Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 lm1875 project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 16 ... 30  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: lm1875 project   Mon Jan 04, 2010 12:07 pm

First topic message reminder :

LM1875
si mini yang bersuara maxi
dasar desain :
skema dan layout refferensi
Spoiler:
 
National
awas chip palsu
Spoiler:
 
artikel lengkap klik : fake or real lm1875@ blog.jianhu


Last edited by bjO on Fri Mar 19, 2010 6:37 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : spoiler lebih irit)
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 8:26 pm

awalnya ngerasa aneh liat 1875 punya sendiri tulisanya bukan putih seperti punya temen2.
tapi agak kuning seperti grafir.
googleng nemu berita ada lm1875 FAKE,
linknya menyusul

edited : link 1875 Ori and Fake

edited (6jan'09)cuplikan gambar
[img][/img]
perhatikan yg ditandai. lebih jelasnya buka link-nya.
semoga tidak nyampe Indonesia Good Luck


Last edited by bjO on Wed Jan 06, 2010 9:25 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 8:38 pm

@ mas eudea : LM 1875 Proyek , saya juga sedang buat , tapi LM 1875 mono ,saya dapat dari rongsokan PCB TV Sony ....Type saya lupa. ...terus komponen pendukung ,saya ambil bekasan dari PCB TV sony tsb.... tapi suara kurang garang tapi memang suara lebih sahdu ( melankolis ) ,tapi bass kurang ada gebugan .. ..cocok buat tempat sunyi...menurut kuping kaleng saya.....hehehe.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 8:51 pm

lahhh..banyak yg komentar lm1875 kurang tenaga.
ini proyek 'korban malpraktek' bassnya lumayan tuh..
Mikir jangan2 punyaku ada yang salah yah?? Mikir
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 9:07 pm

@ mas bjo : LM 1875 , saya masih pakai komp standar dan masih mono ( blm stereo ) , karena saya masih ragu untuk upgrade ke komponen H end.


memang punya mas bjo suara gimana ?.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 9:28 pm

sampai dengan nada bass gitar, low dapat. cuma memang tidak rendah2 banget.
c input kan pake 2,2 uF jadi cutFrek mungkin kisaran 70hz.

alau pengen rendah mungkin diganti 4,7uF. tapi mungkin jadi kurang nendankkk. Laughing
lah saya juga baru coba-coba aja kok. Siul

jangan gampang percaya...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 10:24 pm

Bayu Er wrote:
@ mas eudea : LM 1875 Proyek , saya juga sedang buat , tapi LM 1875 mono ,saya dapat dari rongsokan PCB TV Sony ....Type saya lupa. ...terus komponen pendukung ,saya ambil bekasan dari PCB TV sony tsb.... tapi suara kurang garang tapi memang suara lebih sahdu ( melankolis ) ,tapi bass kurang ada gebugan .. ..cocok buat tempat sunyi...menurut kuping kaleng saya.....hehehe.

wah keren juga tuh TV Sony ada IC berkualitas Ampun lihat gambarnya dong bro!
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 10:37 pm

@ mas terry : gambar gak ada, tapi PCB TV masih ada dan sudah bulukan ....dan saya masih ada 1 buah LM 1875 copotan dari TV tsb. hampir - hampir PCB tv tsb tak buang.gak tahu kalau ada IC berharga di PCB TV tsb.

LM 1875 bekas TV Sony yang dilengkapi dgn subwofer ( bomba ) diatasnya.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 10:42 pm

maksudnya foto project LM1875 yang udah bunyi itu *penasaran* Very Happy
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 11:27 pm

waah LUBIS ini chip amp fleksibel, enteng di kocek, asik di twik, bass? aku ga ada masalah bass, tendangan memang beda sama 3886, tapi ada & imo lebih natural 1875..kulit bass drum ketemu beduk sampe kerasa. Kurang tenaga enggak juga..tweak PSU main peran kayanya disini...ini di kuping & system aku lhoo.. Laughing

@mas bJO, monggo copas, elco PSU yang di board p2p brapa uF mas?
@mas ameer..selamat dah..yang penting enak dikuping & sesuai target Smile
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 11:39 pm

1000uF
kurang gede ga?
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 05, 2010 11:56 pm

hehe..IMHO udah maksimal mas, pakai yg type low ESR & low impedance, yang dekat trafo brapa kah?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 12:02 am

low esr&low impedance saya belum mudeng Smile Bego

psu cuma pake 4700uF sepasang, nyoba snuber belum berhasill
R antara kaps/yg seri itu panas bgt, pake 2 watt.
langsung dicopot semua tinggal dua itu.. Laughing
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 12:17 am

@ mas terry : Ini proyek Lm 1875 saya ,maaf gambarnya buram hasil kamera hp.



Last edited by Bayu Er on Wed Jan 06, 2010 12:24 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 12:22 am

he he..apa itu persisnya ESR aku juga ga tau ha ha..ini guide nya Rubycon, Nichicon, Elna, Nippon Chemi
http://www.chemi-con.co.jp/e/catalog/aluminum.html
http://www.elna.co.jp/en/capacitor/alumi/catalog/pdf/alumi_e.pdf
http://www.rubycon.co.jp/en/catalog/e_pdfs/aluminum/Large_Alumi_Eng.pdf
http://www.chemi-con.co.jp/e/catalog/pdf/al-e/al-all-e1001j/al-productguide-e-090901.pdf

aku pake R kapur 5W mas, 1 k-BTB 1k. kalau ada 10.000uF boleh mas sanding ke 4700 nya Very Happy
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
albert
Anggota Baru


Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-26

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 10:46 am

Ikut belajar
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 12:37 pm

bjo thx linknya Ampun jadi tahu mana asli dan yg aspal sekarang,,,
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 3:26 pm

pk LM1875 powernya paling tnggi brapa watt????
bisa angkat SP smpai brapa inch?????
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 4:45 pm

maaf mas david seluruh keterangan tentang lm1875 udah saya kirim via PM.
semoga tidak keberatan. karena bahasanya sudah agak panjang.
semoga berkenan. Ampun Ampun

@bang indra : saya sendiri malah belum bisa memahami seluruh artikelnya hehe.. Bego
tapi paling tidak, panduan bodoh saya, yang asli ada bulatan titik diatas kaki no 1 (dalam bulatan ada hurufnya) yang biasa bulatan polos aja. dan kaki membulat.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 5:16 pm

1. bulatan.
2. back body.
3. kaki kerucut / bulat.
4. tabulasi huruf.
5. nah yg ini ngga ada, head body hitam miring dan datar Very Happy saya juga baru nggeh..

@david : kira-kira kalau power 15watt bisa angkat speaker berapa inch ??
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 8:28 pm

@Bayu Er

Wuhuiiii, MANTAP LM1875nnya
Apalagi dibagian Backgroundnya ada DEDEMITnya . SIP!
itu LM1875 dan DEDEMITnya dah dicoba ? COMMENT PLEASE
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: lm1875 project   Today at 4:12 am

Back to top Go down
 
lm1875 project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 30Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 16 ... 30  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: