Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pilih Power Built Up atau Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Apr 16, 2009 3:13 pm

Halo Rekan sekalian

1.Kenapa kita pilih power built up dari pada rakitan..
2.Apakah benar power rakitan itu kurang bagus dari power bulit up
3.Komponen apa didalam power yang menentukan bagus tidaknya suatu power
4.Kenapa power2 buatan Peavey khususnya cs800 begitu terkenal...
5.Apakah power begitu sangat2 penting peranannya dalam suatu sound..
6.Perubahan apa yang sangat signifikan jika kita pake rakitan atau bulit up.. Apakah kualitas bunyi yang dihasilkan, spl (keras atau kecil)...

Salam
HGpelangi
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Apr 16, 2009 3:40 pm

HGPelangi wrote:
Halo Rekan sekalian

1.Kenapa kita pilih power built up dari pada rakitan..
2.Apakah benar power rakitan itu kurang bagus dari power bulit up
3.Komponen apa didalam power yang menentukan bagus tidaknya suatu power
4.Kenapa power2 buatan Peavey khususnya cs800 begitu terkenal...
5.Apakah power begitu sangat2 penting peranannya dalam suatu sound..
6.Perubahan apa yang sangat signifikan jika kita pake rakitan atau bulit up.. Apakah kualitas bunyi yang dihasilkan, spl (keras atau kecil)...

Salam
HGpelangi

jawaban

1. lebih awet ,suara tertunya lebih bagus
2. itu sudah jelas karena built up itu sudah di uji dengan komputer ,kalau rakitan hanya rumus tebak2 an (kayak main catur)
3. masing2 komponen sudah ditentukan tahanan,voltase,ampare,resiko min dam max pemakaian
4. karena sudah teruji dilapangan makanya terkenal
5. ya sangat penting sekali ,karena kita kan pengen kualitas yang terbaik
6. yang pertama bunyi yang dikeluarkannya ,ada yang lembut ada yang kasar semua tergantung pendengaran kita ,makanya built up itu tahu harga uang nya heheheheeee btw kebayang gak pak harga peavey cs4080 $ 1499 itu di amerika loh gimana kalau sudah di indonesia
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Apr 16, 2009 4:52 pm

HGPelangi wrote:
Halo Rekan sekalian

1.Kenapa kita pilih power built up dari pada rakitan..
2.Apakah benar power rakitan itu kurang bagus dari power bulit up
3.Komponen apa didalam power yang menentukan bagus tidaknya suatu power
4.Kenapa power2 buatan Peavey khususnya cs800 begitu terkenal...
5.Apakah power begitu sangat2 penting peranannya dalam suatu sound..
6.Perubahan apa yang sangat signifikan jika kita pake rakitan atau bulit up.. Apakah kualitas bunyi yang dihasilkan, spl (keras atau kecil)...

Salam
HGpelangi

saya pakai pendapat lain deh Very Happy
1.Kenapa kita pilih power built up dari pada rakitan ?
pilih built-up kalau mau didagangin lagi..
pilih rakitan karena perawatannya lebih mudah dari yang buil-up, kalau buitl-up rusak tinggal cari tong sampah terus buang karena komponennya tidak dijual dipasaran bebas (permainan pabrik) beda sama rakitan tinggal plug and play again..

2.Apakah benar power rakitan itu kurang bagus dari power bulit up ?

sama-sama bagus asal menggunakan teori yang benar
fungsi dari power amp adalah :
power amp = f (G.v) dan f (G.i)
power amp berfungsi sebagai penguatan voltase dan penguatan arus

3.Komponen apa didalam power yang menentukan bagus tidaknya suatu power ?
tidak ada komponen yang menentukan melainkan class power dan material komponen (e.g lebih mahal germanium daripada silicon type transistor) yang membuat bagus tidaknya suatu power. class A, class A/AB, class C, class H dan T (kalau ga salah susunannya begitu)


4.Kenapa power2 buatan Peavey khususnya cs800 begitu terkenal ?
easy to use makanya banyak yang pakai, walaupun slew ratenya rendah (suara tidak terdengar jelas di jarak 1 km, sorry agak ekstrem :cyclops: )

5.Apakah power begitu sangat2 penting peranannya dalam suatu sound ?
semua perangkat penting dalam sound sistem bukan hanya power amp harus terintegrasi dengan baik, jangankan power amp, micropon yang jelek saja bisa mengeluarkan suara yg jelek di speaker.

6.Perubahan
apa yang sangat signifikan jika kita pake rakitan atau bulit up..
Apakah kualitas bunyi yang dihasilkan, spl (keras atau kecil) ?


tidak ada perubahan yang signifikan jika menggunakan material dan class yang sama, nilai spl hanyalan turunan dari fungsi dari - > 20 log x gain voltage

Sad sdh yah itu aja dulu pendapat saya..
pendapat berikutnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Apr 16, 2009 5:19 pm

indra_co_maniz wrote:
HGPelangi wrote:
Halo Rekan sekalian

1.Kenapa kita pilih power built up dari pada rakitan..
2.Apakah benar power rakitan itu kurang bagus dari power bulit up
3.Komponen apa didalam power yang menentukan bagus tidaknya suatu power
4.Kenapa power2 buatan Peavey khususnya cs800 begitu terkenal...
5.Apakah power begitu sangat2 penting peranannya dalam suatu sound..
6.Perubahan apa yang sangat signifikan jika kita pake rakitan atau bulit up.. Apakah kualitas bunyi yang dihasilkan, spl (keras atau kecil)...

Salam
HGpelangi

saya pakai pendapat lain deh Very Happy
1.Kenapa kita pilih power built up dari pada rakitan ?
pilih built-up kalau mau didagangin lagi..
pilih rakitan karena perawatannya lebih mudah dari yang buil-up, kalau buitl-up rusak tinggal cari tong sampah terus buang karena komponennya tidak dijual dipasaran bebas (permainan pabrik) beda sama rakitan tinggal plug and play again..

2.Apakah benar power rakitan itu kurang bagus dari power bulit up ?

sama-sama bagus asal menggunakan teori yang benar
fungsi dari power amp adalah :
power amp = f (G.v) dan f (G.i)
power amp berfungsi sebagai penguatan voltase dan penguatan arus

3.Komponen apa didalam power yang menentukan bagus tidaknya suatu power ?
tidak ada komponen yang menentukan melainkan class power dan material komponen (e.g lebih mahal germanium daripada silicon type transistor) yang membuat bagus tidaknya suatu power. class A, class A/AB, class C, class H dan T (kalau ga salah susunannya begitu)


4.Kenapa power2 buatan Peavey khususnya cs800 begitu terkenal ?
easy to use makanya banyak yang pakai, walaupun slew ratenya rendah (suara tidak terdengar jelas di jarak 1 km, sorry agak ekstrem :cyclops: )

5.Apakah power begitu sangat2 penting peranannya dalam suatu sound ?
semua perangkat penting dalam sound sistem bukan hanya power amp harus terintegrasi dengan baik, jangankan power amp, micropon yang jelek saja bisa mengeluarkan suara yg jelek di speaker.

6.Perubahan
apa yang sangat signifikan jika kita pake rakitan atau bulit up..
Apakah kualitas bunyi yang dihasilkan, spl (keras atau kecil) ?


tidak ada perubahan yang signifikan jika menggunakan material dan class yang sama, nilai spl hanyalan turunan dari fungsi dari - > 20 log x gain voltage

Sad sdh yah itu aja dulu pendapat saya..
pendapat berikutnya ?

ini dia jawaban kalau sudah pakar membuat power wkwkwkwkwkkkkkk Very Happy
makanya pak Indra ajarin kita2 cara membuat power ,biar gak terbiasa mengandalkan built up heheheheeee
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Apr 16, 2009 5:29 pm

saya bukan pakar kok mr. jhony, cuma iseng-iseng aja dibidang itu selama 10 tahunan Sad .... jadi baru ngerti sedikit-sedikit saja

pendapat berikutnya, siapa lagi ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Apr 16, 2009 9:21 pm

Mas indra... bagaimana cara kita menentukan sebuah power itu bagus atau tidak... yah.. minimal sebagai panduan bagi kita kalo mau beli power bulit up, karena kan sekarang banyak sekali merk power dipasaran.... supaya kita tidak salah beli.....

thx
salam
HGPelangi
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Apr 16, 2009 10:50 pm

indra_co_maniz wrote:
cuma iseng-iseng aja dibidang itu selama 10 tahunan

wew....10 tahun itu masih iseng-iseng ya, pak???? :?: Laughing

indra_co_maniz wrote:
tidak ada komponen yang menentukan melainkan class power dan material komponen (e.g lebih mahal germanium daripada silicon type transistor) yang membuat bagus tidaknya suatu power. class A, class A/AB, class C, class H dan T (kalau ga salah susunannya begitu)

Maaf, pak.... ga ada class D ya, pak??? produk keenwood untuk ampli mobil ada yg class D, saya lihat di http://forum.lowyat.net/topic/776992
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Fri Apr 17, 2009 10:06 am

HGPelangi wrote:
Mas indra... bagaimana cara kita menentukan sebuah power itu bagus atau tidak... yah.. minimal sebagai panduan bagi kita kalo mau beli power bulit up, karena kan sekarang banyak sekali merk power dipasaran.... supaya kita tidak salah beli.....

thx
salam
HGPelangi

simple, ciri khas awal lihat saja volumenya menggunakan satuan dB, diantaranya 0 - 10 atau +10 - 3, sebagai pilihan, pilihlah yang bersatuan plus sampai dengan minus, jangan pilih satuan nol sampai dengan sepuluh. :shock: penjelasannya kenapa ? nanti kalau sdh ada yg test, kalau mau iseng Laughing coba anda bandingkan saja di toko-toko tempat anda biasa membeli perangkat sound sistem dua model power tersebut, pasti terasa bedanya walaupun wattnya sama dan juga terasa beda suaranya dan terasa harganya juga.. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Fri Apr 17, 2009 10:08 am

untuk pak anthony thx., iya ada class D, saya lupa memasukannya, karena cuma sambil inget-inget aja ga baca-baca dulu Sad mudah2an ada tambahan yang lain...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Wed Apr 22, 2009 12:46 pm

saya milih built up karena dah yakin aja
dan ga tau dimana rakitan yg bagus
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Wed Apr 22, 2009 5:05 pm

kalau tidak tahu mendingan built-up, ya cuma gitu kalau rusak langsung dibuang begitu saja Very Happy komponennya ga dijual bebas dipasaran...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
aditaquil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-09-23
Lokasi : Selatan Bekasi Kota

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Oct 01, 2009 8:32 am

Om momod, gimana cara kita tau besaran volume untuk PA DIY supaya sama seperti Built Up?
Jadi bisa benar2 seperti PA pro walaupun PA DIY Dance
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Oct 01, 2009 8:42 am

saya kasih tau yang dibutuhkan alatnya saja yach
- osiloscope
- function generator
- Dummy load 8, 4 dan 2 ohm makin besar watt makin bagus
- THD meter
- pink noise generator
- Tone burst generator
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Oct 01, 2009 11:09 am

sudah dijelaskan oleh kang gwendy Smile
setidaknya minimal punya 2 tester analog yg baik + 1 tester digital yg baik pula, syukur-syukur generatornya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 12:27 pm

mas indra....saya suka power built up tetapi tidak suka dgn harganya yang mahal heheheh....ada ngak ya kits power yg beredar di pasaran yg dari segi kualitas tidak kalah jauh dgn yang power built up?? saya sudah mencoba 5 kits....tetapi masih blom berhenti dan mencari terus kits yg lebih bagus lagi...mohon perbagi pengalaman yang suka dgn power rakitan...
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 12:37 pm

rangkaian atau kit yg pernah di pakai merk apa aja mas dony?
biar pada tau yg sudah mas dony coba!!
Back to top Go down
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 12:44 pm

iya lupa...blazer 500watt.....super puma 2000watt.....samson 4000watt....kingkong 5000watt....terus yg 10.000watt.....dari semua itu saya lebih suka yg samson 4000watt

kenapa ya kits power yg beredar di pasaran tertulis wattnya besar2? padahala itu kayaknya ngak bener.... Very Happy
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 12:51 pm

Hype Hype Hype.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 12:55 pm

Quote :
iya lupa...blazer 500watt.....super puma 2000watt.....samson 4000watt....kingkong 5000watt....terus yg 10.000watt.....dari semua itu saya lebih suka yg samson 4000watt

dikasih supply ukuran berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 1:02 pm

di coba di 32v ct 40v ct 45v (klo 45v ct tr akhir cepat panas) 20Amp...pake tr 15003/15004 dan di coba juga dgn sanken 1216/2292....1494/3858
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Today at 2:17 am

Back to top Go down
 
Pilih Power Built Up atau Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: