Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 minta saran master untuk ngerakit ampli

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 5:31 pm

maaf kalo pertanyaan saya dah basi, soalnya masih pemula nih.

kira2 ngerakit ampli tipe apa ya yang cocok untuk saya?
saya baru 2 minggu berkecimpung di dunia penyolderan.
minta pencerahan dong abang2 sekalian.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 5:58 pm

hehehhee mendingan bikin rangkaian lampu disco deh dulu kan irit biaya... kalo amfli mahal kasian ke buang Bego Bego Bego Bego
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 6:11 pm

Hue he he ... padahal dari kemarin sudah dibilangin supaya memulai dari GC..... Drum
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 7:13 pm

ngeri bang ama harganya..

kira2, ada saran ga bang bwat ngerakit ampli yang simple tapi power nya gede.
bisa kasi skema pcb nya ga bang?
tapi pake LPF loh..
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 8:32 pm

begini saja,
sebagai awal dari home audio dulu rakit dahulu si gainclone sebagai pembanding awal,

memang dikatong agak berat (relatif) ibaratnya beli alat ukur dulu,

baru kemudian merakit jenis lain yang lebih wah menurut anda dengan mengacu pada kualitas pada GC,

coba baca2 dulu semua tentang PA nanti akan mendapat gambaran
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting: 192
Join date: 2010-01-02
Age: 37
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 9:01 pm

Mas pemul, murah mahal itu relatif kok. gainclone LM1875 dengan komponen generik hanya akan memerlukan dana 30 ribuan (PtP tidak termasuk power supply)/channel. Coba dulu dari ini. kalau sudah bisa coba yang lebih besar, karena power besar = dana besar dan resiko besar juga lhoo.

Atau coba LM12 lumayan besar bisa PtP tanpa PCB dengan daya 80watt. Kalau alternatif2 itu masih terlalu mahal juga coba memulai dari LM386 Siul he he CMIIW

btw harga LM12 berapa yah, saya gak taw Bego
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 9:28 pm

@SIHITE :
baca-baca dulu semua topik-topik yang udah ada di forum ini, khususnya di forum POWER AMPLIFIER, HOME AUDIO dan GAINCLONE SOLFEGIO...
kumpulkan referensi dulu, sambil belajar nyolder Bersiul
Gainclone banyak juga koq tipenya, seperti yang di sampaikan pak Ghozy.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 9:31 pm

@kloengsoer
proyek 1875 saya aja blum selsai bang, masa mau yg 3886.
bingung caranya gmana letakin potensio.
ga ngerti.

@ghozy
ptp terlalu beresiko bang.
rentan korslet.
ada referensi chip yg simple bang?
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 9:35 pm

@LAE

oke deh lae.
it's time to learn.
kalo ada yg saya tidak mengerti, mohon bantuannya ya lae.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 29
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 9:49 pm

lanjutlkannn..... Dance Dance
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 5:37 am

Quote :
bingung caranya gmana letakin potensio.
ga ngerti.
cara pasangnya sama dengan ampli yang lain.
perlu diingat power suply untuk ampli ada 2 macam dan ini turut membedakan jenis ampli OTL/OCL
1. single suply . yang ada 0 dan plus saja ( OTL )----> pake elko output
2. Suply CT yang pake Plus ,min dan nol . ( OCL )-------> tdk menggunakan elko
glek
Bego kayak kembali ke STM saja.. Razz
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 9:30 am

@gwendy
gini bang, pcb lm1875 kan ga ada potensio nya.
saya ga ngerti ngeletakin potensionya bang..

kalo single supply diubah ke ct bisa ga bang?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 10:05 am

pemulAudio wrote:
pcb lm1875 kan ga ada potensio nya.
saya ga ngerti ngeletakin potensionya...
Kalau gagang pemutar menghadap ke muka dan kaki-kaki potensio menghadap ke bawah, maka kaki kiri = A, tengah = B, kanan = C.
input masuk ke kaki C, output dari kaki B, dan kaki A dihubungkan dengan Gnd.
kalau amplinya LM1875 standar (nilai komponennya; R_bias 22kΩ), pakai potensio 10k.

pemulAudio wrote:

kalo single supply diubah ke ct bisa ga?
tergantung amplinya, kalau LM1875 dipakai single supply atau dual supply, bisa, dengan 'sedikit' perubahan.
kalau misalnya TDA1554Q dikasih dual supply ga bisa.

untuk belajar mulai dari ampli kecil dulu.
Good Luck
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 10:27 am

kalo mau simple coba dipasaran banyak kit amp dengan daya yang cukup seperti, TDA 2030
yang include pre amp udah ada port potensionya trus bro telusur deh jalur potensionya menuju kemana kalo udah ngerti tinggal aplikasikan ke proyek yang lainnya, semoga membantu Mantap
Back to top Go down
Roni Sholahudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 65
Join date: 2009-10-26
Age: 38
Lokasi: Ulujami Pemalang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 11:23 am

Saya dulu proyek awal membuat power 150watt stereo, yang pake malaysia 4 biji.

simpel ndak mahal2 amat.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 29
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 11:43 am

Roni Sholahudin wrote:
Saya dulu proyek awal membuat power 150watt stereo, yang pake malaysia 4 biji.

simpel ndak mahal2 amat.

sama.....gek terus di tambh inputan pake Galaxi...giga bass....bisa suara menggelagar wes seneng puoll.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 12:34 pm

Hue he he.. inget jaman SMP, bisa nyelipin loudness ke STK AMP girang bener ... yang penting buanterr... dan bisa kebagian ke tetangga kontrakan... Very Happy
kalo sekarang denger yang begitu Langsungpuyeng.com he he he...

untuk adik kita sihite..
LM1875, TDA2050, TDA7294, LM3886, merupakan pilihan DIY amplifier yang layak bangun untuk pemula. Pakai komponen standrad saja, Gak usah pakai komponen yang neko-neko seperti yang diperagakan oleh kakak-kakak dan om-om yang pada keracunan komponen ajaib di sini... he he he.....
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 259
Join date: 2009-11-11
Age: 38
Lokasi: Karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 1:08 pm

Jaman SMP .....parah sy , saya baru rakit alarm ,terus ampli LA 44....lupa no seri....hehehe

itu aja sdh girang bener ...kalau jadi .....hihihihi :bounce: :bounce: .
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 1:19 pm

owkey bang..
thx pencerahannya..

pertanyaan terakhir bang, antara TDA2050 and LM1875 power bass nya gedean mana?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 1:22 pm

adymardianto wrote:
Gak usah pakai komponen yang neko-neko seperti yang diperagakan oleh kakak-kakak dan om-om yang pada keracunan komponen ajaib di sini... he he he.....

Yang nebar racun siapa yah? Very Happy
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 1:36 pm

mas bayu sama kayak saya jaman SMP,pakek LA4440 stereo udah bisa bunyikan 2x12",hehehe

mas pemula,lok bas tergantung,pengen tambah bass kasih galaxi ic aja kalok untuk pemula,,,,

kalok pengen komplit lagi ya pakek equalizer,hehehe
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 1:52 pm

@ Sihite

sekedar share waktu STM dulu saya coba TDA 2050 32watt output power ditemenin tone control TL074 aku udah seneng banget sama gebukan bassnya, tapi sekarang begitu denger LM1875 20watt output power saya lebih prefer ke chip ini karena lebih musikalitas, coba kamu beli kit TDA2050 yang include tone control tinggal solder kabel sama trafo langsung bunyi murah kok dan lumayan menurut saya :bravo:
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 2:01 pm

wah mas tery,lok beli kit ntar gak jadi ngerakit ampli dunk Smile

becanda mas, Damai
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 2:17 pm

he..he..he nanti kitnya dicopot- copotin komponennya trus dipasangin lagi Very Happy
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 2:20 pm

Very Happy wah boleh juga tuh mas,jadi sekalian riset deh,,,,
kali aja bisa modif amplinya jadi lebih waw,,, keyboard
Back to top Go down
 

minta saran master untuk ngerakit ampli

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

 Similar topics

-
» minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar
» Berbagi Untuk Xfriends Semua
» Paritta untuk Pelepasan Hewan (Fang-sheng)
» Jual kain kiloan murah Grade A untuk konveksi

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -