Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Unbalance stereo RCA to RCA conection

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri May 07, 2010 10:28 am

para suhu SF..

mohon bantuannya....
unbalance stereo RCA to RCA connection funsi utamanya apa sih..
dan shematic nya gmana???


Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri May 07, 2010 10:32 am

mas bhq lihatnya dimana ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri May 07, 2010 10:43 am

sy cari dimbah goober.... katanya input RCA nya harus balance/unbalance gitu ...
tp sy kurang jelas dan di wikiped** tdk ada skemanya...

sory mas indra newbie....
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri May 07, 2010 11:42 am

yang mana mas bai.....
Balance to Unbalance ?
Unbalance to Balance ?
Balance to Balance ?
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri May 07, 2010 12:49 pm

mas ady.....
kek nya yang unbalance to unbalance, tp ya nggak tahu jg wong aq jg tdk ngerti....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri May 07, 2010 1:56 pm

jadi pertanyaannya apa Sad RCA itu sudah unbalace mas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri May 07, 2010 2:14 pm

koneksi unbalance itu ya RCA kang bhq , ini biasanya di amplipada umumnya dan player VCD maupun DVD serta TV.
klu unbance itu pake konektor 3 pin ( XLR ) biasa dipake untuk mic juga.
balance lebih bagus dari unbalance.
setiap hari pasti anda sdh berhadapan dengan unbalance ( RCA ) cuma blm ngerti aja hehe.
fungsinya untuk menghubungkan player dengan amplifier , atau player dengan TV dsb.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri May 07, 2010 3:05 pm

Razz bingung saya yang ditanyain apa ya???

ini biar gampang pake gambar...

ini unbalance (RCA), seperti mod gwendi bilang bisa untuk TV, dvd player ampli


ini yang namanya balance (XLR) pake 3 pin, biasanya cuma ada di audio pro (mixer, mic, eq, power ampli dll.)


jadi pertanyaannya apa nih??
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri May 07, 2010 5:01 pm

oh gitu tah.......
kalau spt itu ya udah ngerti...
kirain pakai rangkaian op amp segala....he..he.. maklum newbie istilah elka.
trim's solfer
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Tue May 25, 2010 2:49 pm

Maaf kalu sudah pernah dibahas, utk menghub RCA to balanced bgm ya? Tks
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Tue May 25, 2010 2:53 pm

Maaf kalu sudah pernah dibahas, utk menghub RCA to balanced bgm ya? Tks
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Tue May 25, 2010 3:06 pm

pernah banca " Power rakitan" belum ya ?

pad kit input balance (kalau sudah jaid kit maksudnya) disitu pada sisi input ada line in untuk yang unbalance termasuk RCA nanti kalau diurut pada sisi output sudah jadi banlance,

demikian juga pada kit output balance pada sisi yang menuju ke potensio disitu juga delengkapi dengan output unbalance untuk rca dll
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Tue May 25, 2010 3:26 pm

Matur nuwun Pak , maklum saya baru gabung dan masih awam... OK saya carinya...
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Fri Jun 11, 2010 10:40 pm

Sekalian mau nanya buat para suhu, Very Happy
apakah kelebihan balance hanya untuk menghubungkan antar perangkat yang berjauhan?
atau dengan kata lain efeknya tidak terasa jika perangkatnya berdekatan ? (say < 1m)
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Unbalance stereo RCA to RCA conection   Today at 12:26 am

Back to top Go down
 
Unbalance stereo RCA to RCA conection
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: