Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 subwoofer mobil untuk lapangan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 6:29 am

biasanya subwoofer mobil berukuran kecil (10in) sedangkan subwoofer lapangan berukuran besar (15-18in)

apa jadinya jika subwoofer mobil dibuatkan box model lapangan untuk pemakaian di lapangan. (lapangan kecil atau antar gang)

apa jenis box yang bisa digunakan?

monggo silahkan pendapat kawan2..
Very Happy
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 11:53 am

wahhhhh cocok karo impen ku mas....

sedang ngitung BOX MINI SCOOP untuk 10 Inch (woofer).....
coba aja mas punjung bikin Wiin Bin dengan menggunakan Speaker SUB untuk Mobil
Very Happy:D
itung2 BELAJAR mas......

oh iya mas..buatnya dengan perbandingan
mungkin nih....jika pada Speaker 15" panjang papan 90 Cm...jika menggunakan 10"
maka perhitungannya
10/15 x 90 cm = berarti 60 CM mas... wakakakakaka

mas hartono..waktu bikin WIN BIN (yang NB untuk 18") lalu membuat untuk 12"apakah juga memakai perbandingan juga seperti diatas???
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 12:42 pm

Kalo aku pengenya malah 4x12"in1 box mas bikin 2 box aja cukup kalo 18"sub.Kan mahal.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 1:27 pm

heee... Very Happy saya mau ngetik apa yah ? bingung Bingung
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 1:37 pm

nah ini ada MOD indra...
setelah baca2 kan setiap BOX kan dibuat dengan dasar Volume BOX

misal
kalo 18" menggunakan box dengan ukuran X-liter
kalo 10" menggunakan box dengan ukuran Y-liter

jika aku dapat gambar box untuk 18"...lalu aku ingin bikin box untuk 10" boleh dan pas ga ya jika ukuran box aku mengunakan perbandingan keduanya

misal pada 18" panjang BOX 90 cm
maka pada speaker 10"
= Y/X dikalikan 90 Cm = W cm.

boleh ga?

atau pake perbandingan ukuran speaker kaya diatas
maaf masih bego banget....

Bego
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 1:41 pm

indra_co_maniz wrote:
heee... Very Happy saya mau ngetik apa yah ? bingung Bingung

ngetik tulisan, upload skema, upload gambar...
Hehehe...
Very Happy

Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 1:46 pm

mei_a_hwa wrote:
nah ini ada MOD indra...
setelah baca2 kan setiap BOX kan dibuat dengan dasar Volume BOX

misal
kalo 18" menggunakan box dengan ukuran X-liter
kalo 10" menggunakan box dengan ukuran Y-liter

jika aku dapat gambar box untuk 18"...lalu aku ingin bikin box untuk 10" boleh dan pas ga ya jika ukuran box aku mengunakan perbandingan keduanya

misal pada 18" panjang BOX 90 cm
maka pada speaker 10"
= Y/X dikalikan 90 Cm = W cm.

boleh ga?

atau pake perbandingan ukuran speaker kaya diatas
maaf masih bego banget....

Bego

Kalo saya dari dulu sering mas, bikin box hanya berdasar perbandingan. Hasil suaranya gak beda jauh koq...
Malahan lebih baik berdasar perbandingan daripada ilmu pengawuran atau penerawangan Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 1:50 pm

Quote :
boleh ga?

jelas boleh mas, tapi setahu saya kalaupun ngga boleh ngga ada yg melarang mas Razz


Quote :
ngetik tulisan, upload skema, upload gambar...
Hehehe... Very Happy

tapi jadi agak repot mas, kalau ada speaker untuk ruangan, untuk mobil, untuk kantor, untuk HA. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:08 pm

punjung wrote:

apa jadinya jika subwoofer mobil dibuatkan box model lapangan untuk pemakaian di lapangan. (lapangan kecil atau antar gang)
apa jenis box yang bisa digunakan?
monggo silahkan pendapat kawan2..
Very Happy

Hasil dari pembayangan saya, kalo itu memang subwoofer mobil kalo buat lapangan gak keluar mid nya. Saya punya Rockford Fosgate 10", didorong power monoblok dengan merek yang sama. Enak banget kalo dipasang di mobil. Tapi kalo dipake di tempat terbuka, bassnya gak bisa jauh, midelnya ya pasti gak ada lah... Soalnya bahannya gak begitu keras kayak fullrange lapangan.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:12 pm

indra_co_maniz wrote:

tapi jadi agak repot mas, kalau ada speaker untuk ruangan, untuk mobil, untuk kantor, untuk HA. Very Happy

dengan mengacu konsep optimalisasi, menurut mas indra speaker sub 10in paling optimal daya lempar dan lebar sebarannya menggunakan box model apa? (pemakaian outdoor)
Menunggu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:19 pm

apa yah ? Very Happy W-bin kali yah, kalau ngga pusion atau parabolic system...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:21 pm

wah saya telat ya... hehehe... Razz

mas mei saya pake ilmu terawang mas buat ngukur box Ngakak

@mas punjung : model horn loaded mas... kick bin, w bin ntu juga daya lemparnya jauh mas... tapi responsnya kurang lengkap, tidak bisa rendah.... ya yang lumayan miniscoop emang... ini lumayan rendah juga tapi tidak sejauh bin-bin itu... Razz

kalo recycle bin modelnya kayak gimana sih Mikir
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:25 pm

Adellia wrote:

Hasil dari pembayangan saya, kalo itu memang subwoofer mobil kalo buat lapangan gak keluar mid nya. Saya punya Rockford Fosgate 10", didorong power monoblok dengan merek yang sama. Enak banget kalo dipasang di mobil. Tapi kalo dipake di tempat terbuka, bassnya gak bisa jauh, midelnya ya pasti gak ada lah... Soalnya bahannya gak begitu keras kayak fullrange lapangan.

soal frekuensi, speaker sub memang beda dengan fulrange Wink
kalo untuk meningkatkan daya jelajah suara, box model apa yang cocok untuk sub 10in ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:28 pm

masa model recycle horn bin mas tono belum lihat ??? Pusing

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:31 pm

waduh dapat duluan Razz udah saya siapin nih photonya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:33 pm

Anda belum beruntung, cobalah beberapa saat lagi Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:37 pm

wakakakak
Razz
Razz
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:44 pm

pengertian sepintas judul " jenis speaker subwoofer untuk mobil dibuat lapangan "

adu jangkrik, speaker kok untuk lapangan Laughing



spesifikasi sub woofer mobil siapa yang punya, ditampilkan biar kebiasaan meng ira2 hilang,


Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:46 pm


Quote :
spesifikasi sub woofer mobil siapa yang punya, ditampilkan biar kebiasaan meng ira2 hilang,

nah TSnya mana nih ???, di tanya in sama mas kloengsoer Laughing

siap-siap diadili.... Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 2:51 pm

Ampun

saat ini masih ol pake hp. Uploadnya ke warnet dulu...
Ampun
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Today at 2:19 am

Back to top Go down
 
subwoofer mobil untuk lapangan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 8Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: