Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Isi Speaker C-Mark

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Noerhakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-04-01
Lokasi : Garut Jawa Barat

PostSubject: Isi Speaker C-Mark   Sun Aug 08, 2010 8:55 am

ini dia 1 yang lagi sakit speaker 8" nya ga bunyi

dan setelah dibedah keliatan isinya:



Back to top Go down
Noerhakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-04-01
Lokasi : Garut Jawa Barat

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Sun Aug 08, 2010 9:01 am

Ternyata setelah diliat-liat ada bagian yag kebakar di crossover untuk bagian low (speaker 8")

Back to top Go down
Noerhakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-04-01
Lokasi : Garut Jawa Barat

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Sun Aug 08, 2010 8:21 pm

Ada yang tahu guna dari komponen ini untuk apa?

maksudnya kerjanya seperti apa polyswitch ini? dan beda dengan NTC atau PTC apa? karena kalau diukur pakai multimeter nyambung alias short. Mungkin diantara rekan-rekan ada yang tahu dan pernah beli komponen ini, saya lagi mencari.
Saya kira komponen ini berfungsi sebagai proteck, karena speaker yg lagi ada masalah ini yang 8" jebol sementara Driver Highnya masih OK. (jalur untuk Highnya melewati komponen ini dulu)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Sun Aug 08, 2010 9:42 pm

kalau pakai komponen ini suara drivernya cring-cring cring Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Sun Aug 08, 2010 10:27 pm

@noerhakim emang benar komponen itu emang untuk protek itu gunanya untuk tegangan yang berlebihan kemudian jebol atau short gunanya untuk mengaman kan sepiker atau yang lainlain biasanya di regurator tv dan lain lain
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Mon Aug 09, 2010 9:07 pm

Kang Nur, wah lilitannya sampai gosong? Kena apa ini Kang?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Noerhakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-04-01
Lokasi : Garut Jawa Barat

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Tue Aug 10, 2010 7:48 am

Engga tahu ini satu yg bermasalah, yg kenanya yg 8" padahal waktu pemasangan saat ada masalah diparalel 2 speaker. yg kena cuma satu ini dan untungnya driver highnya ga kena. makanya saya penasaran dengan "polyswitch" pada crosover ini, saya mau aplikasikan pada spiker yg lainnya,
Pak Emir mungkin tahu informasi tentang komponen ini pak, dan saya lihat juga speaker yg aktif seperti B3 sebelum ke driver high diseri dengan polyswitch dengan kode yg sama "065"
saya nyari di Plaza dan Cikapundung ga dapet pak.
Oh iya mungkin pak Emir bisa kasih referensi untuk yg 8" kira-kira bisa diganti dengan merk apa pak? soalnya kalau di gulung ulang sepertinya suaranya akan berubah.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Tue Aug 10, 2010 8:09 am

Quote :
PTC Resettable Fuse (WH60) - 065

Very Happy

Sumber 1

Sumber 2



mungkin mencarinya ke toko oprekan komputer,...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Noerhakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-04-01
Lokasi : Garut Jawa Barat

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Tue Aug 10, 2010 8:21 am

Makasih infonya,
Saya juga pernah dikasih toko yg jual komponen mirip yg pak Indra munculkan gambarnya, saat saya bandingkan ternyata beda yg 065 tidak terpengaruh saat dikasih suhu pada body jadi diukur dg avo ya tetap 0 ohm (tdk ada ukuran ohm sama sekali), sedangkan komponen yg saya dapatkan terpengaruh ohmnya itu.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Tue Aug 10, 2010 9:51 am

komponennya KW berapa kang Very Happy
agak susah cari komponen yg masih jarang....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Tue Aug 10, 2010 6:13 pm

Kang Nur 8 inch yang saya pakai merek A&D, di sumber makmur juga ada Kang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Noerhakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-04-01
Lokasi : Garut Jawa Barat

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Wed Aug 11, 2010 10:00 am

Iya pak Emir nanti kalau ke Bdg saya coba ke sumber makmur, pernah juga saya hubungi distributornya di jakarta harga speaker komponennya yg 8" 850K, saya pikir ampir sama dengan B&C.... tapi kalau ganti B&C ga tahu cocok apa engga

MyEm0.Com
Dance Dance Dance Selamat menjalankan Ibadah Bulan Ramadhan Laughing Laughing Laughing Laughing
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Wed Aug 11, 2010 10:07 am

Kang Asep, mana ada B&C seharga semurah itu Kang? Yang 850 itu punya C-Mark ya Kang? Kalau pakai A&D lebih bagus sih suara dan konstruksinya Kang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Wed Aug 11, 2010 10:26 am

B&C 8" yang beredar disini hanya tipe 8PE21, maknyus suaranya tapi xmax cuman +/- 1 mm jadi hanya cocok buat maen 300 Hz keatas. dipaksa maen dibawah 300 bisa brontoqqq/over-excursion kalo watt diatas 100. ada yg lebih lebar jangkauannya pake magnet neo 8NDL51 tapi gak masuk.

mas Emir mohon info tipe A&D 8-inch yang beredar disini. terimakasih.
Back to top Go down
Noerhakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-04-01
Lokasi : Garut Jawa Barat

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Wed Aug 11, 2010 10:29 am

Maaf bukan B&C Selenium
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Wed Aug 11, 2010 1:29 pm

Saya lupa nih Mas Fauzi tipenya yang beredar di sisni, o ya Kang Noer, yang Selenium bukannya rangka belakangnya besi pres ya?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Thu Aug 12, 2010 3:09 am

@noerhakim

Mas, bisa nggak minta ukuran dimensi box nya? soalnya saya pengen bikin. Siapa tahu temen2 yang lain juga
thanks
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Fri Aug 13, 2010 5:14 pm

klo saya sih pilih ganti sesuai aslinya ....klo ganti lain tipe berarti ganti 1 ganti semua....karena responnya juga kemungkinan berbeda klo ganti lain tipe....
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Fri Aug 13, 2010 8:03 pm

setuju ama mas Roni..klo yg diganti merk lain cuman 1 speaker aja,ntar suaranya belang dong..
mendingan ganti sesuai aslinya aja..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Fri Aug 13, 2010 8:17 pm

aslinya masih ada yg jual ngga ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Isi Speaker C-Mark   Today at 12:59 pm

Back to top Go down
 
Isi Speaker C-Mark
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: