Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Trafo ERA 20 Amp 45 Volt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 07, 2010 3:52 pm

Trafo ERA 20 Amp 45 Volt kuat gak buat power suply Blazer 1000w (5 pasang sanken)
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 07, 2010 3:56 pm

tidak kuat Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Wed Apr 07, 2010 9:00 pm

mas wawan cool . memangnya power blasernya bisa keluar 1kw . mungkin di 2ohm kali ya. kalo saja sebuah ampli bisa keluar 40volt ac di speaker 8 ohm berarti arus yang ke speaker adalah 40 volt dibagi 8 sama dengan 5 amper kalo speakernya 4 ohm yang keluar 10 amper nah kalo 2 ohm yang keluar 20 amper.nah disini mas mau pakai travo 20 amper 45 volt. jadi di rangkaian blaser akan dapat tegangan 63volt. kalo menurut pengalaman saya dengan tegangan masuk segitu out ampli yang keluar tanpa ngotot itu kira kira setengahnya saja. atau 31.5 volt . kesimpulan bila pakai speaker 8 ohm yang ditarik ampli adalah 3.9 amper. kalu 4ohm 7.8 amper kalo 2 ohm 15.7 amper. ya silahkan buat kesimpulan kuat atau tidak.
kalo hitugan wattnya 124 watt rms ke 8 ohm . 248watt rms ke 4 ohm dan 496watt rms ke 2 ohm. kalo mau jadi 1000watt? kita butuh ampli yang bisa keluar 250 watt rms ke 8 ohm. atau 44 volt ke 8 ohm baru di 2 ohm jadi 1000 watt. tapi apakah tr sanken kuat.? itu usti lihat datanya. ga bisa tiba tiba kita naikkan tegangan tanpa memperhitungkan save operating area. (soa) mtar baru mulaiacara langsung amplinya ngebul.
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 08, 2010 6:18 am

selama saya belajar sama solfegio yang saya pahami mengenai psu power ampli sanken khususnya blazer adalah, satu pasang tr sanken minimal di catu 45 ct 5amper(trafo bell/era). jadi kalo trafo 20amp maksimal 4pasang tr sanken. (pake trafo yang paling mahal di pasaran di tempat saya adanya Era) sebelum kenal solfegio trafo 10amper 4 pasang bass kurang jegler. mohon koreksi bila salah.
Back to top Go down
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 08, 2010 9:29 am

trima kasih buat temen2 atas pencerahannya, soalnya power ampli yang sudah saya rakit dan saya gunakan untuk ngamen selama ini blazer 10x 2 kit dengan 2 trafo era 20A 45vac, kapasitor psu elna onkyo 10.000uf/80v 8 buah, dengan spesifikasi tersebut berapa watt maksimal yang bisa dikeluarkan power tersebut. beban dari power per chanel speaker fostex 15" 750w max 1500 2 bua, onyx vocal 15" 300w max 600w.
Back to top Go down
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 08, 2010 9:35 am

chanel L = fostex 15" 2 buah + onyx vocal 1 buah
chanel R identik dengan chanel L
spesifikasi : fostex 15" 750 watt max 1500w
onyx vocal 300 watt max 600 w
power : blazer 10x (2 pasang sanken) 2 kit
trafo era 20A 45Vac 2 buah
dioda bridge 25A mexico 2 buah
kapasitor elna onkyo 10.000uf/80V perchanel 4 buah
Back to top Go down
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 08, 2010 9:46 am

@ andy tjahjana
berarti dengan travo era 20A 45Vac hanya bisa menghasilan :
124 watt pada beban 8 ohm
248 watt pada beban 4 ohm
496 watt pada beban 2 ohm
dengan hasil diatas timbul pertanyaan :
Kit power blazer yang seperti apa yang cocok dan efisien untuk memaksimalkan daya guna trafo tersebut.
Mohon pencerahan para rekan SF semua
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 08, 2010 10:04 am

hehe postingan mas andy itu prediksi saja mas tdk disertai dengan pengukuran. Smile
dari yang saya ukur blaser bisa keluar 220 wattRMS 8ohm .
pasang saja mas klu ada tap 55volt itu lebih bagus lagi, klu sankennya seri 1295 itu sdh cocok, klu sankennya 1216 atau 1494 itu maksimal 8 biji per kanal.
saran saya sebaiknya trafo diganti dengan trafo lain amper sama tapi ada tap 55V
Quote :
Kit power blazer yang seperti apa yang cocok dan efisien untuk memaksimalkan daya guna trafo tersebut.
Mohon pencerahan para rekan SF semua
menurut mas wawan trafo tersebut berapa watt ?
klu saya watt rmsnya adalah 45 X 20 = 900watt.
untuk speaker yang ma wawan pake total 600 watt diparalel semua jatuhnya 2,66 ohm, ini sdh pas dengan trafonya.
seandainya mas wawan beli saja blazer X8 pasti lebih bagus dari X10 Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 08, 2010 12:48 pm

lagi membayangkan blazer bisa sampai 135VDC Mikir Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 08, 2010 3:57 pm

Trimakasih kasih mas gwendy atas pencerahannya, berarti blazer 10x yg kupunya sekarang harus dicopot sepasang sankennya, setelah dilepas sepasang apakah perlu VR biasnya diatur lagi, sekali lagi mohon pencerahannya
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Thu Apr 08, 2010 10:14 pm

wawan_cool wrote:
power ampli yang sudah saya rakit dan saya gunakan untuk ngamen selama ini blazer 10x 2 kit dengan 2 trafo era 20A 45vac, kapasitor psu elna onkyo 10.000uf/80v 8 buah,
Ha,......... Elconya ELNA ONKYO,..............? No
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Fri Apr 09, 2010 6:57 am

Quote :
berarti blazer 10x yg kupunya sekarang harus dicopot sepasang sankennya, setelah dilepas sepasang apakah perlu VR biasnya diatur lagi, sekali lagi mohon pencerahannya
ukur saja dulu biasanya copot sepasang gak berubah.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 29
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Fri Apr 09, 2010 8:44 am

Idem mas Gwendy....dah rasakan ada perubahan gak..... Dance
Back to top Go down
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Fri Apr 09, 2010 9:22 am

@Tuby@Jepara :
apa ada dengan elco elna onkyo? apakah kualitasnya gak bagus?

@gwendy :
ok makasih atas semua jawaban dan pencerahannya
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting: 108
Join date: 2009-10-11
Age: 29
Lokasi: Jogja ke selatan

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Fri Apr 09, 2010 9:31 am

wawan_cool wrote:
apa ada dengan elco elna onkyo?

jawabannya ada di sini http://solfegio.indonesianforum.net/home-audio-f14/bedah-elko-t2022.htm
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 29
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Fri Apr 09, 2010 9:35 am

onkyo besar doang tu badan..... Very Happy
Back to top Go down
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 22
Join date: 2009-12-22
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Fri Apr 09, 2010 1:36 pm

@hery : di jogja elco apa yg murah tapi kualitasnya lebih bagus dari onkyo
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 280
Join date: 2010-03-20
Age: 36
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Fri Apr 09, 2010 2:23 pm

kalau elco marcon gimana ya ? sudah ada yang membedah?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Fri Apr 09, 2010 3:24 pm

Terus pembahasan trafo nya ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Fri Apr 09, 2010 4:13 pm

woi ini sdh luar jalurr Ngakak
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 56
Join date: 2009-10-17
Age: 34
Lokasi: Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Mon Apr 12, 2010 8:39 am

berarti untuk trafo 20A CT 45V ERA, maksimal sankennya cuma X8 alias 4 pasang ?........
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Mon Apr 12, 2010 2:24 pm

bIsa juga tuh seandainya trafo bisa ngomong" apakh aku kuat angkut sanken 8set" Pengumuman
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 56
Join date: 2009-10-17
Age: 34
Lokasi: Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Mon Apr 12, 2010 2:31 pm

wkwkwkwkwkwkwk.............. Very Happy
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 63
Join date: 2009-12-27
Age: 26
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Mon Apr 12, 2010 3:19 pm

para suhu sy mo minta info, saya mo beli trafo 10A CT-32V ada 3 merek satu saudara : BELL, BELT, ERA, bagus mana, yang paling murni dan paling awet menurut pengamatan dan pengalaman ??? ide
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Trafo ERA 20 Amp 45 Volt   Tue Apr 13, 2010 5:59 am

saya sendiri pake yang BELT. soal awet tdknya BELL dan BELT dua duanya awet
email untuk BELT lebih besar untuk ukuran ampere yang sama.
klu ERA ditempat saya gak ada Smile
Back to top Go down
 

Trafo ERA 20 Amp 45 Volt

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -