Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 inside power justjlk aka agus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 2:04 pm

inside power justjlk aka agus :



power PCB bisa ditumpuk 2, kemudian eclo dipindah, posisi elco yg lama kemudian di isi trafo baru 5 amp Very Happy

kalau ingin digandakan trafonya pakai 5 amp x 2 non CT aja mas agus Wink




warning : BAUT SANKEN JANGAN DIPASANG 1 BIJI, KARENA PERMUKAAN SANKEN JADI KURANG HORIZONTAL.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 3:42 pm

makasi dah di bantu mas.....

klo aku pengen pakai 1 trafo ct gmn mas....
td aku sempet nanya harga trafo,
dagangnya ngasi aku dua jenis trafo
body gede n kecil.....
emang bedanya apa mas....

trus trafo yang sekarang saya pakai disana ada pilihan

25 v n 32 v, kenapa pakai yang 25 volt gak yang 32 volt aja...

maaf mas cerewet, gak ngerti soalnya... peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 3:49 pm

mengenai body kecil dan besar itu biasanya yg asli yg besar dan yg kecil itu kurang dari nilai sebenarnya, sebagai mana dituliskan dibeberapa forum elektronika bahwa berat dapat menjadi ukuran trafo jadi kalau 1 amp beratnya 250 gram berarti kalau 10 ampere itu 2500 gram (bukan angka sebenarnya, angka sebenarnya lihat diforum luar elektronika)

kalau OCL 150 watt maksium itu 24 VAC trafo, nanti begitu kena elco tegangannya akan naik menjadi 24x1.414= 35VDC terus dikurangi diode bridge 0.707 x 4 jadi sekitar 31Volt kalau diukur di supply..
kalau di set 32 VAC maka tegangannya akan mencapai 50 Volt dan driver bias transistor tidak mampu menghandle ..

kalau mau 1 trafo CT yah sebaiknya pakai 10 amp cuma ga muat, agar muat pakai trafo donat 10 amp atau trafonya gunakan 2 trafo non CT 5 ampere.

trafo yg dipakai sekarang CT atau non CT ? Wink


Last edited by indra_co_maniz on Fri Jul 03, 2009 3:57 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : ada yg kurang keknya..)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 3:55 pm

saya pakai ct mas....
klo donat muat ya.....

klo 300 watt sama juga seperti itu???

sorry mass, jangan bosan ya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 4:00 pm

saya ga bosen sama solfer-solfer Smile

kalau donat pasti muat karena posisi gulungannya kesamping dan tidak meninggi, OCL 150 dan OCL 400 safari surabaya beda isinya, bisa di kirim ga foto PCB mesinnya (tampak atas) siapa tahu masih bisa diakali lagi trim's Wink , foto itu agak blur disini gambarnya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 4:08 pm

makasi mas.....

saya coba pinjemin kamera deh, supaya lebih bagus...
soalnya itu kemarin saya foto pakai kamera laptop...

coba deh besok saya cari trafo donat...
moga2 ada yang jual di Bali....
tapi harganya kira2 berapa ya yg 10 amp??

tadi aku tanya yang 10amp 235rb merknya bell, tapi yang dikeluarin merknya lain.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 4:13 pm

fotonya pas bagian PCB aja kalau seluruhnya malah kelebaran, pakai cm laptop jg gpp Smile
disini merk bell antara 500rb s.d 600rb tinggi besar dan berat trafonya...

disana adanya merk apa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 4:19 pm

ya deh nanti saya foto pcbnya aja....


untuk trafo, kurang perhatiin seh mass
coba deh besok hunting2 lagi...

klo trafo merk belt gmn mas??
trafo donat harganya segitu jg ya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 4:23 pm

mendingan trafo bell, percaya deh Wink

trafo donat keknya lebih mahal daripada roti tawar Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 4:34 pm

soalnya gini mas...
kmarin waktu aku ngambil ampli ini, aku ngeliat dia lagi ngerakit power,ktnya 1200watt
aku liat pcbnya pake bell TR sanken(tipenya beda dgn yg aku pake) trus trafo 10amp merk belt(Guedeeeee bgt), n 4 elco 80volt
menurut mas gmn?


ok deh mas....coba aku hunting dulu ke toko2 yang ada dibali

klo harganya 250 rb seh bisa, tp klo 500rb nunggu gajian dulu bulan depan...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 4:55 pm

trafo memang lumayan mahal, terakhir saya beli 2 x 20 amp harga satu juta lebih sedikit Smile

sepanjang sepetahuan saya 10 ampere 45 volt hanya akan menghasilkan 450W Laughing

kalau 1200W gimana ngitungnya yah ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 5:06 pm

wuihhhh......muahal jg ya......

apa mau dikata.....tunggu gajian dulu, ato gak semoga da tamu nyasar minta tour...

makasi ya mas...jgn kapok ya.... peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 5:30 pm

oke sip Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bhq76
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Jul 04, 2009 11:47 am

mas indra kalau model pcb 150 watt standard OCL kira-kira bisa di upgrade sampai brp watt..(maksudnya TR akhir diganti yang watt lebih beasr. biasnya 2N2955dan 2N3055 diganti apa gitu toshiba atau sanken atau apa!!!)
dan pertimbangan apa yang harus di perhatikan. apakah tegangan elco, TR bias dan dll???
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Jul 04, 2009 3:48 pm

mas sudah saya kirimkan foto pcbnya.....
mohon bantuannya ya.....he...he...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Jul 04, 2009 5:52 pm

bhq76 wrote:
mas indra kalau model pcb 150 watt standard OCL kira-kira bisa di upgrade sampai brp watt..(maksudnya TR akhir diganti yang watt lebih beasr. biasnya 2N2955dan 2N3055 diganti apa gitu toshiba atau sanken atau apa!!!)
dan pertimbangan apa yang harus di perhatikan. apakah tegangan elco, TR bias dan dll???

banyak Very Happy , yang lain dulu jawab, saya belakangan Smile

justjlk wrote:
mas sudah saya kirimkan foto pcbnya.....
mohon bantuannya ya.....he...he...

oke besok saya upload dari kantor Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 06, 2009 3:23 pm



ada yang mau kasih komen ? Smile

transistornya pakai apa ?, nilai elco disana berapa aja ? dan jadinya trafo/supply dipasang gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 06, 2009 4:06 pm

masih bisa tertolongkah mas????? Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 06, 2009 4:09 pm

mudah2an masih bisa, tolong kirim kode transistor yg saya lingkari merah ?, dan berapa angka di capasitor itu ? (berapa micro dan berapa volt) Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 06, 2009 4:14 pm

ok mas....besok saya post....
yg di lingkari merah aja????ada yang lain mas?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   

Back to top Go down
 
inside power justjlk aka agus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 14Go to page : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: