Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 lm1875 project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: lm1875 project   Mon Jan 04, 2010 12:07 pm

First topic message reminder :

LM1875
si mini yang bersuara maxi
dasar desain :
skema dan layout refferensi
Spoiler:
 
National
awas chip palsu
Spoiler:
 
artikel lengkap klik : fake or real lm1875@ blog.jianhu


Last edited by bjO on Fri Mar 19, 2010 6:37 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : spoiler lebih irit)
Back to top Go down

AuthorMessage
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jul 14, 2010 11:42 pm

ikut mantau aja dulu ...secara ilmu belum sampai....
btw di kabel DVI monitor Lcd saya juga ada neh..malah ada diujung lcd..ada
trus yg dapet vga juga ada....
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 15, 2010 12:41 am

kalo suhu sudah ngaku gini .........
Nico Endra wrote:
ikut mantau aja dulu ...secara ilmu belum sampai....

kita monitor aja kali yahhhh

Sundul
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 15, 2010 7:34 am

dotcom_gea wrote:
Lanjuut... kasusnys masih berhubungan dengan project LM1875,

Power On, audio in Short, test out speaker pake 50uA, jarum ga gerak.
Power On, Audio In Short, Speaker Out Connect, Sayup-sayup (kalo kuping ditempelkan betul ke tweeter) terdengar (kalo tidak salah) seperti siaran radio.
Kondisi masih berupa kit, belum pake box (enclosure).

Apakah hal yang wajar gelombang radio masuk, atau adakah cara mencegahnya, atau seperti penambahan komponen?

Mari dishare pengalaman rekan-rekan SOLFERS.

Mas Gea, kasus di atas source masih dari Laptop?
1.Coba dulu LM1875 masukin dalam box nya.
2.Interconnect kabel pake yang ada shield nya?
3.Adapter Jack dari Out Laptop yg model plastik ya?
4. Coba pake kabel C*n*re

Aku pake kabel jenis ini untuk OCL source dari PC, ndak ada masalah di gelombang radio.
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 12:28 am

hotma_nainggolan wrote:
dotcom_gea wrote:
Lanjuut... kasusnys masih berhubungan dengan project LM1875,

Power On, audio in Short, test out speaker pake 50uA, jarum ga gerak.
Power On, Audio In Short, Speaker Out Connect, Sayup-sayup (kalo kuping ditempelkan betul ke tweeter) terdengar (kalo tidak salah) seperti siaran radio.
Kondisi masih berupa kit, belum pake box (enclosure).

Apakah hal yang wajar gelombang radio masuk, atau adakah cara mencegahnya, atau seperti penambahan komponen?

Mari dishare pengalaman rekan-rekan SOLFERS.

Mas Gea, kasus di atas source masih dari Laptop?
1.Coba dulu LM1875 masukin dalam box nya.
2.Interconnect kabel pake yang ada shield nya?
3.Adapter Jack dari Out Laptop yg model plastik ya?
4. Coba pake kabel C*n*re

Aku pake kabel jenis ini untuk OCL source dari PC, ndak ada masalah di gelombang radio.

1. Desain box nya belum jadi-jadi juga, rencananya mo bikin dari acrylic Very Happy
2. Cuma shield serabut tanpa aluminium foil
3. Iya
4. Kabel sekarang dipake (difoto) C*n*re 2LT-25

Ternyata yang lolos frekuensi tinggi, kalo tweeter dicopot, tidak ada kedengaran suara sedikitpun (benar-benar silent), padahal woofer sesuai datasheet frekuensi respon sampe 4.5kHz.

Adakah cara lain supaya noise di frekuensi tinggi hilang?


Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 12:35 am

parah juga yah Bang,
kalo solusi noise di frekuensi tinggi, ya copot tweeter Joget
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 12:59 am

dotcom_gea wrote:
1. Desain box nya belum jadi-jadi juga, rencananya mo bikin dari acrylic Very Happy

berarti masih telanjang ?

coba dibungkus pake alumunium foil yang biasanya buat kue mas....
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 1:02 am

Saya menemukan skema untuk proteksi terhadap radio frequency interfere (RFI) seperti skema dibawah;



Ini skema lengkap LM1875 saya:



Apa capasitor 220pF diturunkan lagi ya jadi 100pF supaya frekuensi radio lebih tersaring, atau ada masukan dari rekan SOLFERS mana yang harus dimodifikasi?


Last edited by dotcom_gea on Fri Jul 16, 2010 1:09 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 1:06 am

berarti masih telanjang ?

coba dibungkus pake alumunium foil yang biasanya buat kue mas....[/quote]

Ngomong-ngomong aluminium foil bukan konduktor kan mas? Very Happy lupa pelajaran SMA dulu.
Rencananya memang mau beli aluminium foil juga, buat dililitkan di toroidal, biar benar-benar tidak ada EM yang lolos. Nanti kalo dah beli tak coba bungkus Kit-nya
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 1:22 am

yah kalo bungkus langsung sama aja bohong ..... paling tidak plastik / karton dulu baru aluminium foil Razz
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 1:46 am

untuk masalah "high frequency interference"
ini boleh dicoba bang Gea (dari BrianGT untuk GC), hanya 5 komponen kok

UPDATE 10 Sept 2004 : This GC circuit works fine as long as you don't get high frequency interference. I found out after I placed a DAC on top of this GC, some HF noise is present on the speaker output when the DAC is on. My guess is that the noise comes from the DAC's digital circut, and got coupled into the amp. To solve this problem, I added various HF filters :

1. Add a RC filter at input RCA socket, valuse used are 680 ohm and 470pF
(mencegah noisy disekitar RCA, dipasang tepat di rca)

2. Add a 220pF capacitor between the + and - signal input pin of LM3875.
(mencegah noisy disekitar pin signal, dipasang tepat di antara signal pin)

3. Add 0.1uF bypass capacitors in parallel to the 100uF power decoupling capacitors.
(mencegah noisy dari suply power, dipasang tepat dimasing2 suply pin dng gnd)

After adding all these the HF noise is completely gone.

tetap semangat, Good Luck
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 2:17 am

@Bang Iwan,

Terimakasih referensinya, No.1 dicoba secepatnya, No 2,3 kayaknya sudah ada diskema
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 2:24 am

NB : dipasang tepat di pinnya (kaki IC) Wink
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 2:49 am

Iwan Gunadi wrote:
NB : dipasang tepat di pinnya (kaki IC) Wink

Memang seharunya yang 100nF dipasang langsung di kaki IC, tapi secara estetika mengurangi nilai kerapihannya, jadi musti milih mana hayo? Razz
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jul 16, 2010 3:05 am

kalo om Brian kerjanya ndak tanggung2 yah

pbanya terencana n rapi banget (mahal lg)
tapi begitu ada problem, langsung main McGiver Joget

bayangkan langsung main tamba komponen, walau harus maksa dibawah pcb
yg penting langsung kesumber masalah (tdk rapi lg deeeh)

bang Gea coba dulu no 1,
kalo belum sukses, cobo langsung ke pin seperti kata om brian

kalo belum juga,
baru kita bikin ribut sama om brian Ngakak
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: lm1875 project   Sat Jul 24, 2010 9:28 am

Iwan Gunadi wrote:

2. Add a 220pF capacitor between the + and - signal input pin of LM3875.
(mencegah noisy disekitar pin signal, dipasang tepat di antara signal pin)

gea wrote:
Terimakasih referensinya, No.1 dicoba secepatnya, No 2,3 kayaknya sudah ada diskema

maksud nomer #2 adalah menghubungkan C 220pF antara pin #1 dan pin #2, bukan pin #1 dengan Gnd (bukan seperti pada gbr itu).
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: lm1875 project   Sat Jul 24, 2010 10:24 am

Tq koreksinya Kang Smile
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Sat Jul 24, 2010 10:11 pm

@ Kang Sue,

bukankah seharusnya kapasitor filter untuk high frequency dipasang antara input dan ground? + dan - merupakan npn-inverting dan inverting input. Sedangkan fungsi kapasitor adalah membuang frequensi tinggi pada signal input, semakin kecil kapasitor semakin tinggi frequensi yang bisa lewat dan dinetralkan di ground..kalo tidak salah capasitor dan resistor (yang diparalelkan semacam rangkaian RC di radio)

CMIIW
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: lm1875 project   Sun Jul 25, 2010 9:10 am

mas gea, pin input ke ground dan pin input + ke input - sepertinya sama-sama menghapus frekuensi tinggi yang tidak dibutuhkan. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Sun Jul 25, 2010 10:37 am

iwan nulis : Add a RC filter at input RCA socket, valuse used are 680 ohm and 470pF (mencegah noisy disekitar RCA, dipasang tepat di rca)
=>
kalau tidak salah pemasangan di input RCA bertujuan menapis frek radio, kerjasama dengan boks logam.
kalau tidak salah berarti benar..
kalau salah berarti harus dibenarkan.
hayo silahkan dibenarkan Laughing Bego
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: lm1875 project   Sun Jul 25, 2010 1:27 pm

benar dunk mas Bjo Mantap

Tq tambahannya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: lm1875 project   Today at 5:23 am

Back to top Go down
 
lm1875 project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 27 of 30Go to page : Previous  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: