Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Resistor yang bagus untuk komponen power

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sat Nov 07, 2009 4:56 am

kang indra katanya resistor yang bagus jenis carbon saya kurang tahu ne bantuin dong gambarnya kaya gimana untuk resisitor canbon n metall film nya
makasi y
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sat Nov 07, 2009 5:15 pm

Semua jenis resistor bagus, jika tepat penempatannya dalam sebuah skema. Sudah pernah dibahas periksa aja semua dek.
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sat Nov 07, 2009 5:44 pm

resistor metalfilm warna dasar biru tua bersifat halus cocok untuk indoor, resistor carbon warna biru muda bersifat kasar cocok untuk outdoor, ( kira2 begitu ).
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sat Nov 07, 2009 5:49 pm

saya nonton aja dulu Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sun Nov 08, 2009 11:51 pm

Resistor Carbon

warna terakhir emas, menandakan punya toleransi 5%.


Resistor Metal Film

warna terakhir cokelat , menandakan punya tol' 1% (lebih presisi).
Back to top Go down
Danang
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-11-06
Age : 32
Lokasi : Sragen

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 1:07 am

Setuju ma pak nurus.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 6:20 am

NURUS wrote:
resistor metalfilm warna dasar biru tua bersifat halus cocok untuk indoor, resistor carbon warna biru muda bersifat kasar cocok untuk outdoor, ( kira2 begitu ).

wah.. saya kira resistor karbon cuma ada yang warna coklat.
resistor metal film saya warnanya biru muda nih. persentase 1%. jangan-jangan carbon jg ya ?
*nepok jidat*
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 6:28 am

kang yuda itu yang Takman REX kemarin jenis karbon film juga tapi lebih mahal dari metal film hi hi
warnanya pink. Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 6:40 am

hahahaha.. resistor mahaaalll!!!
mana dale sama ABnya ? kok ga difoto sekalian ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 6:45 am

tunggu di edisi GC minggu depan Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 8:27 am

lama amat kang gwendy, bocorannya sekarang dong.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 8:59 am

jangan disini yah nanti dobel post, klu raut muka resistor klik
http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/resistor-t796.htm
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 10:09 am

nah kan muncul juga. ni yg kita tunggu.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 10:17 am

sebenarnya tergantung penempatannya seperti yg kang yassud bilang Smile misal untuk presisi dipasang jenis film, untuk yg tahan panas bisa pakai karbon, atau tahan arus tinggi dan tahan panas tinggi bisa dipasang resistor kapur, nilai tolerasi juga untuk mentreart posisi aneh dibeberapa desain bisa di temukan nilai 4,95 k ohm atau 5.1 k dll Laughing angka ajaib yah padahal cicinnya sama bernilai 4,7 k ohm cuma beda cincin akhir saja...

sedang resistor yg audio grade memang merupakan pasangan dari chip amp atau tube amp / pre amp tube, hal ini disebabkan komponen tersebut bermain di tegangan tinggi, oleh karena itu penangannya akan lain pula. oleh karena itu pilihlah komponen yang cocok dengan perangkat / kebutuhan audio anda.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 10:45 am

ya betul, tapi menurut saya begini aja kang test aja resistornya sesuei ukuran dan disesueikan dgn kegunaan. dan yg penting lagi mudah didapat. buat apa merakit sesuatu yang hanya bernilai 50 rb tapi harus mengeluarkan modal yang ratusan ribu.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 11:54 am

NURUS wrote:
buat apa merakit sesuatu yang hanya bernilai 50 rb tapi harus mengeluarkan modal yang ratusan ribu.
karena :
1. "menginginkan" kualitas suara yang lebih bagus, mau THD dan noise meningkat/turun pokoknya itu bagus karena barangnya mahal.
2. gengsi

semoga guyonan ini ga pada salah paham.
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 12:01 pm

Lebih tepatnya adalah seni dan kreatifitas yng tidak dapt diukur oleh apapun.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 12:04 pm

NURUS wrote:
resistor metalfilm warna dasar biru tua bersifat halus cocok untuk indoor, resistor carbon warna biru muda bersifat kasar cocok untuk outdoor, ( kira2 begitu ).
apakah saya harus melihat warna dasar untuk menentukan itu Resistor Carbon / metal???? :o

R carbon bersifat kasar karena mempunyai toleransi yang lebih besar sehingga menimbulkan noise lebih besar dibandingkan dengan R metal film.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 2:30 pm

@Gewndy: gimana Improvement Takman REX om gwend?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Nov 09, 2009 3:06 pm

yang jelas sebelum dicoba namanya komponen audio grade sdh pasti bagus untuk audio . untuk hasil percobaan blm dipost, saran saja untuk ampli atau pre amp yang mau digunakan untuk Sound rent indoor / outdoor gak usah pake R ini deh , mubasir keknya, sebiji bisa sampai 20 rebu hitung sendiri deh klu mau upgrade dengan blazer Bego
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Today at 4:17 am

Back to top Go down
 
Resistor yang bagus untuk komponen power
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: