Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pilih Power Built Up atau Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Apr 16, 2009 3:13 pm

First topic message reminder :

Halo Rekan sekalian

1.Kenapa kita pilih power built up dari pada rakitan..
2.Apakah benar power rakitan itu kurang bagus dari power bulit up
3.Komponen apa didalam power yang menentukan bagus tidaknya suatu power
4.Kenapa power2 buatan Peavey khususnya cs800 begitu terkenal...
5.Apakah power begitu sangat2 penting peranannya dalam suatu sound..
6.Perubahan apa yang sangat signifikan jika kita pake rakitan atau bulit up.. Apakah kualitas bunyi yang dihasilkan, spl (keras atau kecil)...

Salam
HGpelangi
Back to top Go down

AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Fri Apr 30, 2010 1:42 pm

jeroan TV ma monitor komputer keren keren yah resistornya...
jadi pengen nyomot...
hehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Fri Apr 30, 2010 1:59 pm

resistor komputer kadang nilainya ajaib jadi selain mesti sedia tester, mata juga harus awas supaya malah ngga belang hasilnya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Fri Apr 30, 2010 2:06 pm

aditaquil wrote:
emang hobi daru dulu cari komponen di rongsokan, apalagi rare items kya tr jengkol yg asli motorola.....

Razz kayaknya nggak jauh beda hobynya...ngumpulin barang rongsokan.....tapi ajaib... Kedip
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Fri Apr 30, 2010 3:43 pm

Hayoo,, jangan-jangan perangkat elektronik masih bagus di oprek jg... hehehe
TV-nya jadi banyak semutnya yah...
hehehe
Back to top Go down
ULUM
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-04-08
Age : 27
Lokasi : gresik united

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Fri Apr 30, 2010 3:45 pm

jadi hancur dong Tv masih bagus2 baru kredit kok dioprek Sad Bego
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Wed May 05, 2010 9:47 pm

kira2 kalu beli power bulit up yang harga 5 jutaan ada g yah? buat yang flat aja. terus kalu yg buat subwoofer juga kira2 brp yah?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 5:38 am

tuh kan ada seri EP2500 ( Class G) dari behringer harga dibawah 5 jeti , ada juga extreme harga segitu MT801 ( class AB ).
Back to top Go down
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2010-04-21
Age : 27
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 12:35 pm

power momod gendy sendiri apa ,,pengen tau klo boleh Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 12:52 pm

saya dah pernah post hehe lupa dimana
blazer ada 8 biji
class H dalam progress ( PCB dari kanga Rave )
untuk built up
Peavey CS800 2unitn CS1000 2unit, extreme PL9001 2unit, crest audio CA 6 1 unit.
PL9001 dan CA 6 systemnya class H.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 1:00 pm

ada dijudul perangkat yg anda miliki Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 1:02 pm

hehe maklum sdh mulai pikun kang Very Happy
Back to top Go down
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2010-04-21
Age : 27
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 1:15 pm

indra_co_maniz wrote:
ada dijudul perangkat yg anda miliki Smile

eh iyaaa,,makasi atas infonya mau ngintip dulu peralatan rekan2 SF
Back to top Go down
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2010-04-21
Age : 27
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 1:18 pm

gwendy wrote:
hehe maklum sdh mulai pikun kang Very Happy

mulai pikun karena power nya kebanyakan,,sini kasih saya satu pak mod gwendy Very Happy Smile Siul cheers
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 2:36 pm

nilai cost yang dikeluarkan untuk rakitan kalau ditotal sudah dapat PA build up yang terbaik saat ini (crown misalnya)

tetapi karena sedikit demi sedikit, komponen demi komponen, itulah jalan yang ditempuh,

itu pendapat saya lho , Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 2:49 pm

iya betul, beli motor bebek credit, kalau ditotal harganya dapat motor yg lebih bagus daripada bebek...

sisanya adalah maintenance (perawatan) biaya perawatan power BU Vs Rakit Laughing
saya yakin mampu membeli, tapi kalau merawatnya, hee.. ngos-ngosan juga...
ini pendapat saya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 3:11 pm

Rakitan Class H (2 x 900watt/4ohm), bisa bridge 1 x 1500watt/4 ohm, diperkirakan bisa menghabiskan dana +/- Rp2,85jt sudah komplit. Mahal nggak ya?? Ato beli jadi aja...Mohon pandangan...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 3:13 pm

raveizal wrote:
Rakitan Class H (2 x 900watt/4ohm), bisa bridge 1 x 1500watt/4 ohm, diperkirakan bisa menghabiskan dana +/- Rp2,85jt sudah komplit. Mahal nggak ya?? Ato beli jadi aja...Mohon pandangan...


wah ini sangat murah dan terjangkau.... Very Happy beli jadi (BU) gak sah disebutin udah pada tau harganya Laughing ....
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 3:21 pm

indra_co_maniz wrote:
iya betul, beli motor bebek credit, kalau ditotal harganya dapat motor yg lebih bagus daripada bebek...

sisanya adalah maintenance (perawatan) biaya perawatan power BU Vs Rakit Laughing
saya yakin mampu membeli, tapi kalau merawatnya, hee.. ngos-ngosan juga...
ini pendapat saya...



mas indra apa emang sush merawat power built up itu benar ya ??
Back to top Go down
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2010-04-21
Age : 27
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 3:24 pm

AHhong wrote:
indra_co_maniz wrote:
iya betul, beli motor bebek credit, kalau ditotal harganya dapat motor yg lebih bagus daripada bebek...

sisanya adalah maintenance (perawatan) biaya perawatan power BU Vs Rakit Laughing
saya yakin mampu membeli, tapi kalau merawatnya, hee.. ngos-ngosan juga...
ini pendapat saya...



mas indra apa emang sush merawat power built up itu benar ya ??
engga kq cuman di elus2 aja tiap hari dan di kelonin biar gak di culik orang Very Happy
Back to top Go down
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2010-04-21
Age : 27
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu May 06, 2010 3:26 pm

hartono wrote:
raveizal wrote:
Rakitan Class H (2 x 900watt/4ohm), bisa bridge 1 x 1500watt/4 ohm, diperkirakan bisa menghabiskan dana +/- Rp2,85jt sudah komplit. Mahal nggak ya?? Ato beli jadi aja...Mohon pandangan...


wah ini sangat murah dan terjangkau.... Very Happy beli jadi (BU) gak sah disebutin udah pada tau harganya Laughing ....

betul,,SETUJU
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Today at 2:51 am

Back to top Go down
 
Pilih Power Built Up atau Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: