Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 12:30 pm

halo mas indra, kalo di pegunungan cocoknya pake yang model sanken ato mexico yah ?

kalo menurut mas indra speaker ACR, AUDAX, FORSTEK, BLACK MAGIC itu bagusan yang mana ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 12:42 pm

dua-duanya bagus, yang jadi masalah bisa rakitnya dua-duanya ga ?

speaker yang bagus biasanya yang harganya mahal, kira-kira yang mahal yg mana Very Happy ?


Last edited by indra_co_maniz on Mon Nov 23, 2009 2:51 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 12:54 pm

pake meyer sound pasti bagus ya mas tapi aku harus jual 3 gunung dulu heehee...

aku pake TOA mas suaranya nyampe 5 km.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 12:55 pm

Razz Very Happy nonton aja dulu lah...
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 12:58 pm

anton wrote:
pake meyer sound pasti bagus ya massstp aku harus jualll 3 gunung duluu heehee aku pake toa mas suaranya nyampe 5 km

gile... TOA nya sebesar apa yaa bisa nyampe radius 5 KM ,wah gak kebayang saya Laughing
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 1:01 pm

kalo disini umumnya pake ACR, AUDAX, TOTO SOUND dan PEAVEY mas, tapi semuanya suaranya dari jarak 5 sampau 50 m kayak pasar end bikin telinga sakit.

kira kira memperbaikinya mulai dari mana mas Sad ?
Back to top Go down
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 1:03 pm

iya betul mas di sini kalo punya sound suaranya ngak nyampai desa tetangga nggak laku mas nanti nggak ada yang nyumbang yg punya hajatan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 1:09 pm

pakai peavey aja Wink

foto powernya dikirm dong mas Very Happy pasiennya ga kelihatan nih..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 1:19 pm

oceee mas indra...

kalo buat subwoofer bagusan pakai 4 ohm ato 8 ohm mas indra ?
kalo 2 ohm powernya mudah panas betul nggak mas indra ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 1:31 pm

semuanya juga bagus, asal daya power memadai,...

spesifikasi alat mas anto bagaimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 1:56 pm

spesifikasi speaker :
speaker AUDAX 12" x 8 buah
speaker ACR 12800 15"
speaker ACR PLATINUM x 4 buah
speaker TOA x 2 buah

spesifikasi perangkat :
Mixer Behringer 2442fx
equaliser Behringer 231 channel
power rakitan semua pake sanken trafo 15 A dan 20 A.

rencana mau nambah :
sub 18" x 2 buah
saya binggung milihnya, kalo speaker yang diatas 100 dB itu mesti bagus dari pada di bawah 100 dB ya mas indra ?


Last edited by indra_co_maniz on Wed Jul 15, 2009 2:14 pm; edited 4 times in total (Reason for editing : perbaikan EYD paragraf, indent dan tanda baca)
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 2:01 pm

owh masih ada toh yang pake TOA, emang dulu ada sound temen saya pake TOA katanya biar jauh nembak suaranya....
TOA kecil-kecil dia masukin kedalam box mirip speaker biasa jadi gak keliatan kalo itu TOA...
orang pasti kira itu speaker biasa....

nah kalo dijakarta pas main digang kecil waduh kasihan kalo pas deket TOA nya...
tapi gak tau tuh temen saya masih gak pake TOA jaman udah canggih gini...

tapi kalo didaerah sih bisa maklum, soalnya jarak antar rumah kan berjauhan...
Back to top Go down
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 2:08 pm

iyak betul mas hartono, saya di gunung kidul yogyakarta didaerah pegunungan.
kalau job sound system 2 hari 1 malam non stop cuma mati dari jam 5 pagi sampai 8 pagi (3 jam),
menggunakan diesel, kalau genset rugi biaya, mohon sarannya, salam kenal dari aku.


Last edited by indra_co_maniz on Wed Jul 15, 2009 2:13 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : perbaikan EYD)
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 2:15 pm

loh kok bisa yaa secara karakter suara saja sudah berbeda dengan speaker biasa
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 2:16 pm

yang pasti dB lebih besar lebih baik dan berikutnya sebelum jawab saya nanya dulu Wink :

speaker acr platinum berapa inch dan berapa buah ?
lalu power berapa buah ( watt dan trafo masing-masing ) ?
mesin diesel berapa watt ?


@ jhony : speaker TOAnya di pasang diatas pohon kelapa, biasanya jauh dari panggung biar ga feedback / storing Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 2:32 pm

Quote :
Indra wrote :
@ jhony : speaker TOAnya di pasang diatas pohon kelapa, biasanya jauh dari panggung biar ga feedback / storing Very Happy

Cara ini biasa saya pakai jaman 85-an. Emang dahsyat, TOA dalam box (menyamarkan TOAnya) bisa menjangkau jauh sekali walaupun hanya mid-nya.

Tahun 96an waktu dinas di salatiga, saya juga lihat di Kopeng (area pegunungan di Salatiga) pakai cara ini.....
Saya senyum-senyum sendiri....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 2:41 pm

Very Happy betul pak ihut....
biasanya 1 box isi 4 TOA tapi bukan TOA untuk masjid/musholla........
tapi TOA yang ukurannya agak kecil lagi (TOA kotak/yang biasa dipake tukang es cream keliling) ...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 2:58 pm

@ ihut : berarti dari 96 sampai sekarangpun masih ada yg pakai Very Happy ...

@ hartono : keknya mas hartono juga masih pakai sampai sekarang Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 3:45 pm

klo dipake jualan es bagus tuh...
gak usah keliling..... Ngakak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 4:05 pm

back to topic Smile

secara posisi gunung itu sangat baik untuk melakukan dispersi suara, tingkat kepadatan udaranya lebih rendah daripada didaerah landai, so salah satu treatmentnya melakukan posisi speaker yang baik.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Today at 3:01 pm

Back to top Go down
 
digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: