Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 lm1875 project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 30  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: lm1875 project   Mon Jan 04, 2010 12:07 pm

First topic message reminder :

LM1875
si mini yang bersuara maxi
dasar desain :
skema dan layout refferensi
Spoiler:
 
National
awas chip palsu
Spoiler:
 
artikel lengkap klik : fake or real lm1875@ blog.jianhu


Last edited by bjO on Fri Mar 19, 2010 6:37 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : spoiler lebih irit)
Back to top Go down

AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 9:25 pm

saya juga menanti komen tentang demitnya. hihihihihi..
kayaknya sengaja yang di fokuskan malah dedemit yang dibelakang itu deh. bukan LM 1875 yang didepannya. huahuahuahuahu.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 10:23 pm

awassss komporrr mleduk 'pokal gawe' si dedemit Pengumuman Bersiul

sementara LM1875 produk solfers yg berserak di forum:
Opa T


mr YoyO
[img][/img]

ditunggu produk solfers lainya.
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 10:31 pm

Eiittt.... ada diskusi 1875 to.... monitor ahhhh
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 06, 2010 11:22 pm

crt wrote:
@Bayu Er

Wuhuiiii, MANTAP LM1875nnya
Apalagi dibagian Backgroundnya ada DEDEMITnya . SIP!
itu LM1875 dan DEDEMITnya dah dicoba ? COMMENT PLEASE


@ mas crt : LM 1875 sudah sy coba , tapi saya lebih suka ke LM 3886 , tenaga lebih besar .

untuk dedemitnya ,sy coba ke LM 3886 , Bass lebih menonjol (Bulet ), di sekitar SK 170 saya pakai

Takman ( 8 bh ).... tapi saya belum coba ke Riken , tapi di PSU saya masih pakai Resistor biasa ( pasaran ).

Hasil menurut telinga kaleng saya , OK ........heheheh
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 1:44 am

Bengbeng wrote:
Eiittt.... ada diskusi 1875 to.... monitor ahhhh

monitor sambil nyolder mas bengbeng...ud sampai mana nih rakitannya?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 9:59 am

Ini PCBnya
[

Ini TDA2050


Ini Tone Controlnya pake LM1036, potensio cukup pake yg mono dan perkabelannya tidak kristis


Tampak Atas
[img][/img]

Kabel Potensio
[img][/img]

Untuk ampli skema niru dari Twinten dari EPE, jadi power out max cuma 2x6watt, suara mantep untuk ruang kecil bass dan treblenya lebih keluar dibanding yg TDA7374.

Rencana mau bikin yg LM1875, pcb sudah ada, tinggal komponen masih ada yg kurang, hujam terus, jadi agak susah cari komponennya.
[img][/img]
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 10:04 am

waaahhh... manteeppp. pcbnya keren. itu dikasih lapisan timah ato pake lapisan perak mas ?
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 10:11 am

Baru dilapis efek pencahayaan alias tipuan mata, pcb masih original

Nyuwun ngaputen, nembe emut, pcbnipun dilapis perak.


Last edited by didiet78 on Thu Jan 07, 2010 10:26 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 10:13 am

hehehe.. soalnya kok kayaknya ada lapisannya di atas tembaganya. tak kirain di lapis timah ato perak.
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 10:24 am

Weittt... PCBnya tokcer mas. Saya kalo nyetrika sering gak jadi hehe.

Opa T, saya lagi kumat malesnya. Apalagi lihat heatsing setebal 5 mm. Baru pegang bor tangan rasanya udah semlengeren..
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 10:30 am

saya bikin PCBnya pake email, kalo pake setrika sering gagal sama bingung buang bekas feri cloridenya.
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 11:12 am

om didiet coba tda di ganti ama lm1875 dulu.
pengen dengar perbedaanya kalau langsung replace Smile
toh jalur dan komponenya mirip
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 12:07 pm

Mas Didiet.. bikin PCB pake email itu yang gimana?
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 12:13 pm

@mas bjo: masih nyari lm1875 yg asli, surakartanya mana mas?
@bengbeng: saya design pcb trus filenya dikirim ke tukang bikin pcb, besok tinggal ambil sdh jadi. Bikin PCB yg buat lm1875 total abis 10rb (untuk film negatif, pcb, sama lapis)
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 12:37 pm

owalaaahh.. kalo kasusnya gitu, kayaknya bukan pake email mas. tapi dikasih lapisan timah deh. biar ga korosi itu tembaganya pcb. murah bener ya bikin pcb bagus gitu 10 ribu. bahan pcbnya pertinax ato fiber mas ?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 12:54 pm

@kang Didiet
wah enak tuh bikin PCBnya bisa di ecer murah begitu....
btw... spertiya banyak yang harus di adjust nilai dan jenis komponen yang ada di EPE Student Amp dan EPE Twinten untuk memaksimalkan performa si Unyil LM1875 ini...

Salam,
Ady
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 2:15 pm

Hehehe kalu itu mah bisa bikin PCB sambil ngopi dan ngrokok..

@Moderator: bagaimana caranya upload gambar yah... Di petunjuk gak begitu jelas informasinya
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 07, 2010 3:51 pm

@kang Ady, untuk twinten cuma buat tes, kalo di oprek jalur pcb terlalu kecil takut patah. Mau ngoprek yg studen amp saja. Mohon petunjuknya

@mas yuda bahan pertinak, pake fiber kalo double layer ato komponennya ukuran besar dan berat seperti SMPS
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 08, 2010 12:07 am

ga apa mas, kl lagi 'M' malah jangan nyolder, hasil ga karuan, mending dengar musik dulu he he
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 08, 2010 9:01 am

@mas didiet78 :
lumayan murah tuh bikin PCB 10rbu untuk ukuran satuan.... Laughing
ntu bikinnya emang ke tukang bikin PCB gitu??
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: lm1875 project   Today at 2:20 am

Back to top Go down
 
lm1875 project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 30Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 30  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: