Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 menentukan besaran watt power amplifier

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Tamu
Guest



PostSubject: menentukan besaran watt power amplifier   Wed Jun 10, 2009 3:31 am

First topic message reminder :

untuk para pakar2 ..mo nanya nih semisal saya punya 2 buah speaker 15 inc dgn spek masing2 500 watt 8 ohm trus saya hambat di 4 ohm (paralel) ,apakah dgn saya paralel watt dr speaker saya bertambah?.yang ke 2 untuk menghandle ke2 speker tersebut brarti power yg saya butuhkan min jg 1000 watt .untuk menentukan besarnya watt dr power bagaimana caranya?trus untuk spek travo sanken elco yang bagaimana yg harus saya sediakan.terima kasih sebelumnya dan maaf ini merupakan postingan q yg pertama setelah perkenalan mohon direvisi jika ada kesalahan dalam pertanyaan saya.
Back to top Go down

AuthorMessage
saut
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2009-07-06
Age : 32
Lokasi : DeliSerdang

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Tue Jul 21, 2009 4:23 pm

Horaz.........

Buat teman-teman yang pernah memakai power ampli black spider BA6 tolong infonya ya karna buku manual saya sudah tidak ada, power ini tahan di 2ohm? dan berapa daya maximumnya?

makasih sebelumnya, informasi dari teman2 sangat berharga buat saya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Tue Jul 21, 2009 4:26 pm

sip Wink
semoga ada yang punya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
saut
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2009-07-06
Age : 32
Lokasi : DeliSerdang

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Mon Jul 27, 2009 6:48 pm

wahhh gk ada yg tau ya.. Sad
bang mod tau website ni power nggak? Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Tue Jul 28, 2009 10:32 am

ga ada deh keknya Smile dulu pernah lihat bukunya ditoko tapi ga perhatiin dengan seksama..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Thu Aug 06, 2009 2:19 pm

wayan :

Quote :
Mas Indra,

Saya mau nyanya lagi, sesuai dengan apa yang telah saya baca tentang perhitungan power dari trafo berarti trafo saya powernya 5Ax32V = 150 watts, seandainya saya mau ganti Kit Power yang 150 watts stereo boleh gak hanya ganti kit aja, seandainya boleh, Spesifikasi apa yang bagus? Dan satu lagi mas indra punya gak spesifikasi untuk amplifier 200 watts stereo (masing masing kanal 100 watts), Terimakasih atas info-nya

Wayan Arta


Last edited by indra_co_maniz on Thu Aug 06, 2009 2:26 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Thu Aug 06, 2009 2:23 pm

5x30 = 150W total untuk keduanya, jadi masing-masing speaker menerima 75W perkanalnya...

kalau ganti kit saja hasilnya akan tetap seperti itu,

mesin motor kalau di pindah body jadi mobil, kecepatannya tetap motor.
mengenai spesifikasi tentu ada banyak pilihan, akan lebih baik dan mudah jika menggunakan skema kit yag ada disana Wink (di bali)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Thu Aug 06, 2009 2:24 pm

Thanks mas for your help, maklum saya lagi baru belajar neh,,, he he he
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Thu Aug 06, 2009 2:27 pm

kalau bingung double post atau mungkin sdh dibahas bisa menggunakan search engin forum SF yang berada di sebelah kiri bawah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
MAMAN
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2009-10-24
Age : 42
Lokasi : Pekalongan

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sun Oct 25, 2009 7:39 pm

Mas indra saya masih buta tentyang istilah istilah dlm electronic mohon bisa dijelaskan apa maksud dari clip...trims..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sun Oct 25, 2009 8:02 pm

Clip adalah posisi output power mencapai titik maksimum power supply. Untuk bahasan clip silahkan baca judul posting mengenai clip (gunakan menu search dipojok kiri bawah forum untuk mencari judul)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
MAMAN
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2009-10-24
Age : 42
Lokasi : Pekalongan

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sun Oct 25, 2009 8:04 pm

Terima kasih mas indra..atas infonya..
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sat Jun 26, 2010 5:14 am


Pak ADMIN+m0m0d+para sf.Mua

q bru bikin power yg pake ic 741 dgn fìnal mj 15003/15004 (8set)st psù driv 42vac final 62vac travo +-20/25a(kata yg gulung)elko 47000/100v.X2

yg saya tanyakan
_ 1 / untùk ukuran sùb 18"600w8ohm(cerwin vega)x2 bagaimana?
_ 2 / berapa impedansi ýg d keluarkan oleh ower?
_ 3 / apakah tr.Nya kbnyakan bwt psù seg!Tu?
_ 4 / arus pln 6a trun saat power on
(blum ada sofstartny)

dgn tdk mengurangi rasa hormat saya ucpkan terimakasih banyak


Last edited by Sableng on Tue Jun 29, 2010 12:18 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sat Jun 26, 2010 5:26 am

dengan hormat, mohon mas sableng gunakan bahasa forum yang baik.
Diforum ini tidak diperkenankan menggunakan bahasa hape/singkat
Got It
btt lanjuts...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sat Jun 26, 2010 5:33 am

Maksudnya mas pùnjung? M0h0n di arakan bila salah salam kenal mas
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sat Jun 26, 2010 5:48 am

Maaf untuk elko driv 10.000uf/80vx2.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sat Jun 26, 2010 5:55 am

maksud saya, silahkan ditulis yang lengkap saja, biar mudah dibaca
contoh
Sableng wrote:
Maaf tmn"sf saya lum upload foto ne krn hrus k.Warnet dlu...
sebaiknya ditulis
maaf teman2 sf, saya belum upload foto nih karena harus ke warnet dulu..

Oke coy?
Ketawa dulu dong...
Hahahahaha
Laughing
bek tu topik...lanjut...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sat Jun 26, 2010 5:58 am

Kalau begitu aku paham mas terimakasih banyak atas hìmbauanya mas punjung..
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sun Jun 27, 2010 7:29 am

disini tidak dibatasi perhuruf/kata,jadi jangan kawatir kalau nanti habis 2/4 tab tidak akan dikenakan biaya tambahan. Razz
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Sun Jun 27, 2010 9:56 am

Makasih masukanya mas yudha. Masih gagap hehe harap maklum.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: menentukan besaran watt power amplifier   Today at 1:43 pm

Back to top Go down
 
menentukan besaran watt power amplifier
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: