Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Song Casio (midi format converter)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Song Casio (midi format converter)   Fri Apr 10, 2009 7:12 am

Ada yg tau, software PALING SEDERHANA untuk merubah midi format 1 ke midi format 0??
Mengingat Casio rata2 (ato semuanya yah??) hanya compatible dgn Midi format 0
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 2076
Join date: 2009-04-11
Age: 48
Lokasi: Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Sun Apr 12, 2009 1:01 pm

Lae Antoni,
dulu saya pernah coba di CPA-9 buka midi file nya lalu save as robah ke midi format 0
mungkin ada juga cara lain pakai software
Back to top Go down
weng_gt
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 89
Join date: 2009-04-10
Age: 60
Lokasi: Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Apr 15, 2009 8:14 am

sy ada softwarenya ... kecil koq ... tapi karena nggak bisa di upload disini ... aku kasih link-nya aja ya

Converts binary midi file format from 1 to 0, including a simple MIDI Karaoke player

GN1:0 MIDI Converter application was designed to help you convert binary midi file format from 1 to 0, including a simple MIDI Karaoke player. Presents information about GNMIDI facilities.

GN1:0 is a Windows software that is able to convert MIDI files in format 0 or 1 to formats 0 or 1. That is necessary when MIDI devices only accept one of
these formats (often format 0 only). This software reads .mid, .kar and .rmi files and creates .mid files. Some most important MIDI file information is collected from MIDI file content and displayed in a window. Beside the conversion facilities it can play MIDI files on your MIDI device including display of synchronized song text on screen.

download link:
http://www.softpedia.com/progDownload/GN1-0-MIDI-Converter-Download-81110.html
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Apr 15, 2009 8:29 am

Makasih,pak.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting: 20
Join date: 2009-04-18

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Apr 21, 2009 9:12 pm

Saya juga pernah pakai itu, Ton. Cukup praktis dan berhasil dengan baik
Back to top Go down
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting: 20
Join date: 2009-04-18

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Apr 21, 2009 9:13 pm

Maksud saya pakai GN-1-0-Midi Converter.
Back to top Go down
Luthfi
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 18
Join date: 2009-05-02
Age: 31
Lokasi: Trenggalek - Jatim

PostSubject: manfaat midi, style   Mon May 04, 2009 12:38 pm

Sebenarnya apa sih fungsi atao kegunaan dri midi, n style itu??
Apakah keduanya sama pada dasarnya??
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed May 06, 2009 3:37 pm

Luthfi wrote:
Sebenarnya apa sih fungsi atao kegunaan dri midi, n style itu??
Apakah keduanya sama pada dasarnya??

Midi itu seperti lagu di kaset2, tinggal di play lalu tinggal berkaraoke aja, tdk bs dimainkan apa2.

Utk style, style adalah musik dasar atau beat nya saja sehingga bpk hrs mengisi chord dan melodinya. Tanpa mengisi chord dan melodinya maka musiknya tsb hanya terdengar monoton saja.

Coba bpk tonton video saya yg bercerita fungsi2 keyb yg ada di sub forum tutorial.

NB:
Antoni, bs ngak thread yg sdh di post begini di pindah menjadi thread baru?

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed May 06, 2009 8:35 pm

Wew.... Ga bs,pak....
Duh.... Mikir lg deh Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Thu May 07, 2009 4:27 pm

Dah ngak usah dipikirin....

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
ronding
Anggota Baru


Female Jumlah posting: 2
Join date: 2009-04-14
Age: 37
Lokasi: benteng pinrang komp yonif 721 makkasau

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Sat May 09, 2009 4:04 pm

MANTAP KALI LAE ULASANNYA AKU IKUTI AJA DARI JAUH HE ....HEEEE. HE...
Back to top Go down
http://sarapomusikbontang blogspot.com
pujangga
Anggota Baru


Jumlah posting: 1
Join date: 2009-06-04

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Thu Jun 04, 2009 1:49 pm

Halo bro, tau alamat web untuk download lagu2 casio wk-1800?
Thanks sebelumnya.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Thu Jun 04, 2009 3:10 pm

Kalau utk lagu buat wk 1800, cari aja file dgn ext *.mid bs pak.

Nanti kalau ketemu *.mid yg dibilang error oleh si casio, bpk tinggal cari s/w utk merubah nya seperti yg dibicarakan di topik ini.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
roshiido
Anggota Baru


Jumlah posting: 4
Join date: 2009-06-10

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jun 12, 2009 8:01 pm

maaf, numpang nanya nih.. saya br pemula.. mainin keyboard,
punya keyboard casio wk 500 ,dan pingin nya sih msukin style style bru ke keyboard nya. yang jadi masalah saya sdh cba download trus masukin ke keyboard saya,tapi kok ga bisa kebaca ya? itu knapa ya? atau mungkin salah format nya? sy denger ada bntuk format smf. itu gmana sih pak ?/mohon pnjelasan dan bantuannya terima kasih.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jun 12, 2009 8:46 pm

utk style wk500, file nya *.ac7.
kalau smf itu bukan style tapi midi. Midi itu = lagu = song = sequencer, ngak bs dimainkan, cuma bs dibuat karaoke aja.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
roshiido
Anggota Baru


Jumlah posting: 4
Join date: 2009-06-10

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jun 12, 2009 9:19 pm

pak tjandra, saya cba download di internet, dan format nya midi semua, langkah yang harus saya lakukan apa ya stelah download? hrus meng convert dl ya ke format file *.ac7. gt ya pak?? trus hrus make media / software yang buwat ng convert ya? pdahal saya ga pnya program bt convert itu.. atau gmna sich pak? saya masih krang jlas,atau bpak pnya link. home page yang dah tgal download yang dalam bentuk format file *.ac7. ini? mhon ktrangannya, sblmunya terima kasih pak tjandra..
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jun 12, 2009 9:29 pm

Dari midi utk dijadikan *ac7, tdk bs pakai s/w apapun pak karena itu berarti membuat style. Hrs dibuat dulu.
Conoth *ac7 bs bpk cek di page saya di harodilia
dan coba cari di kolom casio dgn label ctk5000.
Karena itu versi demo maka hanya intro nya saja yg ada sedang bagian lainnya tdk ada.

Dari daftar yg ada disana, kalau ada yg cocok, bpk bs pesan jg yg versi fullnya. (maaf promo nih).
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
roshiido
Anggota Baru


Jumlah posting: 4
Join date: 2009-06-10

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jun 12, 2009 10:32 pm

pak tjandra yang saya download di harodillia adalah dengan format rar kemudian saya extrak keluar format file AC7, itu yang saya masukkan ke dalam keyboard , tapi kok masih belum mbaca ya? apakah saya salah dalam memasukkan ke memory SD? atau langkah cara membuka data nya memory SD yang waktu posisi di keyboardnya ya? ? saya jd smakin penasaran nih pak tjandra...
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Mon Jun 15, 2009 4:55 pm

Kalau sdh ketemu *.ac7 berarti sdh benar tuh Smile

Nah sekarang tinggal masukkin data ac7 tsb ke keyb nya deh. Masukkin ke no 201 s/d 209.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
bobby_acha
Anggota Baru


Jumlah posting: 6
Join date: 2009-06-19

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Jun 23, 2009 4:34 pm

salam kenal pak candra...saya mai tanya..kalau mau pesan style dan format midi untuk kb casio ctk5000 brapa harganya?thanks.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Jun 23, 2009 5:17 pm

Mat kenal pak

Dari midi ke style ctk5000, saya biasa terima Rp 75rb per style.

Coba aja bpk ke page saya di harodilia.com utk melihat daftar style yg sd jd, kalau utk ini, harganya rp 40rb per style, dijamin style sdh di finishing dgn baik sehingga pindah2 style buatan saya dgn style bawaan si keyb, volumenya tdk loncat mendadak kecil atau mendadak besar.

Maaf bang Admin, jd promosi neh... Smile
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Jun 23, 2009 8:46 pm

lanjut, pak.
Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
bobby_acha
Anggota Baru


Jumlah posting: 6
Join date: 2009-06-19

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Jun 24, 2009 3:57 pm

thanks pak tjandra...kalau suara dari ctk 5000 untuk lagu dangdut gimana pak bagus ngak..sori pak saya nih masih sangat pemula..he..he..
Back to top Go down
bobby_acha
Anggota Baru


Jumlah posting: 6
Join date: 2009-06-19

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Jun 24, 2009 3:59 pm

thanks pak tjandra...kalau suara dari ctk 5000 untuk lagu dangdut gimana pak bagus ngak..sori pak saya nih masih sangat pemula..he..he..
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jun 26, 2009 3:02 pm

Suara ctk5000 utk style dangdut, rasanya saat ini adalah THE BEST.
Maaf, sebelum ada yg protes, saya mau menjelaskan dulu kenapa saya berani katakan THE BEST.
Begini, harga ctk5000 itu saat ini berksiar 2.8 s/d 3.2jt, nah utk level harga seperti itu, merk2 lainnya tdk ada yg bisa memainkan style dangdut..... itu dia alasannya hehehe.... Smile

Kalau suara dangdutnya ctk5000 dibandingkan dgn misal keyb korg yg harganya 8jt an, yah suara si ctk5000 jelas kalah lah. Cuma kalau ctk5000 vs korg, ini sih namanya menbandingkan dgn tdk bijak dan tdk fair....
Ini namanya membandingkan dgn tdk apple to apple
.


Last edited by VW music on Fri Jun 26, 2009 9:50 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
 

Song Casio (midi format converter)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  ::  :: -