Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 isi perut power (billy)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: isi perut power (billy)   Tue Jun 23, 2009 11:39 am

First topic message reminder :



power pesanan kang billy, sampai saat ini masih indent trasistor jengkolan mexiconya Mikir belum yakin seminggu selesai kalau barangnya belum dapat sampai saat ini ngamen

waduh repot kalau nyari barang yang bagus emang Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Wed Jun 24, 2009 9:57 pm

indra_co_maniz wrote:

power pesanan kang billy, sampai saat ini masih indent trasistor jengkolan mexiconya Mikir belum yakin seminggu selesai kalau barangnya belum dapat sampai saat ini ngamen

waduh repot kalau nyari barang yang bagus emang Laughing

wow mantap... metal

kang Indra, tolong usahain tgl 2 selesai, job udah di terima untuk tgl 4 Very Happy
tgl 7 saya udah harus berangkat lagi plis dong ah
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Wed Jun 24, 2009 11:52 pm

Razz Razz hehehehe ketauan dah pake power belang'' wah besok siapin buged buad bikin seragam power nih tp msh binggung nich pake blazeer aja X ya cheers
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 1:02 am

b1lly wrote:
indra_co_maniz wrote:

power pesanan kang billy, sampai saat ini masih indent trasistor jengkolan mexiconya Mikir belum yakin seminggu selesai kalau barangnya belum dapat sampai saat ini ngamen


wow mantap... metal

kang Indra, tolong usahain tgl 2 selesai, job udah di terima untuk tgl 4 Very Happy
tgl 7 saya udah harus berangkat lagi plis dong ah
iya nih,pak. Tgl 6 kita semua kan mau di traktirin pak Billy di starbuck Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 9:01 am

mas indra fungsinya balance connection XLR aktif untuk apa?,,,...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 10:10 am



barangnya dah dapet, mudah2an minggu ini selesai dan saya mau uji cobakan lapangan tanggal 28 besok Laughing ...

@billy : saya test drive dulu yah kang minggu besok barangnya Ampun ...

@topan : carilah yang termurah terbaik dan seefisien mungkin Smile...

@admin : ikutan dong Very Happy

@bachtiar87 : Z input menjaga sinyal yang masuk tetap asli tanpa gangguan noise, hum, dan RFI, Radio Frequency Interface.. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 10:18 am

jadi fungsinya seperti DI BOX ya mas? boleh minta skematiknya mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 10:23 am

DI box lain lagi ... contoh XLR, cek gambar :

http://freecircuitdiagram.com/wp-content/uploads/2008/08/differential_input_adapter.gif


http://www.bio-medical-engineering.com/images/differential_input-amplifier.jpg
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 10:34 am

wah skema lagi skema lagi cape deh
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 10:39 am

@bachtiar : DI box biasa digunakan untuk SEND dan XLR biasanya digunakan untuk REACIVE..

@jhony : ya gitu deh, pusing diawal tapi puas dibelakangnya .. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 10:48 am

walah liat skematiknya malah pusing,... Bego
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 11:46 am

wow mantap, test drive di lapangan mana kang?
dekat ga dari bsd?


seep tgl 6 min di star buck SMS (Gading Serpong)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 11:56 am

di daerah cileduh kang, kalau lokasi jauh nanti diposting aja fotonya Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 12:01 pm

seep kang, semoga sukses
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Thu Jun 25, 2009 8:23 pm

enak bgd jengkolnya.....
apalagi kl di gulai//
hmmmmmmmmmmmmm

tambuah ciek...
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Fri Jun 26, 2009 8:15 am

mas indra itu mexiconya ada 8 pasang berarti sekitar 2000watt ya mas apa travonya mencukupi soalnya kan hanya 1700watt,..atau yang digunakan sebagai final hanya 6 pasang dan yang 2 pasang untuk drivernya, kan mas indra pernah bilang klau yang kuat dorong mexico itu ya mexico itu sendiri,..atau gmn mas mohon penjelasannya?

:bravo:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Fri Jun 26, 2009 10:14 am

iya memang saya cuma gunakan 6 pasang 1500Watt ditambah driver 150W jadi total 1650Watt kemudian 50 Watt accecories semacam led XLR dst, sisanya yg 2 pasang cadangan (kalau ada trouble dan main ditengah hutan mau cari toko kemana ? Laughing ) mexico bisa didorong dengan mexico, bisa pula dengan toshiba, bisa pula dengan sanken, tergantung bias basisnya aja yang diperlukan Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Fri Jun 26, 2009 10:24 am

indra_co_maniz wrote:
iya memang saya cuma gunakan 6 pasang 1500Watt ditambah driver 150W jadi total 1650Watt kemudian 50 Watt accecories semacam led XLR dst, sisanya yg 2 pasang cadangan (kalau ada trouble dan main ditengah hutan mau cari toko kemana ? Laughing ) mexico bisa didorong dengan mexico, bisa pula dengan toshiba, bisa pula dengan sanken, tergantung bias basisnya aja yang diperlukan Wink
owh gtu ya mas, makasih atas penjelasannya,..... Good Luck
ada pertanyaan lagi mas yang dimaksud driver 150W itu apa mas? tegangan rangkaian drivernya itu ya mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Fri Jun 26, 2009 10:32 am

bukan tegangan rangkaian driver, melainkan daya driver Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Sat Jun 27, 2009 7:37 am

siap pa indra laksanakan Razz metal trims atas pencerahanya
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Sat Jun 27, 2009 8:13 am

1.sanken tosiba mexico sebenernya kencengan mana mas indra ??
2.clip & peak, klo di power pungsinya tuk apa?
3.klo boleh tau sering power rakitan ketika kutup + dan - pd sepeaker terhubung secara tdk sengaja menyebabkan tr akhir jebol semua kira " ada nga protector yg lebih aman ketimbang sepeaker protector itu sendiri (selama ini klo shot + - speaker tr pd jebol sepeaker protec bru kedip'') kan sayang TR nya
4.saya pernah dengar ada sepeaker protector yg aman untuk power ketika terjadi short relay langsung memutus jalur antara - dan + nya pd speaker mas indra pernah dengar? /pernah coba?
kalau nga salah di glodok 3 thn yg lalu harganya 150rb pakai relay 25A omron bener nga mas??
5.di bekasi depan stasiun bekasi tepatnya, banyak berderet toko elektonika dr power built up sampai dgn rakitan ada semua tp saya heran dngn builtup china dgn hrga 2,5Jt output bisa 2000watt dan klo saya bandingkan dgn total harga kita merakit dgn space yg sama itu tidak jauh beda harganya menurut mas indra bagaimana rakitan atau beli built china?
(sy lum dngr suaranya tp penjual bilang berdasarkan pengalaman power china tersebut mampu angkat 15'' 4 buah kanan kiri


duh kebanyakan nanyanya maaf ya mas indra trims
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: isi perut power (billy)   Today at 2:51 am

Back to top Go down
 
isi perut power (billy)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: