Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
totag
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 37
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Sat Aug 21, 2010 8:24 pm

First topic message reminder :

gimana cara modif power 68 biar kuat angkat speaker 18" 2 buah .....
mohon bantuannya rekan2 .........
Back to top Go down

AuthorMessage
rioaprian
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 36
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 8:43 pm

tapi apakah bisa maksimal suara yang di hasilkan sesuai dengan daya speaker yang ada
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 8:45 pm

pertanyaannya kapan speaker 18" maksimal ???
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
soerdjanto
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 34
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 8:51 pm

kapan nyampenya klo cuma maju mundur.
pa ama sp musti imbang kan mas indra.?
untuk hasil yg maxi.
klo pa 68w di pake buat angkat sp 18"
kayanya mustahil bisa memaximalkan spnya
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
rioaprian
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 36
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 8:54 pm

he.he.he.ma'af mas indra di ralat aja ya maksud saya apakah suara yang di hasilakan bisa cukup memuaskan memang adaya mas speaker 18" wattnya di bawah 100watt
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 8:56 pm

indra_co_maniz wrote:
16 watt juga bisa menggerakan 18"
mínta skemanya dong...... Biar bisa di uji hehe.
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 34
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 9:01 pm

rioaprian wrote:
he.he.he.ma'af mas indra di ralat aja ya maksud saya apakah suara yang di hasilakan bisa cukup memuaskan memang adaya mas speaker 18" wattnya di bawah 100watt
di tunggu penampakan sp18" 100w
merek ap ya?
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
rioaprian
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 36
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 9:10 pm

kalau secara nyata bisa egakya
iya mas indara sya mau juga skemanya he...he...he...
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 34
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 9:20 pm

rioaprian wrote:
kalau secara nyata bisa egakya
bisa!
tinggal cari tau caranya.
untuk yg sekarang hasilnya seperti apa?
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
bagja81
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 36
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 9:57 pm

indra_co_maniz wrote:
16 watt juga bisa menggerakan 18"

Yakin bisa,

Tapi suaranya gimana yahh, mungkin kayak suara headset Handphone kali ya kang ?

Very Happy
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
yusuf
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 38
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 10:20 pm

Power 68 maksudnya apa ya? Rolling Eyes
Kalo bisa ada penampakan biar lebih jelas lagi.
Back to top Go down
pemulayangingintauajah
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-07-30
Age : 27
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 10:37 pm

ditunggu.... Laughing
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 11:11 pm

hmm....mungkin pake power LM 3886 x 6 bisa angkat speaker 2x18."...namanya juga angkat jadi harus rame rame alias gotong royong, ato power 68 wattnya ganti modul dengan blazer....
Back to top Go down
harun ms
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 52
Join date : 2010-05-29
Age : 38
Lokasi : trenggalek

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Mon Aug 23, 2010 11:39 pm

ya kalo asal bunyi mmg bisa,18" max suaranya yg gmn?kita bayangkan.kita pikir power 68 watt kira2 mampu kah gak???kalo hanya digunakan PCBoardnya n gunakan komponen lain ya mgkin sj...??? confused
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Tue Aug 24, 2010 12:11 am

harun ms wrote:
ya kalo hanya digunakan PCBoardnya n gunakan komponen lain ya mgkin sj...???
kalo yg ini setuju bgt maksud saya di atas juga bguu kalo mas totag sndiri kurang tau TS nya blum muncul dr kmaren confused
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Tue Aug 24, 2010 12:29 am

uji dengar speaker di labolatorium memang menggunakan PA 1 watt dari rangkaian tes tersebut kemudian lahir spesifikasi speaker yang kita gunakan,

kasihan juga kita ya, speaker yang katanya 1000 watt itu disana cuma di tes seperseribunya,

pcb keluaran saturn 68 watt ada switc untuk mode brigde (BTL) dengan transistor akhir TIP 41/42 suplay catu daya max 42v CT, memang bisa di modifikasi untuk ngangkat 18" 800 watt dua biji paralel (4 ohm) dengan menganti tr akhir sanken sesuai kebutuhan,
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Tue Aug 24, 2010 12:30 am

uji dengar speaker di labolatorium memang menggunakan PA 1 watt dari rangkaian tes tersebut kemudian lahir spesifikasi speaker yang kita gunakan,

kasihan juga kita ya, speaker yang katanya 1000 watt itu disana cuma di tes seperseribunya,

pcb keluaran saturn 68 watt ada switc untuk mode brigde (BTL) dengan transistor akhir TIP 41/42 suplay catu daya max 42v CT, memang bisa di modifikasi untuk ngangkat 18" 800 watt dua biji paralel (4 ohm) dengan menganti tr akhir sanken sesuai kebutuhan,
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Tue Aug 24, 2010 12:40 am

Kalo cuma di ganti sanken kurasa juga ga mampu jedug jeduk kang, mungkin malah buss (berasap) secara kit membthkan 25v aja...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 45
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Tue Aug 24, 2010 7:17 am

klu yang dimaksud 68 watt untuk membunyikan seperti kata MOMOD indra bisa, tapi klu yang dimaksud TS untuk SPL yang optimal gak bisa , kita closed aja deh nanti jadi menjalar kemana mana seperti ubi jalar Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Tue Aug 24, 2010 7:57 am

iya kang gwen sepertinya lebih cocok dibekukan Very Happy pemahaman akan SPL, kelihatannya blm sepenuhnya tertangkap...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   Tue Aug 24, 2010 8:03 am

papa MOMOD jadi bingung bahas threat ini...... wakakakaka Razz
masuk kulkas deh threatnya...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"   

Back to top Go down
 
modif kit power 68 watt biar bisa angkat speaker 2 X 18"
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: