Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



 Pengumuman & Sticky 
Go to page : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next
20100707

 Global announcement:

Tata Cara Pelaksanaan Solfgate

contoh baliho Solfgate, ukuran 3meter X 1,5meter


Seiring jalan, akhirnya kita di SOLFEGIO Forum mempunyai event khusus untuk Diskusi tatap muka dan praktek secara langsung.
SOLFGATE ini bisa di adakan dimana saja (dalam kawasan Indonesia) dengan persyaratan :


  1. Jumlah calon peserta Minimal 10-15 orang dalam 1 wilayah. dan semua peserta wajib terdaftar di SOLFEGIO Forum.
  2. Ada sukarelawan panitia pelaksana...
 
by Antoni Pasaribu - Comments: 0 - Views: 2241
20090807

Sehubungan dengan meningkatnya jumlah Solfer dan juga berimbas pula kepada jumlah postingan, double thread atau kesalahan posisi posting di bagian sound system dengan ini moderator membuat draft rancangan judul folder bagian sound system agar tersusun dengan baik dan membantu mempermudah search engin, dengan penjelasan sebagai berikut :

Speaker :
Diskusi tentang loudspeaker untuk hiburan keyboard di rumah atau di organ tunggal
Diharapkan solfer memposting mengenai hardware (perangkatnya saja)
>> Speaker A/B/C
>> Box A/B/C
>> Wire Speaker...
 
by indra_co_maniz - Comments: 17 - Views: 2442
20100128

WAJIB DI BACA OLEH SEMUA MEMBER SOLFEGIO FORUM


PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :

1. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di www.solfegio.indonesianforum.net / www.solfegio.com

2. Setiap member wajib membaca
 
by Antoni Pasaribu - Comments: 0 - Views: 541
20091207

 Sticky:

Skema (dowload)

Klik :
DOWNLOAD SKEMA

berisi : (klik spoiler)
Spoiler:
 
 
by Antoni Pasaribu - Comments: 36 - Views: 10016
20100111

Jika sampai saat ini rekan2 SF banyak berdiskusi tentang transistor sebagai penguat, saya akan mencoba untuk membuka fungsi lain dari transistor, yaitu transistor sebagai saklar. (Maaf, saya gak tahu apakah tr. sebagai saklar ini sudah pernah di thread atau belum).

Pengetahuan ini sederhana, tapi penting karena dalam perangkat elektronika modern saat ini, tr lebih banyak digunakan sebagai saklar. Beda tr sbg penguat dan sbg saklar adalah kalo Tr sebagai penguat bekerja pada titik kerja, maka sebagai saklar, Tr bekerja pada titik jenuh dari karakteristiknya..

Gak usah terlalu...
 
by istaservice - Comments: 124 - Views: 10004
20090820

Hanya ide aja.
setiap patroli, saya wajib membaca semua postingan yang masuk per harinya..
dan kayaknya, ada banyak tim kreatif di Solfegio Forum Mantap

Kenapa kita ga coba bikin karya rancangan kita ??? Dance
mulai dari merancang PCB sampai selesai Very Happy

Silahkan di mulai......
saatnya para teknisi yang berkarya
 
by Antoni Pasaribu - Comments: 248 - Views: 10294
20100108

pilihlah atau jawablah esai dibawah ini :
( momod sound system dan lae ihut jawabnya kalau sudah halamannya banyak yah Laughing )




1. MANAKAH YANG LEBIH CEPAT ANTARA CAHAYA & SUARA??
a. cahaya
b. suara

2. APAKAH ARTI PETUNJUK "VU" DALAM KEGUNAAN AUDIO METER?
jawaban : ....

3. STUDIO MONITOR LOUDSPEAKER SEBAIKNYA HARUS.....?
a. bersuara akurat
b. bersuara bagus

4....
 
by indra_co_maniz - Comments: 24 - Views: 1290
20090616

 Sticky:

Artikel Audio

Silahkan di dowload :

Can Line Arrays Form Cylindrical Waves? A Line Array Theory Q&A

Bahasa inggris, saya ga ngerti Laughing
 
by Antoni Pasaribu - Comments: 22 - Views: 2702
20090616

Ini yang sering bantuin saya yg bego ngitung Bego

Klik : SOUND STUDIO & AUDIO CALCULATIONS

berisi :
 
by Antoni Pasaribu - Comments: 8 - Views: 937
 Topics 
20100824

Selamt Siang,
Mohon informasi bagaiman cara melapisi PCB tembaga buatan sendiri menjadi berwarna putih seperti timah. Dimana membeli bahannya?
Terima kasih Smile
 
by agussug - Comments: 13 - Views: 2469
20100813

Yang sering upgrade inverter,khususnya buat audio mobil,dari yang sederhana sampai yang extrem......silahkan bagi2 pengalaman.Inverter lain( dc to ac,las listrik inverter,acmatict,pokoknya yang berbau inverter/PWM)juga silahkan di share
 
by hanz - Comments: 47 - Views: 2778
20100802

Test...

Ini hanya test...

Ini contoh rancangan pre-amp transistor tegangan tinggi dalam bahasa modeling Netlist SPICE:

Code:
Nama sirkit: HV Pre-Amp With BC546A
* (Baris pertama adalah deskripsi singkat nama sirkit.)
********************************************************
* Baris diawali tanda bintang (*) adalah komentar
********************************************************

* Berikut ini contoh model NPN BJT BC546A
 
by heru.htl - Comments: 35 - Views: 1255
20091103

saya ada permintaan untuk membuat mixer 8 ch,kira2 apa saja yang perlu ya?soalnya saya juga penasaran pengen membuat,,
terima kasih
 
by dhony_damara - Comments: 64 - Views: 9953
20100824

study
Rekan-rekan SF yang cerdas dan budiman...
Aku benar-benar minta tolong karena ketidakpuasan dengan kwalitas suara LG yang konon katanya murah meriah untuk home theater... jadi bearanikan membongkarnya agar bisa dipasang parametric equalizer manual sebelum masuk ke power ampli bawaanya... dan pertanyaannya dimanakak letak kabel output L/R dari gambar daleman HT LG yang saya lepas covernya..?
terimakasih atas bantuannya semoga dengan berbagi ilmu tambah cerdas dan kaya akan pengalaman..
[img]
 
by iwande - Comments: 6 - Views: 1505
20100823

Salam Solfegio,
Saya seorang pengurus masjid yg dalam tahap pembangunan, saya ditugaskan untuk membeli PA & speaker untuk didalam masjid..dengan budget 6jt, mohon pencerahannya kira2 type apa musti saya beli?...oya ukuran luas masjid 18x16 m..trims
 
by denzani - Comments: 11 - Views: 1851
20100724

1. Daya tersedia 500watt / 2A-220V
2. Lokasi kira-kira seukuran lapangan bulutangkis
3. Jenis acara OT, perangkat sound system yang akan Anda pilih apa ?? Very Happy


hayoo siapa duluan mau jawab...

note : perangkatnya bebas mau BU atau DIY,.....
 
by indra_co_maniz - Comments: 40 - Views: 2482
20090808

...
 
by raveizal - Comments: 438 - Views: 10026
20100712

P'misi Mod, izin bikin thread tapi bingung mau ditarok dimana?

Saya mau bikin Power amplifier dengan input voltage 70 Volt CT dengan tone control input voltage 35 volt CT, kebetulan punya satu buah trafo 21 volt CT yang nganggur, setelah merenung soal dana, kemudian muncul ide gila.

Daripada beli trafo dengan output 48 volt dan trafo terpisah untuk tone control kenapa ga beli satu lagi trafo yang identik dengan yang sudah saya punya dengan output 21 volt CT, itung-itung pasti ngirit biaya dan menggabungnya dengan skema sebagai berikut:

 
by dotcom_gea - Comments: 64 - Views: 6284
20100813

MATERIAL

Day 1 :

Opening Ceremonial
Introducing of Sound

- break -

Sound indoor and Sound outdoor
Microphone
Decibel

Day 2 :
The VU Meter, Decibels And The Human Ear
Accesories

- break -

Power Amplifier
Speaker and Box
Test, How To Test Audio and Tools
Closing Ceremonial


(location --------)
(date -------------)
 
by indra_co_maniz - Comments: 15 - Views: 766
20100703

Buat bang ADMIN, Moderator dan Saudara2 saya yg di SOLFEGIO
saya mau tanya gimana sich cara buat trafo,, bahan apa aja yg di perlukan dan... cara penggunaanya
sehingga menghasilkan Trafo yg Murni... Terima kasih

Maaf sEebelumnya saya tidak tahu sama-sekali mengenai Electronic... ide
 
by ferry siregar - Comments: 46 - Views: 9999
20100803

salam hangat penuh keakraban kpd Pak ADMIN, Om MOMOD dan solfeger semua..........

"to the point!" he he he... jd ingat waktu SMP ketika mengawali surat untuk pacar.

PC saya di rmh blm ada speaker aktipnya, di sisi lain saya ada mini compo POLYTRON yang sangat jarang d pake dan masih fit banget kondisinya. sekiranya mungkin saya mau menjadikannya spaker aktip untuk PC biar bisa bunyi ting.. tung.. tung.. tiiiing.... waktu start windows dan juga bisa bunyi yg lain-lain. karena mnurut saya suara yg keluar dari mini compo tersebut lumayan bagus jika di banding speaker...
 
by ozzyzhumpexs - Comments: 39 - Views: 7111
20100817

tulung donk , ditempatku umnya 450w tuh PLN nya, lha kalau mau bikin stop kontak ss dengan NCB , biar yg anjlog duluan , NCB yg untuk perangkat ss aja....

pakai yg apa ya? kan NCB aslinya cm 2A ( lupa deh)

gmn tuh sarannya.... Mikir
 
by hoho - Comments: 15 - Views: 716
20090922

Next posting Very Happy
silahkan ditambahkan Wink
 
by indra_co_maniz - Comments: 25 - Views: 1448
 Go to page : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  NextBack to top 
Users browsing this forum: None
Moderator:indra_co_maniz
Permissions in this forum:You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
-
Jump to:  
New posts New posts
New posts [ Popular ] New posts [ Popular ]
New posts [ Locked ] New posts [ Locked ]
No new posts No new posts
No new posts [ Popular ] No new posts [ Popular ]
No new posts [ Locked ] No new posts [ Locked ]
Pengumuman Pengumuman
Global announcement Global announcement
Sticky Sticky