Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Mon Apr 13, 2009 4:02 pm

First topic message reminder :

mohon pencerahan teman-teman, moderator solfegio forum :

Saya dapet hibah dari teman 2 box woofer ACR Premiere 18" box model turbo + x over pasif, saya coba angkat pake power rakitan jadul 2 x 750 watt, tapi kok gak nendang ya malah cenderung gak ada suaranya kalah sama main speakernya... kalo volume saya naikin malah sember kaya abis minum coca cola brrrrrrrr.... gitu Very Happy kalo liat spek speaker sih minimal power capacity 500 watt berarti cukup kan power saya Spesifikasi Speaker klik disini

yang saya mau tanyakan :
1. apakah tipe speaker tersebut tidak dapat menggukan box model turbo/tersembunyi??
2. Apakah tipe speaker tersebut tidak bisa dijadikan SubWoofer??
3. Berapa besarkah minimal power yang digunakan untuk menggerakan speaker tersebut??
Back to top Go down

AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Sun Jun 28, 2009 10:45 am

indra_co_maniz wrote:
secara suara 4 ohm akan lebih mid daripada pemasangan 8 ohm Smile Very Happy

apakah kl 16ohm jd smakin menjauhi mid,pak?
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Sun Jun 28, 2009 10:49 am

@ Mas Enunk
silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum MEMBER AREA>PERKENALAN
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Mon Jun 29, 2009 10:04 am

Antoni Pasaribu wrote:
indra_co_maniz wrote:
secara suara 4 ohm akan lebih mid daripada pemasangan 8 ohm Smile Very Happy

apakah kl 16ohm jd smakin menjauhi mid,pak?

cara sederhanya ngetesnya gini aja min Laughing :

1. dengan memperpanjang kabel (menambah nilai hambatan, maka mid akan berangsur-angsur berkurang seiring kabel bertambah panjang).

2. dengan menggunakan solenoida (cross over pasif) untuk speaker sub/woofer akan menambah panjang nilai hambatan yang juga akan berakibat sama seperti diatas. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ragil.sound
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 19
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : karangawen demak

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Tue Jun 30, 2009 9:49 pm

aku mau tanya kepada teman2 harga power ad 5000 berapa ya baik ndak buat 18 in 4 biji
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Jul 01, 2009 11:44 am

wah kena tilang mas ragil Damai sebaiknya posting pertama diforum perkenalan dulu agar bisa saling kenal dengan solfer yang lainnya Very Happy ...

18" berapa watt dulu ?, kalau cuma 400W, mending pakai AD 3600 saja Wink ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Nov 25, 2009 2:40 pm

hartono wrote:
Quote :
kalo saya perhatikan tulisan mas jhonny, tampaknya speaker tersebut posisinya ada didaerah medan, tapi saya coba saran mas indra untuk browsing ke toko2 jakarta.


saya pernah jg tanya di glodok tentang speaker ini ,tp gak ada yang jual Rolling Eyes
tp waktu saya lihat dimajalah audio pro dealernya itu didaerah jakarta ,skrng saya ngak begitu tertarik karena sudah terlanjur pake soundking Very Happy
tp kalau ada yang beli seh saya akan pilih grenn lane Very Happy ,dan jgn lupa jg power amply jg harus mendukung penuh

pak jhony.
saya ada minat untuk spiker grenn lane dari dulu saya cari2 di cirebon itu gak ada,
klo memang ada di jakartanya pak jony bisa dong bantu aku untuk beli spiker grenn lane tersebut.
klo bisa minta no dealer/distributornya/belikan dulu sama pak jhony nanti uangnya aku ganti /transfer kira2 pak jhoni bisa gak.
makasih.
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Nov 25, 2009 3:05 pm

kalau beli speaker saat expo Smile kalau di glodok belum tentu ada Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Thu Nov 26, 2009 9:45 am

jadi gimana ni mas indra untuk spiker grenn lanenya
klo ada kasih info ya
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 3:22 am

jhonycharl wrote:
mungkin kali ya pak khusus audio car ,jadi jangan dipakai pak untuk sound profesional karna speaker ini sudah di design khusus untuk ruangan sebesar mobil heheheheheee kebayang kan pak kalau kita pakai di lapangan terbakuka Laughing




saya rasa sound car lebih kuat dari sound profesional.... apa lagi kalau pakai di lapangan terbuka karna nilai SPL nya lebih tinggi.....
dan saya rasa juga untuk SP audio car 12"x2 bisa mengalahkan SP sound profesional 15"x2. apalagi kalau SP sound profesional 18" mau disaingi sama SP Car 18" pasti kalah jauh deh....

ini saya tunjukin salah satu SP car 18"

http://www.onlinecarstereo.com/UIControls/cachedimageservice.axd?data=874a897f-72f1-4f88-b7c7-0fb54df71e03

MA Audio MA1800XL 18".


mohon maaf kalau penjelasan ku salah.........
mohon di koreksi.,.,.,.""""
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 12:59 pm

gambarnya ngga ada ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 1:27 pm

sorry bang

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 1:42 pm

kalau berdasarkan ukuran susah m'bandinginnya Smile

kalau dibanding ini 2 inci + sub kira-kira gedean mana suaranya Laughing SPLnya 127 s.d 133dB :



kalau speaker itu SPLnya berapa yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 1:54 pm

waduh ngk tau bang,....



saya cuman membandingan gerakan cone SP car dan SP sound prof.

gerakan cone untuk SP car sangat extrim, bisa di lihat dari lomba2 SPL
sedangkan untuk sound prof tidak se extrim sp car gerakan cone nya
jadi saya menganggap SP car lebih kuat


srry kalau salah, mohon di koreksi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 2:11 pm

Quote :
saya cuman membandingan gerakan cone SP car dan SP sound prof.

kalau dari jarak lemparan suaranya bagaimana ?,
karena speaker mobil bunyinya di satu lokasi saja jarak puluhan meter mungkin sudah tidak jelas yg mana frekuensi atas yg mana mid dan yg mana low Laughing peruntukannya masing-masing. jadi susah m'bandingin kalau cuma dari maju mundurnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 2:26 pm

oh jadi gerakn cone nya tidak menentukan kekuatan SP nya bang....

saya mau tanya bang...

bang mod pernah lihat ngak SP car 12" atau 15" yang model atau atau bentuk SP dan magnetnya seperti/mirip2 gambar dia atas..... mau saya bandingan dentuman bass nya dgn SP sound prof 12" atau 15"?????
menurut bang mod mana yang terdengar lebih kuat dentuman bass nya????

kita pakai lagu
-2 live crew- doo wah ditty
-bleck ayed peach - boom boom pow
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 3:06 pm

coba ke ancol saja untuk bandinginnya disana sering ada acara live, coba berdiri didepan speakernya lalu bandingin dengan speaker car Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 6:43 pm

Indra said : coba ke ancol saja untuk bandinginnya disana sering ada acara live, coba berdiri didepan speakernya

==> waduh ga perlu kipas angin udah terasa ketiup tuh...
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 8:19 pm

kayaknya yang satu rajin deh, apa 2 yang dilihat di tanyakan....

yang njawab berusaha semaksimal mungkin menerangkangkan, walaupun kadang masam,..

yang satunya cukup responsif walau hanya berbekal simulator,

yang orang lapangan masih ter bengong2, apa iya sih,

yang punya tersembunyi, tak kelihatan, kena loe, barang gua umpetin, tiruan dibanyakin...

dan banyak yang lainya lagi.......

inilah dinamika, tiada kata cukup untuk berbagi,.......

back... to


tipe speaker yang bisa dipilih dari material tahan air,

jangan yang anti air



Ngakak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Wed Dec 30, 2009 8:56 pm

ga jelas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Thu Dec 31, 2009 8:01 am

Quote :
tipe speaker yang bisa dipilih dari material tahan air,

jangan yang anti air


Sad Sad
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer   Today at 2:47 am

Back to top Go down
 
tanya : Tipe Speaker untuk Subwoofer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: