Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 IC Cloning

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

20100423
PostIC Cloning

Kemaren saya belanja ke Glodok untuk alat2 keperluan IT di kantor ,eh ternyata waktu saya lg nunggu barang ,saya lihat yang punya toko lg asik main komputer dan lg nyobain beberapa IC dimonitor komputernya saya lihat banyak skema2 IC ,dan saya bertanya kebeliau alat apa gerangan yang dipakai ,eh dia bilang alat untuk copy chip atau IC ,wah dalam benak saya berarti disini bisa pesan IC keyboard yang langka donk seperti technics

kira2 teman teman Solfer sudah pernah tau blom hal seperti ini ,maklum lah saya baru new bie untuk masalah copy chip atau IC Cloning Got It
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

IC Cloning :: Comments

Re: IC Cloning
Post on Fri Apr 23, 2010 4:15 pm  didiet78
Kalo nggak salah itu untuk ic digital saja (FPGA) model Xilinx atau Altera. CMIIW

Didiet
Re: IC Cloning
Post on Fri Apr 23, 2010 4:42 pm  pakde
istilahnya bukan clonning tapi copy data atau memasukkan data program, seperti ic memory pada tv seri sama belum tentu bisa di pasang harus copy data dulu. mohon di revisi jika salah.
Re: IC Cloning
Post on Fri Apr 23, 2010 10:40 pm  haris
biasanya sih IC microprocesor kaya ATMEL ato PLC
copy program gitu. . . . ide
Re: IC Cloning
Post on Sat Apr 24, 2010 8:52 am  didiet78
Kalo yang fpga bukan kopy program, tapi memang bikin ic tapi cuma gate digital (and, or, not xor ), kadi kita gambar skemanya, kemudian baru di burn ke icnya.
Re: IC Cloning
Post on Sat Apr 24, 2010 10:03 am  sue
PLC yah?
pernah kuliah PLC sering main programnya tapi ga pernah sampe praktek ke IC, dosennya sering ngabur ngurusin robot anak2 ekstrakulikuler robotik... Nangis
Re: IC Cloning
Post on Sat May 15, 2010 7:27 pm  muhardji
mhon temen2 yang tau saya di beri info di mana beli and brapa duit.bisa sms di no.081336945100 trims.
Re: IC Cloning
Post on Wed Jun 30, 2010 11:56 pm  MBY SURYA
Banyak tuh di daerah glodok, saya sering COPY PROGRAME ic, Tapi untuk mesin injection molding dan setahu saya mereka hanya bisa copy programe ic jenis PIC & EPROM
Re: IC Cloning
Post on Thu Jul 01, 2010 11:10 am  YUDHA BCS
muhardji wrote:
mhon temen2 yang tau saya di beri info di mana beli and brapa duit.bisa sms di no.081336945100 trims.
:tilang: :tilang: silahkan memperkenalkan diri di sub perkenalan.
Re: IC Cloning
Post on Mon Jul 05, 2010 9:22 pm  lue
hardware copy ic program atau burning ic disesuaikan, mau ic program varian atmega/atmel atau varian ic pic dll.
kalo menguasai bahasa pemrogramannya spt hex code kita bisa merancang apa saja yg berhubungan dgn digital atau mikrokontroller

seperti ini :


hardware burning ic dari varian ic pic. biasa saya gunakan utk pemrograman hex code ke ic pic. kalo utk peralatan audio saya pernah bikin power amplifier dgn tampilan lcd 16 x 2 karakter dgn menu : menampilkan tegangan power supllynya, bar display input, protek outputnya, gain/volume dgn tombol up-down, delay on power amplifiernya dll.
so...........tampilan power amplifier jadi berkesan sedikit mewah Very Happy
Re: IC Cloning
Post on Mon Jul 05, 2010 9:27 pm  indra_co_maniz
entah mengapa kesing box buatan lue enak dilihat yah ? Very Happy
Re: IC Cloning
Post on Mon Jul 05, 2010 9:57 pm  dotcom_gea
Saya cuma pernah nge-copy BIOS aja, alias flasing..pernah dulu chip BIOS mobo gosong karena salah satu pin bengkok pas masukin ke socketnya...trus cari chip type yang sama dan di flasing..
Re: IC Cloning
Post Today at 12:25 am  Sponsored content
 

IC Cloning

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: