Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Transpose on MIDI

Go down 
AuthorMessage
IPGD
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 37
Join date : 2009-08-13
Age : 35
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Transpose on MIDI   Tue Aug 18, 2009 8:18 am

Dear all,

Mo tanya nih kenapa Transpose PX410R Casio nggak jalan yach pas di hubungkan
via MIDI.
Kalau di Korg kan ada Settingannya Transposenya tuh.

Kalau di Casio PX 410R gimana yach
Apa ada settingannya juga

terima kasih Very Happy
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 39
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Tue Aug 18, 2009 9:04 am

Halo juga Bli IPGD (nama panggilan nya apa Bli ?)..BTW bisa dijelaskan lebih rinci..Casio PX410 R nya di koneksi (MIDI) dgn apa..Kemudian Casio nya difungsikan untuk memainkan apa (song atau style) dst..Mudah2an saya bisa bantu..Thx
Back to top Go down
IPGD
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 37
Join date : 2009-08-13
Age : 35
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Tue Aug 18, 2009 3:45 pm

Ruly wrote:
Halo juga Bli IPGD (nama panggilan nya apa Bli ?)..BTW bisa dijelaskan lebih rinci..Casio PX410 R nya di koneksi (MIDI) dgn apa..Kemudian Casio nya difungsikan untuk memainkan apa (song atau style) dst..Mudah2an saya bisa bantu..Thx

Thx buat tanggapannya Om,

nama panggilan saya IPGD :p

di koneksi ke komputer pakai USB.
Casionya difungsikan untuk play piano saja.

Bisa ya kira kira Om ?
Kalau di Korg kan ada settingnya tuh
mau pre apa post .

kalau di Casio ada nggak yach

Mohon bantuannya

thx
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 39
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Tue Aug 18, 2009 4:44 pm

Berarti Casio PX4100R nya difungsikan untuk controller saja ya Bli ? Di Komputer nya pake software apa ? Kebetulan saya nda punya keyboard tsb, tapi Bli bisa cek menu MIDI Tx (transmit) nya yang ada di Casio..Biasanya di menu MIDI TX tsb ada pengaturan utk octave, transpose, program change dsb..Nah MIDI Tx transpose tsb harus ON..Bisa dicoba dulu Bli, dan perkembangan nya kabarin kite2 ya..Semoga berhasil..BTW P'Tjandra ada dimana ya..
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Fri Oct 09, 2009 8:14 pm

AFAIK, di px 410 memang tdk bs mentranspose saat dijadikan controller.

Saya berasumsi pak IPGD tdk bs bermain live di semua nada dasar, nah paling mudah yah transpose aja MIDI yg akan di reocrd di s/w tsb ke nada dasar yg bs dikuasai lalu setelah selesai record, transpose balik ke nada dasar aslinya MIDI tsb. Beres deh.. Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
cole
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-11-27

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Fri Jan 29, 2010 11:16 pm

Salam kenal untuk para master, mohon pencerahannya, barangkali para master bisa bantu ngajarin / kasih info cara2 bikin style Casio WK 3000. Saya benar2 pemula banget nih. Tengs b4 Mikir
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Wed Feb 03, 2010 8:07 pm

Utk wk3000, saat beli keyb khan ada CD nya, nah disitu ada s/w buat bikin style tuh...
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Daman Nuri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-03-03
Age : 37
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Wed Mar 10, 2010 7:02 pm

Mohon pencerahannya dr para suhu, ada gk
ya fasilitas membuat style utk Casio CTK-5000?
Soalnya saya pemula nih, kalau ada mhn
informasi cara pembuatan
Style utk KB tsb. Terima kasih sblmnya
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Thu Mar 11, 2010 9:38 pm

Utk casio ctk 5000, adanya rhythm editor, istilah di keyb lain adalah style assembly, jd yg bs dilakukan hanya menggabung2kan track2 drum dari rhythm A, digabung dgn track bass dari rhythm B, digabung dgn track piano dari rhythm C dst dst nya.

Di topik lain, saya pernah tulis bahwa saya sempat meminta org jepang dari casio yg kebetulan berkunjung ke toko saya utk dibuatkan s/w pembuat style nya seperti seri wk 3800, tapi sampai sekarang, blm ada tanggapan.
Jg saya sdh minta bantuan salesman casio utk minta bantuan atasannya sebagai agen casio di indonesia utk meminta casio jepang membuat kan s/w style editornya, tapi masih tdk ada tanggapan...

Kalau saja s/w style editor tsb tersedia maka tipe ctk5000 atau wk500 bs jadi keyb OT populer di sini - murah meriah - karena di tipe ctk50000 atau wk500 tsb ada drum kit dgn table yg bagus plus suara dhuuttt nya yg ok - diambil dari india drum kit - dan jg style nya sdh mendukung 2 track drum terpisah.. total ada 8 track utk style....pokoknya bs keren deh asal di dukung oleh s/w yg memadai...
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Daman Nuri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-03-03
Age : 37
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Thu Mar 11, 2010 9:57 pm

Trm ksh Pak Tjandra atas infonya, sy lg cb2 pencet2
nih KB sy and baca2 lg user's guide nya.
Mdh2an ada yg bs dimengerti xexexe...
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Fri Mar 12, 2010 7:52 pm

Yah, di oprek terus saja pak, pasti bisa.... SEMANGAT...

Kalau ada user yg beli dari saya sih dan si user membeli dgn pelayanan technical support maka saya akan memberIkan full support utk technical support seperti hal tsb baik via email maupun bs melalui video yg saya upload di youtube. Itu sdh konsekwensi saya kalau saya sdh janjikan technical support.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Daman Nuri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-03-03
Age : 37
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Sun Mar 14, 2010 8:41 pm

Sbnrnya kalau tau gt sich dl mendingan beli dr Pak Tjandra xexexe... Tp sy tkt klo beli via online mahal di ongkos krmnya pak.
Back to top Go down
Daman Nuri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-03-03
Age : 37
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Sun Mar 14, 2010 8:41 pm

Sbnrnya kalau tau gt sich dl mendingan beli dr Pak Tjandra xexexe... Tp sy tkt klo beli via online mahal di ongkos krmnya pak.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Transpose on MIDI   Mon Apr 26, 2010 3:04 pm

Mungkin perlu diingatkan bahwa 99% keyb yg dijual di luar jakarta itu berasal dari jakarta jg, jd kalau beli di luar jakarta maka si konsumen jg sebenarnya dibebankan ongkos kirim dari jakarta ke kota dimana konsumen membeli keyb tsb oleh si toko.

Sekedar OOT,
Di era 1990 an kalau kita mau beli alat musik maka kita hrs 'hunting' karena di era tsb, di jakarta saja rasanya toko musik cuma segelintir, bs dihitung dgn jari tangan.
Bisa dipastikan saat tsb kalau yg jualan alat musik pasti org2 yg benar2 ngerti musik. Disaat tsb org yg mau beli alat musik pasti memang org yg benar2 mau bermain musik dgn serius.

Di era sekarang, di jakarta saja mungkin ada ribuan toko musik dari yg kecil seperti saya sampai tokonya yg besar2 ala supermarket alat musik jg ada.
Sisi positifnya kita bs simpulkan bahwa perkembangan musik di tanah air sangat berkembang pesat.
Di sisi negatifnya, karena ribuan toko musik tsb awalnya bukan bermain musik tapi adalah dari bidang lain yg hijrah jualan musik (karena melihat demand yg begitu besar) maka SDM nya pasti bs ditebak. Makanya tdk heran, walaupun tokonya besar, tapi salesnya mungkin tdk ada yg bs bermain musik atau bahkan tdk ada yg ngerti musik.
Utk rekan sesama toko, maaf, no hard feeling yah..... peace

Nah ada konsumen yg mau beli alat musik lalu org tsb ke toko musik yg besar. Bagi pembeli yg awam tsb maka dia akan bertanya ke toko tsb utk mendapatkan jawaban baik dan benar tapi seperti yg saya katakan diatas, toko tsb tdk ngerti musik tapi dlm benak si penjaga toko, yg penting deal dan jualan maka si penjaga toko akhirnya menjawab semua pertanyaan si org awan tsb dgn 'asbun' alias asal bunyi. Pertanyaan dan jawaban ngak nyambung tapi karena si pembeli jg awam yah di telan mentah2 saja jawaban si toko.
Bingung jg sih begitu banyak pembeli yg ke toko musik tapi penjaganya saja tdk bs main musik lalu si pembeli dgn mudah begitu saja percaya jawaban dan saran2 si penjual.
Maaf no hard feeling tapi ini fakta. peace peace
Analoginya, saya mau bangun rumah 3 lantai dari nol lalu yg saya ajak diskusi mengenai fondasi dsb dsb nya adalah pegawai yg biasa manggul2 yg ada di toko bahan bangunan. Mungkin si pegawai tsb tahu satu dua hal tapi pasti tdk tahu banyak hal. Maaf, tdk bermaksud menyinggung siapapun yah... Damai Damai

Apa jadinya, yah akhirnya banyak terjadi opini2 yg menyesatkan di lapangan.. Sepertinya opininya benar tapi pada hakekatnya salah.

Contoh, bs dilihat postingan saya tentang yamaha psr e403 / e413 yg katanya bs flashdisk tapi kenyataannya tdk bs. Sampai ada konsumen yg ngotot ditempat saya, mati2an bilang kalau e403 / e413 bs flashdisk karena semua toko bilang begitu, cuma toko saya yg bilang tdk bs flashdisk. Jangan2 dlm pikiran si konsumen yg ngotot tsb berpikir kalau saya ini yg malah sok tahu, ngak ngerti tapi sok, semua toko aja bilang bs koq hehehe... padalah yg benar justru memang e403 / e413 tdk bs flashdisk, bs nya cuma USB saja..

Contoh lain lagi, katanya merk yg dipakai di kursus lbh user friendly tapi kenyataannya dgn kelas, level dan harga yg sama, merk di kursus tsb tdk lbh user friendly dibanding merk lainnya, malah mau jujur, merk lainnya justru lbh user friendly. Ini bs dilihat di topik apel lawan apel

Contoh lain adalah masalah poliponik. Secara teori memang benar semakin besar poliponik nya maka semakin baik tapi prakteknya adalah kalau ada berbagai macam suara yg berbunyi bersamaan maka telinga manusia itu hanya bs mendengar suara yg dominan, sedang suara yg tdk dominan akan tdk terdengar oleh telinga manusia. Ini adalah ilmu physco acoustic dan karena karakter pendengaran manusia inilah maka lahirlah format mp3. Bayangkan 1 file wav yg besarnya 50 - 60MB bs di kompres menjadi hanya tinggal 3 - 4MB saja, ini hanya bs dilakukan dgn membuang data2 yg tdk dominan lalu meng kompresnya. Silahkan di baca2 di internet tentang metode pengkompresan file mp3 tsb.

Kalau mau diteruskan masih banyak contoh opini yg sepertinya benar tapi justru salah.

Nah dari situasi dan kondisi yg diatas tadi makanya tdk heran kalau tulisan2 dan pendapat2 saya jadinya seakan2 sangat kontraversial, sangat 'melawan arus', sangat 'vokal'. Opini yg seakan benar jd salah, opini yg salah seakan jd benar. Utk menguatkan opini saya makanya saya membuat dan meng upload video2 utk mendukung opini saya tsb....

Maaf tulisannya kepanjangan.... dan maaf, no hard feelling yah.... peace Damai peace Damai peace
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Sponsored content




PostSubject: Re: Transpose on MIDI   

Back to top Go down
 
Transpose on MIDI
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: