Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

20091109
PostMembuat power suplay untuk power yang benar dan baik

bagi bagi ilmu ya para senior dan kasih saranya
saya pernah bikin ppwer suplai trafo 10 A,elco 10.000/80 v,tegangan ct dari trafo aku ambil 12 ct 12 setelah di ukur sekudernya 12 ct 12 itu tegangan yang keluar 13 ct 13 ,setelah di pasang elco 10.000/80v 2x teganganya jadi naik 32 ct 32 ,sedangkan kit power butuh tegangan 30-35 apakah asumsi tegang ini sudah benar atau kurang benar karena di trafonya cuma 12 ct 12.mohon penjelasanya
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik :: Comments

Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Thu Mar 18, 2010 9:17 pm  sunusetiawan
Bingung mau ikutan dong kasih comment. saya juga masih bingung kenapa bisa begitu ya. travo punyaku dg teg 18v ct 18v, setelah lewat dioda brige dan elco menjadi 62v. dengan elco 10.000mf/80v. kemudian aku ekperiment tak ganti elco dg ukuran 100v/2200mf. output tegangannya jadi normal 36v. kenapa kok bisa begitu ya? apa satuan farad dlm sebuah elco sangat mempengaruhi prosentase tegangan output.
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Thu Mar 18, 2010 10:18 pm  Tuby@Jepara
Wah,..........nunggu reverensi dulu nih dari sobat Solfer & bang Momod memberikan petuah & ilmunya, Monggooooooo? Very Happy
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Fri Mar 19, 2010 11:23 am  indra_co_maniz
Quote :
mau ikutan dong kasih comment. saya juga masih bingung kenapa bisa begitu ya. travo punyaku dg teg 18v ct 18v, setelah lewat dioda brige dan elco menjadi 62v. dengan elco 10.000mf/80v. kemudian aku ekperiment tak ganti elco dg ukuran 100v/2200mf. output tegangannya jadi normal 36v

kalau boleh tahu, multiterternya yg digunakan oleh rekan-rekan sekalian apa yah Razz
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Fri Mar 19, 2010 11:52 am  kloengsoer
input trafo nya diukur terbaca berapa (ac pln/genset) ?
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Sat Mar 20, 2010 5:55 am  punjung
Bedanya bridge dengan doubler itu apa yach...?
Maaf oot...
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Sat Mar 20, 2010 6:05 am  gwendy
keduanya jauh beda doubler untuk PSU dan Bridge untuk power amp. Very Happy
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Sat Mar 20, 2010 6:25 am  punjung
Makasih mas Gwen,
Terus yang termasuk doubler itu apakah kuprok + 2elco besar? Atau yang kuprok+ 2elco besar+ sepasang C,R, dan Tr? Atau yang kayak PSU GC ala SF? Atau model yang lain lagi?
(maaf masih awam istilah elektro)

edit: kuprok maksudnya dioda bridge. Kuprok adalah bahasa pasar/dagang di daerah saya.


Last edited by punjung on Thu Aug 05, 2010 9:12 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah edit)
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Mon Mar 22, 2010 6:18 am  Tuby@Jepara
kuprok=Dioda yach ! ide
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Thu Aug 05, 2010 5:50 pm  Sableng
Got It
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Thu Aug 05, 2010 6:08 pm  MrNano438
bukan kuprok kiprok dioda kaki 4 Very Happy
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Thu Aug 05, 2010 6:37 pm  indra_co_maniz
kuprok = judi dadu
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post on Thu Aug 05, 2010 8:53 pm  kloengsoer
penampakan nya kapan ?
Re: Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik
Post Today at 5:27 pm  Sponsored content
 

Membuat power suplay untuk power yang benar dan baik

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: