Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Menggulung kabel saat (hot) selesai touring mengurangi umur kabel dan koneksi ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20090922
PostMenggulung kabel saat (hot) selesai touring mengurangi umur kabel dan koneksi ?

Next posting Very Happy
silahkan ditambahkan Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Menggulung kabel saat (hot) selesai touring mengurangi umur kabel dan koneksi ? :: Comments

Saya ga pernah gulungin kabel,pak Very Happy Very Happy Very Happy

lanjuuttts
yg wireless ga usah gulung apa-apa Very Happy
split dari mana topiknya ni mas?? Smile
btw saya jg gak pernah gulung kabel, soalnya gak punya Very Happy ;D
Ini cuma tips aja biar kabel lebih awet sedikit, tunggu dingin 15 menit karena yield logam akan meningkat saat masih hot... Laughing
Berlaku untuk kabel apa aja,pak?
Kabel instrumen sampai dengan accecories, selain kabel pada saat panas soket akan memuai juga dan akan membuat cepat aus / dol kalau di cabut paksa Wink
Wah...baru tau, good tips, Mantap ntar di aplikasikan deh, kalo dipikir2 yg dulu, kayaknya banyak kabel n jack yg short, gara-gara itu ya Very Happy
Kalau wireless ga perlu di gulung kang hadi Very Happy

biasanya kalau kerja tergesa-gesa un-instalnya kasar asal tarik, belum lagi kalau selesainya tengah malam Laughing lebih cepat lagi tuh bongkar muatnya Ngakak di tambah dengan lokasi yg rada angker Smile makin ngacir...
indra_co_maniz wrote:
Kalau wireless ga perlu di gulung kang hadi Very Happy

biasanya kalau kerja tergesa-gesa un-instalnya kasar asal tarik, belum lagi kalau selesainya tengah malam Laughing lebih cepat lagi tuh bongkar muatnya Ngakak di tambah dengan lokasi yg rada angker Smile makin ngacir...

blom lg kalo dah malam makanan pesta dah abis perut laper Razz
Mas yan kalau begitu istilahnya "...lapar galak kenyang ngantuk...", makin cepat rusak deh Laughing
Very Happy Very Happy mas indra cara gulung kabel yg baik tuh gimana yah jika saya perhatikan banyak roaders gulung kabel sembarangan yg akibatnya asal mau koser selalu beli atau kaniibal kabel lum lg kalau soketnya dah pd dol makin ruwet
Gulunglah kabel melingkar jangan melilit apalagi sampai melintir terpuntir, untuk jack sebaiknya yg ber-merk jangan pakai yg polos Wink dan hindari barang imitasi Smile
Klo gulungnya dari ujung ketemu ujung boleh gak mas Indra. Selama ini kok sy klo gulung kabel spt itu.
Klo masalah cepet rusak atau tidak sih sy kurang tau, soalnya umur masing2 kabel beda2 sih.
Justru sy byk mengalami masalah pd kabel mic. Tiap habis dipake nyanyi selalu aja rusak abisnya penyanyi suka nginjek kabel mic, gak tau tuh grogi apa emang mau sabotase terutama yg penyanyi dadakan.
untung saya ga pernah gulung2 kabelll, hihi ii
PA-nya aja cuma teriak di kamar

bagus mana nieh menggulung kabel dengan menekuk-nekuk(biasanya untuk kabel ukuran kecil) kabel?
Klo saya ga pernah gulung kabel audio panjang2,lha wong cuman buat home audio...hehehehe.

tapi dulu yang sering ya gulung kabel video untuk kamera,kabel dari kamera ke video mixer dan switcher biasanya puanjang2,biar kameramen leluasa mengambil gambar.Biasanya saya dulu ya pake teknik melingkar (dilingkarkan ke suatu media,lengan tangan misalnya) untuk kabelnya memang jarang bermasalah,tapi untuk jack out dan in sering bermasalah,seperti sambungannya di dalam mau copot.

Untuk kabel yang bertipe kaku kayak kabel coaxial ada tips untuk teknik menggulung biar awet?
@levico : gulung boleh saja asal ga melintir dan terpelintir, kalau untuk penyanyi yg bermasalah siapkan wireless Wink

@fauzy : mungkin pakai gulungan flexibel roll saja Smile spy aman...
@levico : gulung boleh saja asal ga melintir dan terpelintir, kalau untuk penyanyi yg bermasalah siapkan wireless Wink

@fauzy : mungkin pakai gulungan flexibel roll saja Smile spy aman...
@levico : gulung boleh saja asal ga melintir dan terpelintir, kalau untuk penyanyi yg bermasalah siapkan wireless Wink

@fauzy : mungkin pakai gulungan flexibel roll saja Smile spy aman...
Ga kepikiran juga sih pake flexibel roll...thanks buat infonya mas..
 

Menggulung kabel saat (hot) selesai touring mengurangi umur kabel dan koneksi ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: