Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Next
AuthorMessage
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Wed Oct 07, 2009 1:14 pm

First topic message reminder :

mas tolong dong kasih saya tip aku mau buat power amplifier watt besar soalnya untuk mengangkat speker 15" sebanyak 12 biji dan dimana aku bsa mendapatkan rangkaian skemanya..terimakasih
Back to top Go down

AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun May 02, 2010 10:42 am

kurang cocok buat arus tinggi.
http://sound.westhost.com/power-supplies.htm

kayaknya masih banyak kekurangan yang lain (secara teknis) tapi saya belum tahu.
saya pernah pakai tapi untuk preamp...
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun May 02, 2010 1:09 pm

sebenarnya untuk membuat BLAZER yang hasilnya " memuaskan " itu yang gimana mas GWENDY soalnya aku kok setiap rakit BLAZER bassnya gak mantap....? terimakasih.
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun May 02, 2010 1:58 pm

Penilaian tehadap suara bagus itu relatif dari masing2 individu mas, kalu yang seneng kenceng tentunya komponen agak sedikit kasar , tapi kalu yg seneng hasil suaranya halus maka power blazer jawabannya.

Kesempurnaan sebuah soundsystem tdak hanya didukung oleh power amp semata, perangkat yang lain juga sangat menentukan hasilnya, yang dipake power apa, speaker yng dipake yg gmn, acsesoris yang dipasng yang gmn, kalu sudah memnuhi kriteria semua tingal yang ngeset siapa, dan lain2 itu semua sangat menentukan hasil mas.

Terutama dari selera musik yang mas suka yang gmn itupun berpengarauh juga, bagi sampean mungkin suka musik koplo/campursari misalkan, set2 tersebut juga tidak bisa diterapkan jika kita menset jenis musik laen kayak pop, semuanya perlu diperhatikan terhadap penekanan frekuensi yang ada.
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun May 02, 2010 2:01 pm

Terutama dari selera musik yang mas suka yang gmn itupun berpengarauh juga, bagi sampean mungkin suka musik koplo/campursari misalkan, set2 tersebut juga tidak bisa diterapkan jika kita menset jenis musik laen kayak pop, semuanya perlu diperhatikan terhadap penekanan frekuensi yang ada.[/quote]

Mas NURUS bisa aja aku sukanya musik tarling yang tentunya harus di putar dg keras hehehe
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun May 02, 2010 2:26 pm

Rental soundsystem ditempatku biasanya untuk acara hajatan 1-3 hari itupun biasanya kita memutar lagu juga disesuaikan dengan jamnya. misalkan pagi koplo masuk jam 10 udah ganti campursari masuk jam 12 udah ganti campursari-langgam masuk jam 3 sore ganti lagi dengan dangdut koplo- mendekati magrib stop dulu mulai lagi habis magrib dengan langgam campursari lagi selepas jam 9 malam ganti dengan puter wayang. itu sudah tradisi tiap hajatan , belum lagi nanti kalu hari H pas resepsi ada campursari live atau dangdut live baek satu group maupun organ tunggal mas.
Makanya soundsystem yang mempunyai suara yang terdengar jauh dan gemontang akan sangat menjadi perhatian tersendiri bagi masyarakat disana mas.
Berbeda lagi karakter hjatan untuk masyaralkat perkotaan yang lebh memilih waktu 1 hari mas dan sounsystem cukup terdengar ditempat aja, paling2 perangkat yg yg dibawa gak lebih 8 buah boks speaker atau bahkan pake speaker monitor aja,
Makanya disini perlu kita pilah lagi yang kelas bagaimna yg diingankan, nanti pak momod akan membantu masalh anda mas.
Back to top Go down
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun May 02, 2010 3:27 pm

sue wrote:
kurang cocok buat arus tinggi.
http://sound.westhost.com/power-supplies.htm

kayaknya masih banyak kekurangan yang lain (secara teknis) tapi saya belum tahu.
saya pernah pakai tapi untuk preamp...

Kang Sue, makasih pencerahanya, Mantap

Tanya lagi
saat di pake untuk preamp ada perbedaan gak sama yang full wave rectifier mungkin dari segi noise ( Hum )
eh OOT gak yach sama judul topik?? Ampun
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun May 02, 2010 4:26 pm

gwendy wrote:
hehe suply tergantung juga sama driver dan jumlah TR paralel, klu 2 set per channel cukup 48VCT klu MCB turun itu wajar saja karena cuma 900 watt. Smile

Mod Gwendy, Blazer 1 set per channel kalau dikasih hanya 50dc-Ct-50dc apa rendah kali perfomnya ya?, soal nya ada travo second built up 15A segitu.

Ini di ukur pada kaki satu Elko.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun May 02, 2010 6:02 pm

@Endik: OoT mas,,, tapi nanggung, hihihi
saya pakai NE5532 jadi ga kerasa bedanya, ga tau deh kalau diukur pake CRO.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon May 03, 2010 1:57 pm

owh awal mulanya disini toh Razz sayang tulisan mas andi, hanya mas andi sendiri yg mengerti Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon May 03, 2010 2:28 pm

Maksudnya apa ya kok jd puyeng nie
Back to top Go down
tlosasi6
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-06-30
Age : 39
Lokasi : ngawi

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Wed May 05, 2010 4:48 pm

blazerku hebat banget 30A.85volt
Back to top Go down
http://gmail.com
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Wed May 05, 2010 4:51 pm

tlosasi6 wrote:
blazerku hebat banget 30A.85volt

Sharing foto dan reviunya Kang.. ide
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu May 06, 2010 10:32 am

Quote :
blazerku hebat banget 30A.85volt

waduh 5 volt lagi melewati batas aman sanken nih Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu May 06, 2010 4:25 pm

sorry nih oot.
bikin power buat outdoor kok pada pilih clas AB dan clas B ya.
mbok sedikit lebih rumit tapi pake clas D.
tenaga gede, bass nya enak, cuma untuk high susah dapet pake clasD.
out put finl class D juga murah meriah, bisa pake BUZ 11 ato BUZ 102 sekeluarganya.
mosfet tidak mempengaruhi suara, sekali lagi maaf lho ini cuma saran.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu May 06, 2010 4:30 pm

iya mas kelik saran diterima, bisakah mas kelik beri gambaran skema yg mungkin dapat dirangkai oleh rekan-rekan SF semua untuk class D ini..

rata-rata yg besar pakai H, mungkin class Dnya bisa dimulai disini...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu May 06, 2010 6:45 pm

bro, saya mau upload file pdf gimana caranya?
buat dibaca2 dulu, kl saya sudah praktekin bikin
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: power 300 watt yang simple   Thu May 06, 2010 7:15 pm

ini scema buatan IRF, di asalnya sana di jual kitnya,
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu May 06, 2010 7:24 pm

Tamu wrote:

1- sanken sa xxxx tegangan maximalnya ketika mau jebol adalah 160 volt . 2 -ampli kita tidak boleh disupply tegangan setengah dari 160 volt.

Mohon penjelasan mas. Tamu.

1.--ketika mau jebol adalah 160 volt.
2.--tidak boleh 0.5 x 160 Volt = 80 Vac. atau 80 x 1.41 = 113 Vdc.

range aman bersisa: 160V - 113V = 47 V.

47Volt itu kan panjang tuh. kenapa tidak boleh ya?
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu May 06, 2010 7:44 pm

Yassud wrote:
Tamu wrote:

1- sanken sa xxxx tegangan maximalnya ketika mau jebol adalah 160 volt . 2 -ampli kita tidak boleh disupply tegangan setengah dari 160 volt.

Mohon penjelasan mas. Tamu.

1.--ketika mau jebol adalah 160 volt.
2.--tidak boleh 0.5 x 160 Volt = 80 Vac. atau 80 x 1.41 = 113 Vdc.

range aman bersisa: 160V - 113V = 47 V.

47Volt itu kan panjang tuh. kenapa tidak boleh ya?







sederhananya begini pak, 160 itu kan peak to peak.
tegangan suply 80V kalau di tarik sinusiodal puncak atas sampai dasar bawah ( 360 ) sama dengan 160V peak to peak.
kl salah mohon di koreksi
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu May 06, 2010 8:34 pm

kelik_aja wrote:
sederhananya begini pak, 160 itu kan peak to peak.
tegangan suply 80V kalau di tarik sinusiodal puncak atas sampai dasar bawah ( 360 ) sama dengan 160V peak to peak.
kl salah mohon di koreksi

Mantap Mantap
sinusiodal puncak atas sampai dasar bawah setengah gelombang itu ato (180)

sinusiodal hubungannya dengan 80V apa ya?
Mikir Mantap Mantap Mantap
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Today at 12:58 pm

Back to top Go down
 
Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar
View previous topic View next topic Back to top 
Page 14 of 16Go to page : Previous  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: