Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

20091109
PostMembuat power suplay untuk power yang benar dan baik

bagi bagi ilmu ya para senior dan kasih saranya
saya pernah bikin ppwer suplai trafo 10 A,elco 10.000/80 v,tegangan ct dari trafo aku ambil 12 ct 12 setelah di ukur sekudernya 12 ct 12 itu tegangan yang keluar 13 ct 13 ,setelah di pasang elco 10.000/80v 2x teganganya jadi naik 32 ct 32 ,sedangkan kit power butuh tegangan 30-35 apakah asumsi tegang ini sudah benar atau kurang benar karena di trafonya cuma 12 ct 12.mohon penjelasanya
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik :: Comments

Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Mon Nov 09, 2009 2:18 pm  raveizal
Patokannya Voltase keluaran setelah dioda dan elko = 1,414 x volt trafo
Kalo dari trafo CT 12VAC seharusnya keluaranya hanya +/- 16,968 VDC...Kalo sampe 32VDC kayaknya nggak mungkin....
Para SUHU akan memberikan pencerahan....
kang ravei beneran itu saya ukur setelah elco keluar tegangan 32v ct 32v.tadinya saya maunaikan di trafonya menjadi 32 ct 32 tpi tetep aza keluaran dari elconya malah naik jadi 45v ct 45v =90 volt.apa ini elconya kebesaran /gimana ya?selisih tegangan antara di trafo sama di tegangan keluar setelah elco = 45-32=13v
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Mon Nov 09, 2009 3:52 pm  vallent
Coba kalau pakai 24v ct 24v, keluarnya berapa..?
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Mon Nov 09, 2009 9:21 pm  gwendy
coba kalibrasi dulu testernya dengan tester lain yang masih baru atau masih oke, oya CT di Trafo diukur dengan VAC dan yang di elko diukur dengan VDC yah ini jangan dilupa.
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Tue Nov 10, 2009 11:40 am  wanda
vallent..> saya cuba untuk 24v ct 24v tegangan setelah elco yang kelaur 33 v.aku heran ne mas vallent kenapa klo barang baru terus dirakit ko' tegangannya langsung naik tinggi seperti 12 ct 12 keluar di elco 32 ct 32 dan untuk 25v ct 25v keluar tegangan 40v ct 40v.setelah saya biarin aza kasih tegangan ya untuk pemanasan pas kemarinya saya ukur lagi eh malah turun 33 v ini apa karena elconya jadul/trafonya jadul ya
gwendy ..> udah coba dengan avo yang baru saat pertama rakit ya tetp tegangan 12 ct 12v keluar dari elconya 32v ct 32v.
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Tue Nov 10, 2009 1:25 pm  indra_co_maniz
coba posting berikut fotonya saat diukur Smile masih angka segitu ga ?
kalau cuma tulisan aja jadi 100Volt bisa buat pusing penjawabnya....
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Tue Nov 10, 2009 1:31 pm  dhony_damara
kalok boleh ikutan jawab nih,mungkin ukurnya sebelom di beri beban mas,soalna sya sering mengalami gitu,waktu catu daya 12 v ON tnpa beban,tegangannya 16 v,tp begitu diberi beban jadi 12,8 v
mudah2an bener,soalnya pengalaman pribadi,hehehehe
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Tue Nov 10, 2009 7:48 pm  Ady Mardianto
kalau sebelum beban normalnya tetap saja Vdc=1,4 x Vrms (kondisi tanpa beban)... Very Happy
@wanda: emang dioda penyearahnya pakai model bridge atau doubler?
kalau ada gambar skema/ gbr barangnya ma foto pengukuran pasti lebih gampang troubleshoot-nya...
peace
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Wed Nov 11, 2009 12:41 am  Ady Mardianto
jangan2x wiringnya membentuk voltage doubler... Very Happy
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Wed Nov 11, 2009 10:59 am  indra_co_maniz
baru sadar Razz bisa jadi yg kang sue posting itu benar...
maka dari itu foto diharapkan kehadirannya trim's..
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Wed Nov 11, 2009 3:51 pm  vallent
ikut nunggu fotonya nich, biar jelas..
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Wed Nov 11, 2009 4:51 pm  gwendy
klu lihat menunya bisa jadi doubler cheers
aku pake doida kotak 35 a kata orang jualnya tpi gak thu aslinya berapa.
tapi sekarang udah nomal 25v ct setelah elco keluar tegangan 33 vol
untuk upload gambarnya agak susah dari sini .minta saran ya gimana cara masukin gambar dengan mudah.
makasih
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Thu Nov 12, 2009 8:05 am  vallent
gambarnya dikompress aja, biar lebih mudah di upload.
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Fri Nov 13, 2009 11:07 am  indra_co_maniz
lalu kesalahannya dimana ? Bego
mas indra ...ya itulah aku juga bingung kesalahanya dimana ?elconya kaya se gak bener?
untuk gambarnya nanti menusul dalam proses.
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Sun Nov 15, 2009 12:33 pm  indra_co_maniz
elco ga benar bisa jadi naik Razz mau dong elco yg kek begitu...
mas indra elco abal-abal harganya aza cuma 25.000 untuk 10.000/80v maw keanapa yang lebih bagus banyak kok...
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post Today at 2:50 am  Sponsored content
 

Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: