Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Blazer meleduk punya NDAT ULIK

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
ndat ulik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-01-13
Lokasi : bandung indonesia

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Thu Jan 14, 2010 12:31 am

First topic message reminder :

Sad tolong............BLAZER ku meleduk cuma gara2 kabel rambut jatuh ke kaki resistor tanpa kompromi langsung kaya mbah dukun gi bakar kemenyan... Nangis wawawaw..........!!!!!!!!!!!!!
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Mon Jan 18, 2010 4:45 pm

wah berati bolak-balik, kalau pangkong mah ngga bisa begitu Very Happy angkanya ngga sampai 42
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Wed Jan 20, 2010 2:45 pm

saya punya pengalaman tuh, beli pcb blazer yg buatan platinum --> sanken panas..!!! padahal sudah di adjust bias.
Terus beli PCB yg buatan BGR --> adem tuh....
Padahal kalau di urut berdasarkan skema blazer asli itu sama. perbedaan ada di design jalur, pendapat saya itu ada oscilasi jadi panas.
Betul gak ya... tuh pcb palsu langsung saya buang....
Back to top Go down
Na2nK
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-26
Age : 43
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Wed Jan 20, 2010 3:01 pm

theslynt wrote:
saya punya pengalaman tuh, beli pcb blazer yg buatan platinum --> sanken panas..!!! padahal sudah di adjust bias.
Terus beli PCB yg buatan BGR --> adem tuh....
Padahal kalau di urut berdasarkan skema blazer asli itu sama. perbedaan ada di design jalur, pendapat saya itu ada oscilasi jadi panas.
Betul gak ya... tuh pcb palsu langsung saya buang....

blazerku awalnya juga panas meski stanby tanpa input, iseng2 tak putar vr bias kekiri ga panas tapi suara jadi cacat, diputar lagi pelan2 kekanan sampe ga serak penyanyinya kmd tak tunggu beberapa saat sanken tetap dingin. ambil multi digit ukur basis tr driver terhadap gnd terukur 1,432v. barangkali set teg diskitar nilai tsb bisa membantu mas
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Wed Jan 20, 2010 3:13 pm

@nank: saya juga dah puter puter tuh vr bias, dari terukur 0.75V s/d 1.5V tetap saja panas walau tanpa beban speaker....
Pas ganti pcb dengan komponen yang sama, trus trim VR bias 1V, adem deh... test pake beban normal... makanya saya mengambil kesimpulan kalo pcbnya....
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Wed Jan 20, 2010 3:16 pm

mas thesyn buang nya kemana ya? aku pungut ajah Bersiul
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Wed Jan 20, 2010 3:20 pm

Very Happy Very Happy ..hoho... dah saya buang ketempat sampah mas....
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Sat Jan 23, 2010 1:57 am

saya punya pengalaman lagi nih....
ukur bias dari basis ke ground terukur = tegangan supply ( supply 63v).
kondisi tanpa beban speaker dan input.
iseng2 coba dengan trim bias sambil memberi input lagu via cd player dan outpun ke speaker sampai suara enak dan tr final gak panas.
pertanyaannya : kenapa bisa tegangan ssupply yg terukur antara basis dengan ground?
*mohon pencerahan*
Back to top Go down
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 39

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Sat Jan 23, 2010 5:13 am

@ Na2nk:
blazerku awalnya juga panas meski stanby tanpa input, iseng2 tak putar vr bias kekiri ga panas tapi suara jadi cacat, diputar lagi pelan2 kekanan sampe ga serak penyanyinya kmd tak tunggu beberapa saat sanken tetap dingin. ambil multi digit ukur basis tr driver terhadap gnd terukur 1,432v. barangkali set teg diskitar nilai tsb bisa membantu mas.

Trima kasih mas Na2nk jawabannya mewakili dr pertanyaan saya yg blum terjawab di topik sebelah(power amp rakitan).tentang setting bias driver amp, ehh gak tahunya jwbanya disini.
sekali lg terima kasih.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Sat Jan 23, 2010 6:16 am

nah klo pada pda praktek sendiri2 kan jadi bisa dan ngerti.....itulah buktinya...hahahaha...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Sat Jun 26, 2010 6:47 am

Sebelumnya saya minta maaf rekan2 sf föto belum sempat di upload saya juga pernah mengalami pengalaman sama pahìtnya kemarin blazer yang saya buat transistornya jebol 1 untung puse cepat putus sempat 8 transistor nangìs juga untuk 2buah cerwin vega padahal arus sudah 15a/47v.... Dengan tìdak mengurangi rasa hormat saya ucapkan terimakasih banyak...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Sat Jun 26, 2010 6:51 am

ini namanya merakit tapi ngga baca manual booknya Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Sat Jun 26, 2010 6:57 am

Maksudnya mas?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Sun Jun 27, 2010 7:22 am

bisa masang tapi tidak mengierti ini jalur menuju apa dan fungsi ini untuk apa.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Sun Jun 27, 2010 9:52 am

Iya mas yudha makasih infonya kemaren saya cuma bisa rakit bunyí wes oke setelah nengok sf rupanya saya masih noll mas dengan sf inì saya bisa mengkoreksi kekurangan saya mas makasih dan masukanya.
Back to top Go down
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Fri Jul 02, 2010 4:15 pm

awas hati2 ada virus transistor terbakar hehehe ,
namany juga belajar harus rela berkorban
TIP
jangan lupa klo lagi perbaiki juahkan alat2 berat sperti palu, batu, amer dll juga jauhkan gas seprti bensin minyak tanah alkohol karena biasanya klo lagi perbaiki ada yang terbakart sering ada virus banting barang maupun pukul barang bahkan bakar barang hehehehehehe Pusing
Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Fri Jul 02, 2010 7:41 pm

Brudin wrote:
awas hati2 ada virus transistor terbakar hehehe ,
namany juga belajar harus rela berkorban
TIP
jangan lupa klo lagi perbaiki juahkan alat2 berat sperti palu, batu, amer dll juga jauhkan gas seprti bensin minyak tanah alkohol karena biasanya klo lagi perbaiki ada yang terbakart sering ada virus banting barang maupun pukul barang bahkan bakar barang hehehehehehe Pusing
hahaha ùdah terbiasa ya mas??
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Mon Jul 05, 2010 8:15 am

Sableng wrote:
Brudin wrote:
awas hati2 ada virus transistor terbakar hehehe ,
namany juga belajar harus rela berkorban
TIP
jangan lupa klo lagi perbaiki juahkan alat2 berat sperti palu, batu, amer dll juga jauhkan gas seprti bensin minyak tanah alkohol karena biasanya klo lagi perbaiki ada yang terbakart sering ada virus banting barang maupun pukul barang bahkan bakar barang hehehehehehe Pusing
hahaha ùdah terbiasa ya mas??
mukin iya Razz
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Mon Jul 05, 2010 5:19 pm

lha saya masih simpang siur nih.. kemarin ukur bias.
yang bener tun untuk mendaspatkan bias 1volt DC itu di ukur dari mana ya. basis TR driver terhadap ground, atau basis TR final terhadap ground?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Mon Jul 05, 2010 7:04 pm

Prastiyo wrote:
lha saya masih simpang siur nih.. kemarin ukur bias.
yang bener tun untuk mendaspatkan bias 1volt DC itu di ukur dari mana ya. basis TR driver terhadap ground, atau basis TR final terhadap ground?
sama mz pras,saya juga bingung dari mana cara mengukur arus bias,apakah harus mencopot dulu dari salah satu kaki trimpot.dari TR MJE 340 dari B/C/E????? Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Mon Jul 05, 2010 7:08 pm

Prastiyo wrote:
lha saya masih simpang siur nih.. kemarin ukur bias.
yang bener tun untuk mendaspatkan bias 1volt DC itu di ukur dari mana ya. basis TR driver terhadap ground, atau basis TR final terhadap ground?
di ukur semua aja mas drivêr sama finalnya kalo aku biasanya ukur basis emitor aja krna g tau cara ngukur yg sebenarnya kalo basis -emitor gak lebih dari 0.75 (kata tèmanku)
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Blazer meleduk punya NDAT ULIK   Today at 2:50 am

Back to top Go down
 
Blazer meleduk punya NDAT ULIK
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: