke rumah mr.Moderator, jangan lupa, intip semua kolong yg ada di rumah Mr. Mod Very Happy
siapa tau ada yg lebih canggih buat di tilap/oleh-oleh.... wkwkwkw
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 11:01 pm

hwah setuju saya..
hwakakaka Razz
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sat May 23, 2009 9:02 am

simple sekali sismtem kerjanya ya ,beda dengan power saya terlalu ribet dan rame xixixiixiiiii Razz
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sat May 23, 2009 11:43 am

saya mau tanya pak untuk transistor pendorong yang saya tandai dengan merah ini pake produk dari apa, trus serinya berapa..!?
Back to top Go down
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sat May 23, 2009 11:49 am



gambarnya gak nongol yang tadi.., yang saya tandai ini pak..,
mohon balasanya..,
terimakasih..
^_^
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sat May 23, 2009 5:04 pm

pademo wrote:
hm.. toleransi R pake yang 1% semua ya...?!?
jadi gitu ya.., komponen pilih yang toleransinya kecil semua ya..
wah jadi timbul pertanyaan..,
daya output trafo ERA dengan Tronic bagus mana ya, untuk spesifikasi kedua trafo sama.?!

saya pilih tronic karena noisenya lebih kecil kalau trafo era bersuara agak kasar Smile

aneh yah trafo bisa kasih suara berbeda-beda Smile D ya gitu deh perbedaan flux mungkin...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sat May 23, 2009 8:54 pm

iya pak saya mengerti terimakasih..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sun May 24, 2009 3:48 pm

hartono wrote:
Waduh sori mas mod... ada sedikit masalah sama komputer dari jam 2 siang tadi komputer gak bisa diajak kerjasama baru bisa OL sekarang nih...

cuma mau tanya aja mas,

1. power yang lain ditaruh di gudang yang ini malah dibawah kursi, kalo gak dipake di TIKI aja ke alamat saya Razz Razz

2. trafo nya kenapa pilih kotak mas, bukannya kata mas indra trafo donat lebih cepat fluxnya :

3. elconya kenapa pake yang kecil mas?

4. power ini biasa dipakai untuk apa?

haaa.... masih banyak yang nanya toh... Smile Very Happy

1.maklum cadangan jadi lokasinya harus strategis dibawah kursi Mikir selain itu dikolom masih ada 1 power 2 x 65 watt dan satu set mixer Very Happy kalau dikirim TIKI ga tahu alamatnya...

2.trafo donat lebih safe dari faktor konslet pelelehan akibat panas kern (pelindung tembaga trafo) tapi justru inilah yang membuat trafo roti tawar tidak sebaik trafo donat reflek aga lambat Smile Very Happy masing-masing punya kelebihan dan kekurangan yang pernah saya bahas sebelumnya..

3.mas hartono pernah lihat power built up yang elconya besar ga ? Smile Very Happy pasti cuma ketemu dirakitan aja Razz

4. dipakai untuk gantiin power yang swaktu-waktu ada trouble, biasa untuk dorong 6 x 15"inch atau 6 x 18" asal wattnya masih terukupi saja.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sun May 24, 2009 3:51 pm

Antoni Pasaribu wrote:
Quote :
berhubung power saya masih digudang dan malas bongkar-bongkar jadi saya masukan foto power cadangan saya saja yang saya simpan dibawah kursi ruang tamu saya

Kl bertamu ke rumah mr.Moderator, jangan lupa, intip semua kolong yg ada di rumah Mr. Mod Very Happy
siapa tau ada yg lebih canggih buat di tilap/oleh-oleh.... wkwkwkw

nah oleh-oleh yang begini berat barangnya dan berat harganya Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sun May 24, 2009 3:54 pm

jhonycharl wrote:
simple sekali sismtem kerjanya ya ,beda dengan power saya terlalu ribet dan rame xixixiixiiiii Razz

justru ini lebih rumit daripada punya P jhony, cuma saya sederhanakan routingnya Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sun May 24, 2009 3:55 pm

pademo wrote:
saya mau tanya pak untuk transistor pendorong yang saya tandai dengan merah ini pake produk dari apa, trus serinya berapa..!?

SC2073 dan SA940
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon May 25, 2009 10:48 am

indra_co_maniz wrote:
pademo wrote:
hm.. toleransi R pake yang 1% semua ya...?!?
jadi gitu ya.., komponen pilih yang toleransinya kecil semua ya..
wah jadi timbul pertanyaan..,
daya output trafo ERA dengan Tronic bagus mana ya, untuk spesifikasi kedua trafo sama.?!

saya pilih tronic karena noisenya lebih kecil kalau trafo era bersuara agak kasar Smile

aneh yah trafo bisa kasih suara berbeda-beda Smile D ya gitu deh perbedaan flux mungkin...

kalo trafo bell gimana mas ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon May 25, 2009 12:30 pm

hartono wrote:
indra_co_maniz wrote:
pademo wrote:
hm.. toleransi R pake yang 1% semua ya...?!?
jadi gitu ya.., komponen pilih yang toleransinya kecil semua ya..
wah jadi timbul pertanyaan..,
daya output trafo ERA dengan Tronic bagus mana ya, untuk spesifikasi kedua trafo sama.?!

saya pilih tronic karena noisenya lebih kecil kalau trafo era bersuara agak kasar Smile

aneh yah trafo bisa kasih suara berbeda-beda Smile D ya gitu deh perbedaan flux mungkin...

kalo trafo bell gimana mas ?

sama hampir sama dengan tronic (kondisi voltase sama), trafo Bell selisih 2 volt lebih tinggi dari tronic jadi kalau dibandingkan secara langsung akan susah karena sudah pasti lebih besar tenaga trafo Bell..

inget merknya BELL bukan BELT Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sun Jun 14, 2009 9:22 pm

Mas indra ap bisa power yg tdnya menggunakan driv 41/42..Trus dgnti dngan toshiba 5200...Dngan final sanken yg kodnya 5dy?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: isi inside power saya...   Today at 1:00 pm

Back to top Go down
 
isi inside power saya...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 20Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: