Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 1:53 am

PARA SOLFER , apa bada nya trafo yang kita beli di toko sama ngegulung di tuang gulung trafo ?dari segi kwalitas dan pricenya ?
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 6:59 am

Klu gulung sndiri kayaknya bisa pilih2 bhan yg bgs tp gulungnya hrs rapi dan presisi selain itu dgn gulung sndiri ada kbnggaan trsendiri dan bs memaksimalkan amper dgn koskwensi hrga bs sdkt lbh mahal
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 8:26 am

untuk melengkapi aja dari mz yudis, voltasenya juga bisa yang kita inginkan.misal 55vac keatas
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 9:03 am

hati hati juga mas kalok menggulung,karena jika ada goresan sedikit saja pada kawat email,bahaya alias danger,,
pengalaman saya pernah ngebuat satu box power penuh dengan bara api gara-gara korslet pada kawat emailnya,
serem,,, Kesal
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 9:09 am

makasih mz doni atas masukannya
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 10:51 am

thanks mas 2 smua ,masalahnya akyu baru beberapa bulan ini ngegulung trafo ga aku ambil ambil ,sekitaran 20 A mintanya 500 Rb ,mahal ga ya ?
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 11:23 am

kalu 500rb da dapat merk Era 20amp 45V pak
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 11:30 am

bagios wrote:
thanks mas 2 smua ,masalahnya akyu baru beberapa bulan ini ngegulung trafo ga aku ambil ambil ,sekitaran 20 A mintanya 500 Rb ,mahal ga ya ?
kalaua kwalitasnya lebih bagus dari era yang murah itu mas Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 11:43 am

dhony_damara wrote:
hati hati juga mas kalok menggulung,karena jika ada goresan sedikit saja pada kawat email,bahaya alias danger,,
pengalaman saya pernah ngebuat satu box power penuh dengan bara api gara-gara korslet pada kawat emailnya,
serem,,, Kesal

iya emang bahaya, bahkan beberapa merk trafo yang saya katahui pernah bocor saya black list Razz
kalau gulung sendiri mesti ada uji beban over Wink apakah bocor atau tidak...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 12:22 pm

tolong infonya dong bang trafo yang black list he he Kedip
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 12:35 pm

urusan trafo saya lebih idola sama ERA,sudah puluhan tahun awet dan ga rewel.trauma sama gulung sendiri,cepat panas!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 12:48 pm

Yudis wrote:
tolong infonya dong bang trafo yang black list he he Kedip

mohon maaf, tidak ingin mematikan pengusaha trafo, pakailah trafo yg sudah umum dipakai solfer Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 1:30 pm

sip mz indra Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 3:49 pm

betul mas indra,saya juga black list merek2 yang meragukan,
saya biasa pake b*lt atau b**l Smile
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Wed Jun 09, 2010 7:59 pm

Razz Razz tronic qulitasnya menjanjikan saya gunakan hampir di semua rakitan. bahkan ada trafo 10A murni beli 150rb thn 1999 untuk power dr ocl sampe skrng blazer, tdk ada masalah (stabil) klo untuk gulung sendiri nanti kita lihat reviewnya dr class H.
hehehe keknya untuk class H trafonya pada pesan ya

Razz Razz
Back to top Go down
atma
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-05-26
Age : 48
Lokasi : Solo

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Thu Jun 10, 2010 8:03 pm

Kalo saya lebih senang pakai trafo dari Jepang, biar trafonya kecil2 powernya bisa lebih gedhe daripada trafo2 merk lokal Indonesia.

pengalaman saya pernah bikin power supply 10 ampere merk lokal B**L dan ER* bass nya kurang pulen..... setelah diganti trafo brodolan dari Technics Japan (ukuran trafonya gak segedhe yang lokal) bass-nya jadi lebih muantep.... karena trafo japan ini effisiensinya lebih tinggi... dan menghasilkan daya lebih besar.....

Gak tahu bedanya dari materialnya atau apa ya?
Back to top Go down
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Thu Jun 10, 2010 8:35 pm

Sad wadud jadi binggung untuk tarik kesimpulan,mau ambil yang mana?yang gulungan ato yang asli ya ???? Pusing,tapi u curent saya boleh ambil dari trafo step jepang punya
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Thu Jun 10, 2010 11:20 pm

Pengin juga nyari trafo tronic, tapi di solo beli di mana ya?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Thu Jun 10, 2010 11:42 pm

bagios wrote:
Sad wadud jadi binggung untuk tarik kesimpulan,mau ambil yang mana?yang gulungan ato yang asli ya ???? Pusing,tapi u curent saya boleh ambil dari trafo step jepang punya

Kita ambil jalan tengahnya aja:
- Untuk daya kecil seperti rakitan HA butuh presisi tinggi pakailah trafo jepang.
- Untuk daya besar seperti rakitan sound pro pakailah Lokal B**L,T***C,E*A.
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Thu Jun 10, 2010 11:57 pm

Mantap
Mantap
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO   Today at 9:37 pm

Back to top Go down
 
TRAFO PABRIK( UMUM )VS TRAFO GULUNGAN KANG MARNO
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: