Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Trafo donat

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Trafo donat   Thu Apr 22, 2010 11:50 pm

First topic message reminder :

Perasaan ada yang butuh trafo ini deh kalau tidak salah..

http://img140.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img140/3434/trafodonat.jpg
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/

AuthorMessage
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Trafo donat   Mon May 24, 2010 7:27 pm

untuk rekan sekalian ,

kenapa mur dan baut pada tengah trafo jenis ini panas sekali 9 ( tak kuat dipegang)

karena induksi atau karena inti core (toroid) nya memang panas jika digunakan ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo donat   Tue May 25, 2010 10:09 am

mungkin induksi mas Wink tapi saya ngga terlalu panas disini.
mas kloengsoer pakai donat untuk power apa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atma
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-05-26
Age : 48
Lokasi : Solo

PostSubject: Re: Trafo donat   Tue Jun 01, 2010 1:26 pm

wih... donatnya bikin ngiler..... Rolling Eyes
Back to top Go down
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: Trafo donat   Sun Jun 06, 2010 7:14 am

Kita tunggu aja , yang wattnya 1000Watt ke atas, cocok untuk POWER....
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Trafo donat   Sun Jun 06, 2010 12:50 pm

Kalau di Trafo speknya 400VA, ada output 15 dan 40V CT, apakah ini berarti amperenya masing-2x berbeda?

Apakah pada 40V CT dapat 5A masing-2x (40*2*5 = 400VA), tapi kalau pakai 15V bisa dapat (400 / 2 /15 = 13.3A), atau tetap 5A (krn kawatnya sama cuma beda tap)?

Kalau 5A sepertinya sih kurang utk power ya, atau ngepres banget (asumsi efisiensi mendekati 100% baru bisa).

Thx,

Ervin L
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Trafo donat   Mon Jun 07, 2010 12:40 pm

saya pakai trafo toroid 20A ct 55 Vac blazer 4x pada beban 2 ohm
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Trafo donat   Today at 2:58 pm

Back to top Go down
 
Trafo donat
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: