Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

  sound room karaoke

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
very
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-06-24

PostSubject: sound room karaoke   Thu Jun 24, 2010 5:07 pm

salam kenal semua rekan2 solfrum.
ada job,utk bikin sound karaoke room,ruangannya 3 x 4.sebanyak 4.
mungkin ada rekan solfrum yg bisa memberikan solusi.
power brp watt/kitt merk apa yg cocok ?
speker brp inc harus sy pake,apakah 12*/15*.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: sound room karaoke   Fri Jun 25, 2010 9:56 am

Mas Very mau bikin karaoke untuk apa? Family atau yang pakai ladies? Dana berapa Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
sidiq
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2009-11-09
Lokasi : purworejo-bekasi

PostSubject: Re: sound room karaoke   Fri Jun 25, 2010 4:01 pm

belum bisa kasih masukan, tunggu yg ahlinya datang ide
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: sound room karaoke   Fri Jun 25, 2010 10:33 pm

very wrote:
salam kenal semua rekan2 solfrum.
ada job,utk bikin sound karaoke room,ruangannya 3 x 4.sebanyak 4.
mungkin ada rekan solfrum yg bisa memberikan solusi.
power brp watt/kitt merk apa yg cocok ?
speker brp inc harus sy pake,apakah 12*/15*.

Waah ini manstab, judul thread udah mulai punya kemajuan. Ok siiip. Very Happy
Back to top Go down
very
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-06-24

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 12:46 am

dananya 20jt.4 ruangan.itu uda sekalian ma speker.klo sy sih.maunya yg rakitan aja.soalnya klo ga puas masih bisa di rehap.kasihan saudara klo beli yg uda jadi,susah utk rehapnya.
rencana mau pake accessories.seperti
alesis effeck vokal itu uda kisaran 1,6jt
utk speker,paling pake yg lokal,box bikin sendiri.
utk power pake blazer
masalahnya sy ga tau harus pake spekernya brp inc.
apakah harus 12* atau 15.
takutnya salah beli.ntar danax ga cukup lagi.apesssssssssssss de........
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 6:06 am

very wrote:
dananya 20jt.4 ruangan.
berarti 1 ruang dijatah 5jt. Kayaknya harus teliti dan cermat dalam pemilihan part agar biaya gak membengkak tapi kualitas tetap optimal....
Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 6:41 am

hee... gimana kang emir, cukup ndak biaya segitu 4 kamar ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 7:31 am

ehmmm... kalau pake mixer dengan 4 sub group cukup satu. outnya speaker aktif.
eh source-nya pake komputer kan??
atau dananya buat penguat audionya aja??

Yes Sir mas very Yes Sir
sekalian bikin perkenalan dulu (bikin topik baru di 'perkenalan')
di isi biodata lebih bagus
Smile
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 8:51 am

Di jamin kalau 5 jt dananya pas ti jebol sebentar juga Mas, lagu karaoke jahat-jahat sama speaker. Pertanyaan saya belum di jawab, mau yang pakai Pemandu Karaoke atau Family karaoke?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 11:11 am

Kalo yg ini maksudnya kang Emir tu..yg ngejalanin karaoke tu cewek2 seksi pa dioperasiin sendiri sm (keluarga) yg pake room... Joget Laughing
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 1:22 pm

He6x.. begitulah Mas.. duh kalo ke Pekalongan mau liat Dupan lagi deh.. apa masih kaya restoran apa enggak?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 6:37 pm

Wah emang kang Emir pernah ke Dupan..? Yg saya tahu..convention hallnya Dupan pake speaker C-mark (saya pernah ngisi acaranya disitu pake speaker tsb, tdnya speaker "disembunyiin" dibelakang dinding kain, tp sekarang sudah digantung), diskotiknya gak tau pake speaker apa, blm pernah masuk si Laughing tp kayanya juga sama pake C-mark, Karaoke room pake powered karaoke mixer + speaker BMB, restoran Cinlong terakhir saya kesana sudah pake speaker aktif Beta three 4 unit..di resto ini ada Bang Isran Panjaitan yg ngisi live keyboard secara reguler. Dulu katanya yg borong seluruh sound system Dupan Komplek si Panbers dkk..jgn2 Kang emir dulu yg install sound systemnya ya kang..? No Laughing
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 7:49 pm

Wha6x.. bukan.. mana ada tempat hiburan di jalur pantura yang percaya sama saya? Cuman gereja aja Mas di Pantura yang percaya sama saya...
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 8:41 pm

yah memang begitulah ..banyak pengusaha karaoke berpatokan bahwa untuk karaoke ya semacan BMB , 3B dio dll....mungkin sudah kadung melekat istilah nya seperti Simas Margarin dapur dan Blue Band hanya buat roti...

akhirnya dananya ya di patok segitulah.....
Back to top Go down
very
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-06-24

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 9:19 pm

pake pemandu bang emir,itu jg uda di luar dari computer.
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sat Jun 26, 2010 9:55 pm

sepertinya lebih pusing mikir ngatur budget nya ..daripada mikir komponenya.....mulai saja...

1. speaker + box
2. pwr amp ...pake subwoofer nggak ? klo ya berarti tambah pwr + x over
3. mixer ( pake yg built in effec saja wes..)
4. Kabel
5. microphone ( wirelles atau kabel )

6. LCD TV ...eh nggak ikut yah .... Razz
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sun Jun 27, 2010 6:48 am

Ya yang Mas Roni susun saja tidak dapat 5 jt satu room tidak mungkin dapat. Ini cuma dapat BMB2an 1 pasang dan amplinya. Dijamin sauaranya gak karu-karuan dan cepet jebol... lho...? Bisa mencegah orang mabok putar keras2? Atau katanya rehab Mas berarti sudah ada alat lamanya?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sun Jun 27, 2010 8:09 am

Razz buget segitu cuma bisa beli minumnya sama makanannya aja :bir:
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sun Jun 27, 2010 12:22 pm

YUDHA BCS wrote:
Razz buget segitu cuma bisa beli minumnya sama makanannya aja :bir:

Very Happy Klw gitu putarin aja itu modal untuk yang laen misal kamar udah ada:
1. Tempat tidur empat set komplit accesories.
2. TV 17" 4 buah.
Buka usaha penginapan sederhana aja, sekalian jual lontong buat sarapan pagi.



Maaf teman2 OOT dikit ya, dari pada mubazir Razz
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: sound room karaoke   Sun Jun 27, 2010 2:48 pm

Mas Yudha kalau segitu sih di bandung bisa karaoke 4 malam. Chivas 1 jt 2 botol, plus PK nya dan plus soft drink.. roomnya? pake sepuasnya...
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: sound room karaoke   Today at 2:58 pm

Back to top Go down
 
sound room karaoke
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: