Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Resistor yang bagus untuk komponen power

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sat Nov 07, 2009 4:56 am

First topic message reminder :

kang indra katanya resistor yang bagus jenis carbon saya kurang tahu ne bantuin dong gambarnya kaya gimana untuk resisitor canbon n metall film nya
makasi y
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com

AuthorMessage
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu May 06, 2010 3:42 pm

Prastiyo wrote:
kadang belum tentu caps bagus dan mahal cocok untuk power saya hehehehe,...
gak cocok di kantong juga terutama.
Razz


bener banget tuh mass...
kalo buat saya sangat sangat menyiksa, soalnya saya masih sekolah. jadi duit nebeng ortu dulu... Sad
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu May 06, 2010 8:29 pm

indra_co_maniz wrote:
toleransi R tantaltum berapa yah Very Happy

Audio Note Tantalum 1/2, 1, 2 W -> 1%

Shinkoh Tantalum 1/2, 1, 2 W -> 1%
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Fri May 07, 2010 6:07 am

judul ini harusnya terbagi dua satu untuk home audio satunya lagi untuk live music biar gak pusing mau pke resisitor apa.
soalnya untuk power high end live, resistornya paling tinggi pake metal film 1 %
sedangkan high end untuk home audio bisa pake macam macam dari karbon film sampai tantalum. Very Happy

klu untuk live ( OT ) saya gunalkan resistor mahal kan mubasir tuh , outputnya akan keluar juga di speaker ACR , tapi terserah deh klu ada yang iseng .
lebih baik oprek kapasitor untuk out door daripada oprek resistor.
Very Happy
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Fri May 07, 2010 10:16 am

setuju mod harusnya ada 2 judul biar gak salah paham
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Tue May 18, 2010 10:58 am

gwendy wrote:
judul ini harusnya terbagi dua satu untuk home audio satunya lagi untuk live music biar gak pusing mau pke resisitor apa.
soalnya untuk power high end live, resistornya paling tinggi pake metal film 1 %
sedangkan high end untuk home audio bisa pake macam macam dari karbon film sampai tantalum. Very Happy

klu untuk live ( OT ) saya gunalkan resistor mahal kan mubasir tuh , outputnya akan keluar juga di speaker ACR , tapi terserah deh klu ada yang iseng .
lebih baik oprek kapasitor untuk out door daripada oprek resistor.
Very Happy

bener ito mass..
kalau kapasitor berguna sangad ito..
kalau resistor lebih baeg yang biasa biasa aj dech..
Back to top Go down
alyaputra
Mulai Betah


Jumlah posting : 47
Join date : 2009-12-02

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Wed May 19, 2010 9:58 pm

nyolder resistor carbon musti pake perasaan Very Happy
kalo gak nanti nilainya lari jauh Smile
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sat May 22, 2010 10:06 am

Pak Pam,

Baru tahu nih nyolder resistor karbon harus perasaan. Secara saya solder resistor AB 2 watt sama Riken 1 watt yang kakinya lumayan besar, mesti rada panas supaya nempel, padahal kaki sudah dikerok pakai cutter. Timah pakai WBT. Memang sih drift sedikit, gak banyak-2x. Paling kalau drift banyak (suara gak balance) tinggal tukar saja kanan-kiri supaya suara seimbang (pakai 2 resistor buat kompensasi).
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sun May 23, 2010 12:23 pm

Kalau saya nyoldernya pakai tangan mas Very Happy

munurut saya R karbon lebih tahan panas daripada metal pilem mas, apalagi yang 1 atawa 2 watts
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sun May 23, 2010 5:02 pm

waaak mantap kang Didiek tangannya berapa Watt ? Razz
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sun May 23, 2010 6:04 pm

menurut saya malah beda nyolder kaki resistor justru menggunakan solder paling panas apalagi untuk riken,

harus seketika jadi, cuma pada kaki yang dekat bodi resistor dijepit tang sehingga panas tidak menjalar ke resistor, bolak balik disolder belum menemui yang berubah resistansi nya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Today at 4:11 am

Back to top Go down
 
Resistor yang bagus untuk komponen power
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: