Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pilih Power Built Up atau Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Apr 16, 2009 3:13 pm

First topic message reminder :

Halo Rekan sekalian

1.Kenapa kita pilih power built up dari pada rakitan..
2.Apakah benar power rakitan itu kurang bagus dari power bulit up
3.Komponen apa didalam power yang menentukan bagus tidaknya suatu power
4.Kenapa power2 buatan Peavey khususnya cs800 begitu terkenal...
5.Apakah power begitu sangat2 penting peranannya dalam suatu sound..
6.Perubahan apa yang sangat signifikan jika kita pake rakitan atau bulit up.. Apakah kualitas bunyi yang dihasilkan, spl (keras atau kecil)...

Salam
HGpelangi
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 1:09 pm

itu jawabannya mana dengan mana Smile , saya ulangi lagi pertanyaannya agar lebih mudah :

blazer 500watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ?
super puma 2000watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ?
samson 4000watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ?
kingkong 5000watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ?
terus yg 10.000watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ?

silahkan di isi mas dony Wink ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 1:27 pm

blazer 500watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ? = 2 set
super puma 2000watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ? = 4 set
samson 4000watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ? = 4 set
kingkong 5000watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ? = 4 set
terus yg 10.000watt = supply berapa arus, tegangan dan TR berapa buah ? = 8 set

kesemuanya di coba di 32vct 20Amp (Era) trus dinaikan
dgn elko 47000uf/100v
dioda brigde 35A

blazer 500watt = mono
super puma 2000watt = stereo
samson 4000watt = mono btl
kingkong 5000watt = mono
terus yg 10.000watt = stereo

mohon di koreksi supaya optimal dan maximal dan suara jernih sejernih builtup....klo untuk menggetarkan kaca2 rumah...itu sudah mampu.....tp klo untuk OT masih kurang menggetarkan dada....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 1:30 pm

32Volt yah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 1:52 pm

32vct=70vdc....takut tr nya ga mampu....iya skrng saya pasang di 32vct....pernah di dicoba 40v ct dan 45v ct tp tr cepat panas....ato fan yg kurang besar ya?? ato heatsink yg jelek ya???....maaf hanya suka coba2 aja ngak ada ilmunya...

kit yg samson tr 4 set mexico 15003/15004 (mono)...maximalnya supply berapa arus, dan tegangannya brp??? trus idealnya trafo brp Ampere??..teman2 bilang sih suara bagus dan lumayan jernih....tp saya sendiri masih blom begitu....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 2:00 pm

32VCT hanya menghasilkan 45,4VDC suaranya lemah, minimal 47VCT atau lebih untuk memberikan kekuatan maju mundur speaker yg cukup, sedangkan agar cukup kuat dipararel speaker maka dibutuhkan ampere yg cukup pula. power memang panas, maka dari itu diberikan heatshink yang cukup serta kipas untuk membuang hawa panas keluar dari box power amp.

sebaiknya m'baca ini dulu mas dony :

http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/penentuan-daya-vrms-dan-irms-dari-beban-speaker-t1643.htm?highlight=daya
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 2:10 pm

ok..tengkyu mas indra...sy akan blajar dulu itung mengitung penentu daya...biar ga takut lg dg yg namanya over voltage
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Tue Dec 01, 2009 2:16 pm

di masing-masing kit sudah ada tulisannya di PCB atau di kertas manual berapa VDCnya, kalau ga ada Laughing seperti beli kucing dalam karung...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Wed Dec 02, 2009 10:47 am

saya...lanjutkan disini

saya jg hanya dengar crita dr teman dan tidak bertanya secara detail...intinya dalam 1 box power ada 2 travo....1 trafo kecil untuk driver....1 travo besar untuk tr final....Amperenya travo di sesuaikan dgn jumlah tr finalnya mau di pasang brp set...bisakah begitu? mohon tanggap
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Wed Dec 02, 2009 11:16 am

bisa saja mau pasang berapa saja tapi apa TR driver mampu dorong ?

jadi jawaban saya pribadi tdk bisa secara teori. Coba klu setiap TR butuh arus basis 1 amper, trus dipasang 10 TR apa TR driver mampu men-suply arus 10 ampere untuk 10 TR final ? jelas gak bisa kan.

Kalaupun dipaksa dengan menaikkan suply TR final secara ekstrim hasilnya akan banyak bunyi midle.
( kecuali ini yang dikehendaki ) sdh pernah saya coba dengan OCL safari . Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Wed Dec 02, 2009 11:25 am

Quote :
Kalaupun dipaksa dengan menaikkan suply TR final secara ekstrim hasilnya akan berubah bunyi menjadi midle.

bagi yg belum yakin Very Happy silahkan dijajal,
saya yakin hasilnya sesuai dengan postingan kang gwendy...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Wed Dec 02, 2009 12:17 pm

@gwendy mungkin ada benarnya jg suara jadi midle....tp dgn begitu suara bisa lepas jauh katanya .....berarti driver jg perlu di modifikasi ya bang?
Very Happy
@indra....blom pernah nyoba...baru dengar cerita...waktu itu masih blom hoby sih....jadi blom pengen tau secara detail hehhehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Wed Dec 02, 2009 12:20 pm

Quote :
@gwendy mungkin ada benarnya jg suara jadi midle....tp dgn begitu suara bisa lepas jauh katanya .....berarti driver jg perlu di modifikasi ya bang?

owh, penggemar middle Smile bukan penggemar flat ya...

Quote :
@indra....blom pernah nyoba...baru dengar cerita...waktu itu masih blom hoby sih....jadi blom pengen tau secara detail hehhehe

owh juga deh Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Wed Dec 02, 2009 1:06 pm

kalo ada 2 ato 3 power ....1 power yg di buat midle mungkin perlu di coba jg ya...mungkin bisa tembus jarak 2 km ya.... wah meriah banget ya hehehehhe
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Dec 03, 2009 6:43 am

Quote :
mungkin bisa tembus jarak 2 km ya
malah bisa lebih jauh lagi klu dipasang di desa yang jauh dari hiruk pikuk. tapi sesuai dengan arah angin jadi kadang nyampe, kadang tidak. Razz
Back to top Go down
DODO
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-03
Age : 41
Lokasi : Bahrain

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Dec 03, 2009 4:07 pm

HGpelangi wrote:
Halo Rekan sekalian

1.Kenapa kita pilih power built up dari pada rakitan..
2.Apakah benar power rakitan itu kurang bagus dari power bulit up
3.Komponen apa didalam power yang menentukan bagus tidaknya suatu power
4.Kenapa power2 buatan Peavey khususnya cs800 begitu terkenal...
5.Apakah power begitu sangat2 penting peranannya dalam suatu sound..
6.Perubahan apa yang sangat signifikan jika kita pake rakitan atau bulit up.. Apakah kualitas bunyi yang dihasilkan, spl (keras atau kecil)...

Salam
HGpelangi
Semua kembali pada kita dan untuk keperluan apa power tsb
#Kalau kita mengerti tentang eletronica ngak ada salahnya Bikin yang rakitan ada kepuasan tersendiri,tapi sebaliknya jangan dech nanti malah di pusingkan dengan power tsb
#Kalau untuk Besines kayaknya yg Buit up dech, alasan Sebagian besar orang nengok penampilan,sedangkan penampilan itu penting di dunia Besines, masalah kwalitas nanti dech karena sebagian orang aja yang ngerti tentang soud.Rata2 yg built up OK
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Dec 03, 2009 4:38 pm

Lokasi Kang DODO jauh banget tuh...dari Bahrain...?? sebelah mana??...hik..hik...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Dec 03, 2009 5:14 pm

Quote :
Besines kayaknya yg Buit up dech, alasan Sebagian besar orang nengok penampilan,sedangkan penampilan itu penting di dunia Besines, masalah kwalitas nanti dech karena sebagian orang aja yang ngerti tentang soud.Rata2 yg built up OK
klu saya lain mas, saya liat dulu yang mo nyewa siapa ntar beli BU semua yang sewa cuma bisa mampu bayar yang rakitan, kan gak balik modal tuh.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Thu Dec 03, 2009 5:18 pm

Quote :
#Kalau untuk Besines kayaknya yg Buit up dech, alasan Sebagian besar orang nengok penampilan,sedangkan penampilan itu penting di dunia Besines, masalah kwalitas nanti dech karena sebagian orang aja yang ngerti tentang soud.Rata2 yg built up OK

kalau sudah buka usaha rental sound system kasih kabar yah Very Happy
saya ingin lihat masih ingin usaha alat BU kalau sudah sampai di Indonesia.

Quote :
klu saya lain mas, saya liat dulu yang mo nyewa siapa ntar beli BU semua yang sewa cuma bisa mampu bayar yang rakitan, kan gak balik modal tuh.

aduh kang gwendy Razz ntar ada yg bilang membuka luka lama bisa repot...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
DODO
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-03
Age : 41
Lokasi : Bahrain

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Fri Dec 04, 2009 1:03 pm

Jadi yang bagusnya bagaimana apa harus punya beberapa packed dong...packed (A )the bes & (B)paked hemat and (C )special tuk yang mau pinjam alat bayar pakai rokok...he..hee...kadang hidup ini tak selamanya harus di ukur dengan duwit..
Kembali ke Leptop.....tapi apa gak takut tu klu kita kasih yg rakitan nanti hasil tak memuaskan...bisa2 mati pasaran,padahal yang Built-up kita punya tapi di simpan di gudang.
Ya lain pendapat sich bebas..silakan yang lain ada masukan....tapi kalau aku berusaha memberi yang terbaik yang aku punya pada consumer,biar consumer nanti yang menilai dan menghargai kita punya Equipment terasuk class mana kita ini.Tak jarang Sound rental yag memajang smua peralatan yang jadi andalan hanya tuk nyari nama/pasaran,walaupun tak sebanding harga sewanya.
kira2 bagaimana nih pendapat..dariku.. metal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Fri Dec 04, 2009 1:15 pm

Quote :
kadang hidup ini tak selamanya harus di ukur dengan duwit..

kalau beli sound system khan pakai duwit Laughing berandai-andai saja, misal 2 power crown macrotech di sisi kanan dan kiri jebol sedang bayarannya pakai rokok Damai nyerah ...

Quote :
Tak jarang Sound rental yag memajang smua peralatan yang jadi andalan hanya tuk nyari nama/pasaran,walaupun tak sebanding harga sewanya.
kira2 bagaimana nih pendapat..dariku..

sekali dua kali oke Smile cuma sekali dua kalinya berkali-kali ga Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Pilih Power Built Up atau Rakitan   Today at 12:26 am

Back to top Go down
 
Pilih Power Built Up atau Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: