Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 subwofer untuk lapangan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: subwofer untuk lapangan   Fri Jan 01, 2010 8:34 pm

bantu bantu buat subwofer biar suaranya ajep ajep ajep pake power dan speker apa ya untuk lapangan basket
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
engken
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 38
Join date: 2009-11-22
Age: 40
Lokasi: balikpapan

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Sat Jan 02, 2010 1:30 pm

WARNING:
kl untuk lapangan basket jgn pk wafer,cukup sop aja,hehehe
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Sun Jan 03, 2010 8:38 am

mau yang built up apa rakitan???
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Sun Jan 03, 2010 5:31 pm

Bli Nick, kalau bantu buat subwofer berarti rakitan Very Happy jangan nawari builtup Razz
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Mon Jan 04, 2010 8:57 am

hehehhe siapa tau kan kalo dia pingin yang built up......
Back to top Go down
ayong
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 30
Join date: 2009-11-14
Age: 29
Lokasi: jatim

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Mon Jan 04, 2010 9:18 am

Razz Razz ikutan nguping aja
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Mon Jan 04, 2010 12:24 pm

but untuk rakitan az bang di mulai dari awal sampe jadi
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
sunu
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 26
Join date: 2009-11-11
Age: 27
Lokasi: KARTOSURO SOLO

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Mon Jan 04, 2010 1:13 pm

ikut jadi pndengar setia dulu, siapa tau dpat inspirasi n termotivasi utk merakit juga
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Mon Jan 04, 2010 1:35 pm

knp aku bikin tread ini karena dari kebanyakan orang itu suka sm bas yang bener2 low sampe kerasa di jantung
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 2076
Join date: 2009-04-11
Age: 48
Lokasi: Doha, Tangerang

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Mon Jan 04, 2010 8:40 pm

hati hati jantung nya copot kang Very Happy

silakan dilanjut, kembali ke topik Smile
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Tue Jan 05, 2010 9:19 am

kalo mau rakitan, saya pernah membuat untuk teman saya, cuma speakernya mahal juga merk nya osso harganya 4 jutaan 1 pcs, jadi kalo mau biar mantaf mainnya di 4 ohm, memerlukan 4 pcs speaker itu aja totalnya sudah kira 16 jutaan, belum lagi boxnya, lihat di www.speakerplans.com
pake power visioner 9600 harganya kira2 6,5 jutaan...

kalo mau speaker yang agak murahan pake ACR atau AC. kira2 harganya 1,3 - 1,4 juta per pcs.

mau???
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Tue Jan 05, 2010 9:34 am

Mas Wanda, dananya di sediakan berapa?
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Tue Jan 05, 2010 10:29 am

nick wrote:
kalo mau rakitan, saya pernah membuat untuk teman saya, cuma speakernya mahal juga merk nya osso harganya 4 jutaan 1 pcs, jadi kalo mau biar mantaf mainnya di 4 ohm, memerlukan 4 pcs speaker itu aja totalnya sudah kira 16 jutaan, belum lagi boxnya, lihat di www.speakerplans.com
pake power visioner 9600 harganya kira2 6,5 jutaan...

kalo mau speaker yang agak murahan pake ACR atau AC. kira2 harganya 1,3 - 1,4 juta per pcs.

mau???

wah mantap ya, mw tpi lgi kumpulin dana ni bang sambil jln Smile metal
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Tue Jan 05, 2010 10:41 am

ihutm wrote:
Mas Wanda, dananya di sediakan berapa?

kurang lebih sm yang diatas az bang ihut

kemarin bang aku ke sambil coba2 k toko ternyata speker premier 18"juga bs unutk subowfer bener2 terasa di jantung powernya rakitan sendiri (kata orang jual tokonya)
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Tue Jan 05, 2010 11:35 am

@wanda :

Quote :
ihutm wrote:
Mas Wanda, dananya di sediakan berapa?

kurang lebih sm yang diatas az bang ihut

berapa rupiahnya tidak disebutkan ???

Quote :
Nggak ada gunanya di drive abis, sewajarnya saja.... emang cuman segitu

keren... Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Tue Jan 05, 2010 1:00 pm

Nick: Ck..ck..ck subwoofer 16 jt, mau dipakai dilapangan basket mana tuh mas Wanda? berdiriii mak bulu roma ku.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Tue Jan 05, 2010 4:27 pm

kemarin bang aku ke sambil coba2 k toko ternyata speker premier 18"juga bs unutk subowfer bener2 terasa di jantung powernya rakitan sendiri (kata orang jual tokonya)


mas wanda kenapa gak di coba???
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Wed Jan 06, 2010 9:31 am

Kalau hanya lapangan basket saja, pakai saja EMINENCE, yg kilomax sekitar 3,3 juta, kalau yg delta pro sekitar 2,8 jt. Sepasang cukup. Biasanya, utk mengcover area 50x50m sy cuma pakai 4 unit (dalam 2 box @ 2 unit).

Tapi kalau memang mayoritas di lapangan sebesar lapangan basket, ACR atau AC atau TOTO sudah lebih dari cukup (harga dan power handlingnya mirip).
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Wed Jan 06, 2010 10:37 am

Quote :
mas wanda kenapa gak di coba???

lapangan basket terbuka atau lapangan basket tertutup ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Wed Jan 06, 2010 5:19 pm

nick wrote:
kemarin bang aku ke sambil coba2 k toko ternyata speker premier 18"juga bs unutk subowfer bener2 terasa di jantung powernya rakitan sendiri (kata orang jual tokonya)


mas wanda kenapa gak di coba???

baru rencana mw coba 18" 1000w premier lgi kumpul2 dana bang
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Wed Jan 06, 2010 5:27 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
mas wanda kenapa gak di coba???

lapangan basket terbuka atau lapangan basket tertutup ?

pas coba di toko untuk premier 18"1000w di luar toko (diluar gedung)
padahal powernya pake TR final tosiba bang tpi gk di kasih thu ma tokonya no serinya,jdi penasarn ni bang.
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Wed Jan 06, 2010 5:36 pm

ihutm wrote:
Mas Wanda, dananya di sediakan berapa?

untuk powernya aza itu 5jtaan made in toko sendiri ,speker 18"1000w premier 1jt

mmng gk trlalu mhl tpi suara cukup untk bikin jantung terasa
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Wed Jan 06, 2010 7:22 pm

berarti dilapangan basketnya mau pake subwofer aja ya?? memang fullrange nya pake apa?
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 285
Join date: 2009-05-23
Age: 36
Lokasi: temanggung

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Wed Jan 06, 2010 8:05 pm

gak usah peke fullrange yang penting bisa terasa di jantung..... Very Happy Very Happy lnjuuutttt
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: subwofer untuk lapangan   Wed Jan 06, 2010 9:09 pm

nick wrote:
berarti dilapangan basketnya mau pake subwofer aja ya?? memang fullrange nya pake apa?

fullrange blum kefikiran yg bagus mw coba pke ac/acr 12''/15"
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
 

subwofer untuk lapangan

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -