Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

20090709
PostRe: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)

@Jhonny : SM58 Rp.500.000 ???? Apalagi dapat 2....wahhhhhh (sambil milin2 kumis nih...)
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info) :: Comments

Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 9:00 am  jhonycharl
@P Sunaryo : nah sudah ada sebagian alatnya jadi yang belom ada aja yang dihitung hehehee

@P Ihut : shure SM58 yang saya dapat ini made ini mexico ,saya gak tahu asli apa palsu ,cuman kalau saya buka daleman micnya ada logo dan hologram shure SM58 trus ada kartu garansi lg ,makanya saya bingung neh ,gimana ya ngebedainnya
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 11:06 am  indra_co_maniz
@Sunaryo : oke sip

@jhony : beberapa pemakai bilang soundlab kurang, tapi ga tahu juga sih Smile ntar pas beli jajal aja biar yakin btw kalau ashley masuk budget ga yah ? , itu mic SM58 yg lama atau SM58 beta ? Mikir
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 11:17 am  jhonycharl
@P Indra : Shure SM58 tanpa Beta
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 11:24 am  indra_co_maniz
hologramnya di spool atau di gagangnya P jhony ?
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 11:49 am  jhonycharl
didalam spool nya P Indra
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 11:53 am  indra_co_maniz
didalam sppol ada hologram warna silver gitu ? Mikir
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 1:45 pm  jhonycharl
ya betul warna silver dan bertuliskan SHURE SM58
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 4:56 pm  haris
@mas Indra: custom itu kalo duit ga nyampe harga merek semua,

semisal box speaker terpaksa buat sendiri ato pesen tapi speaker tetep yang ok.

ampli kudu rakitan tapi ya yang ok juga gituuu lhooo istilahnya

duit cekak pengen baguuuss he he e Very Happy
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 5:09 pm  indra_co_maniz
ada juga yg duid banyak pesan ke saya, katanya ingin melihat gimana kemampuan power nasional, dan ternyata ga jelek-jelek amat Smile masalahnya kadang-kadang sales yg menjual produk kurang mengetahui secara keseluruhan produknya sehingga produk yg ada dipasaran kurang aktif pergerakannya ( sales tidak bisa membedakan mana yg bagus dan mana yg kurang bagus )...
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 5:55 pm  jhonycharl
seharusnya P Indra neh yang jadi Sales Audio
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Thu Jul 09, 2009 5:59 pm  indra_co_maniz
saya yg desain, saya yang yg solder dan akhirnya kalau saya juga jadi sales Smile tenaga saya sudah habis sepertinya....

apa saya langsung jadi sales aja yah Very Happy
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Fri Jul 10, 2009 4:23 am  Antoni Pasaribu
500rb? Dulu aku beli 1 unit sm58 jauh di atas itu harganya,bang. Padahal beli di distributornya (goshen)
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Fri Jul 10, 2009 9:27 am  ihutm
@Antoni ; Makanya aku rada heran, aku beli semua shure SM58 dgn harga rata2 Rp. 860.000,- net (tawaran terbaik saat itu yg bisa diberikan goshen).
Kalau ada yg 250.000, sy rada ragu...soalnya di SUN PLASA Medan, ada juga SM58 Rp.165.000, plus tambahan saklar on-off, nah... seumur hidup sy baru lihat SM58 yg ada on-offnya.
Tapi kalau menurut p Jhony suaranya OK, kenapa nggak?
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Fri Jul 10, 2009 10:15 am  haris
Produk China Razz apa yang ga bisa dibuat Pengumuman
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Fri Jul 10, 2009 10:32 am  Antoni Pasaribu
Ooo, maaf, yg di bawah 500rb itu sm58 abal2,amangboru Very Happy
aku tau tu, bobotnya ringan banget Very Happy
kl jatuh, kepalanya ga langsung penyok ky yg asli, krn dia lbh ringan.

Yg abal2 ini, aku pernah liat di toko2 elektronik, kata orang tokonya, itu emang palsu.
OT banyak yg pake.
Bahkan spul Shure dan Senheiser jg ada di jual. Harganya cuma 50rb Very Happy Very Happy Very Happy
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Fri Jul 10, 2009 10:40 am  indra_co_maniz
ga ikutan dulu Very Happy , pasarannya 1.25 jt Smile pakai matcing XLR koneksi balance , kalau yg tanpa matcing unbalance 200ribuan dapet, bentuk 100% sama...
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Fri Jul 10, 2009 11:06 am  ihutm
@Indra: Itulah salah satu ciri Shure yg khas, matching trafo itu. Jadi ingat sama ampli TOA dan PHILIPS jaman baheula yg pakai matching trafo untuk inputnya, sekarang udah gak ada. Mixer yg dulu dipampangin antoni (TRIDENT) juga menggunakan matching impedance juga di inputnya.
Tulisan SM58 biasanya ditatah ya, bukan di tempel.
Yg juga jadi perhatian adalah pin XLRnya Shure 'asli' jauh lebih kokoh dan mentok 'klop' dgn pasangannya di kabel mik, jadi nggak menimbulkan 'kemerosok' bila mik-nya dibawa lari2 oleh singer kegatelan hahahahahaha.....
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Fri Jul 10, 2009 11:16 am  haris
@bang Ihut yang gatel apanya ko lari2 bukan digaruk2 ??? Very Happy
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post on Fri Jul 10, 2009 11:18 am  jhonycharl
wah jadi dapet info baru neh
Re: Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)
Post Today at 5:18 am  Sponsored content
 

Lain-Lain : Pemilihan Mic (split : mohon info)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: