Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 EQUALIZER yang bagus gimana ya?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Tue May 11, 2010 2:59 pm

kepada semua aja....MOMOD dan SOLFERS dan SOLFCOM..

aku pingin punya EQUALIZER yang ok buat OUTDOOR.
selama ini aku pake SOUNDPRISM surabaya punya.....tapi suara kurang OK dan kurang lepas...

pertanyaan saya :
1. gimana cara milih EQ yang bagus?
2. bagusan mana antara yang menggunakana ANALOG dan TANPA ANALOG?
3. apa fungsi analog itu sendiri?
4. antara EQ yang 31 dan 62 chanel bagusan mana?

mohon pencerahan dari MOMOD dan SOLFERS dan SOLFCOM untuk kemajuan saya dalam setting SOUND...
terima kasih..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 7:08 am

Quote :
1. gimana cara milih EQ yang bagus?
2. bagusan mana antara yang menggunakana ANALOG dan TANPA ANALOG?
3. apa fungsi analog itu sendiri?
4. antara EQ yang 31 dan 62 chanel bagusan mana?
budgetnya berapa ?
klu gak terbatas pake klark teknik aja Very Happy
Eualizer hanya untuk koreksi nada yang berlebihan.
sebelum membeli EQ saran saya perbaiki dulu system yang ada, saya sendiri gak pake Equaliser untuk FOH, klu monitor itu wajib.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 11:23 am

budget dibawah 2 jutaan mas gwendy....
aku udah liat merek BEHRINGER ama BLACK SPIDER dam DBX....tapi ga liat serinya..karena masih liat2 aja....lom sempat nawar dan liat serinya.....
mohon petunjuknya.......

power udah aku ganti pake BLAZER 400watt x4 mono. trafo menggunakan ERA 15A/45V.
suara lebih ok....tapi untuk mengatur suara dengan EQ SOUND PRISM agak susah...(emang EQ ini dari pertama beli udah ga yaqin dengan suara dan karakternya..)
aku ada niatan untuk ganti EQ dan SOUND PRISM nantinya mau aku gunakan untuk SOUND buat latihan ORTUNG aja...di rumah....

mohon pencerahannya..EQ dengan BUDGET dibawah 2 jt yg bagus yang gimana? (kembali ke pertanyaan awal)
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 11:38 am

kalo budget di bawah jutaan, behringer (china) aja yang lumayan.... atau pake Alto (china)
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 11:50 am

mas hartono...
kalo BHRINGER bagusan yang 31 atau 62 chanel?
terus..yang berANALOG atau yang TANPA ANALOG? dan apa fungsi analog itu?
aku udah tanya BEHRINGER 62 Channel dengan ANALOG seharga 1.700.000 di RIA elektronik

moohon pelajarannya
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 11:55 am

mas mei : setau saya equaliser itu cuma 2 channelnya Left dan Right, maksunya fadernya (band) nya berjumlah 31 per channel kali... bukan 62

biasanya kode eq itu 231 artinya 2x31 band....

analog dan non analog maksudnya apa pak mei??? gak mudeng saya...baru denger nih... dimana-mana eq ya cuma 31 band (1/3 oktaf) Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 12:04 pm

Quote :
Quote:
Eualizer hanya untuk koreksi nada yang berlebihan.

nambahin dikit, lebih fokus untuk frekuensi daripada nada

Quote :
Quote:
1. gimana cara milih EQ yang bagus?
2. bagusan mana antara yang menggunakana ANALOG dan TANPA ANALOG?
3. apa fungsi analog itu sendiri?
4. antara EQ yang 31 dan 62 chanel bagusan mana?

1. cara ? diuji langsung mas yg penting skalanya standar +/- 12dB
2. analog itu yg fader, kalau tanpa analog itu gimana ?
3. kalau bisa bertanya nomor 2 pasti tahu jawaban nomor 3
4. bagusan 62ch tapi standarnya 31channel...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 12:10 pm

hartono wrote:
mas mei : setau saya equaliser itu cuma 2 channelnya Left dan Right, maksunya fadernya (band) nya berjumlah 31 per channel kali... bukan 62


maksudnya BAND/FADER ada yang 2x31 dan ada yang 1x31, itu bagusan yang mana?
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 12:13 pm

mod maksudnya 62ch itu 2x31 band kan? jadi perchannel 31 fader (band).... band atau channel nih mod..???
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 12:16 pm

ya bagusan 2x31 dong pak mei itu kan stereo (2 channel) kalo cuma 1x31 ntar pincang Very Happy kalo ndak pake equlizer 2/3 oktaf (15 band) 2x15 band

mungkin maksudnya pak mei tanpa analog itu yang parametrik ya???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 12:22 pm

iya 2 channel 31 band, jadi istilahnya 231 Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 12:26 pm

ok bang Indra makasih atas jawabannya....udah ngerti deh...kalo gitu aku pilih yang 62 aja... utuk haga emang selisih jauh banget....

yang 31 Band sehrga 900ribu,,, dan yang 62 sehrga 1.700.000
dan ada beda yang menonjol yaitu:

1. yang 62 band ada tombol2 yang aku blom tahu gunanya...dan cara ngoperasikannya Sad Razz dan yang 31 band tanpa tombol apa2 (kecuali tombol POWER) wakakak

2. yang 62 outnya ada 3 jenis yaitu Out put L, R dan WOOFER . mengunakan 2 jenis JACK sedangkan yang 31 hanya ada 2 output L dan R tanpa WOOFER

pada mas Hartono, Bang Gwendy dan Mas Indra.makasih banget....

jika thread ini mau di close ga pa-pa..karena aku udah dapat pencerahan....
tapi jika tidak di close mungkin aku akan review....Very Happy:D

makasih semua
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 12:28 pm

Razz kalo dijakarta saya nabung dikit lagi dapat DBX, ROH label diglodok Very Happy
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 12:39 pm

emange DBX berapa an?
ada sih yang nawarin DBX dan DOD..bagusan mana antar BEHRINGER x DBX x DOD?

kalo harga selisih sedikit dari BEHRINGER..aku mau BON dulu ama KANTOR....siapa tahu dapat BON... Razz lalu bisa beli DBX
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Wed May 12, 2010 1:59 pm

kalo DBX nya Ori jelas mahal.... saya pilih DBX Very Happy yang china juga ada sekitar 2jtan, tapi musti tau nih kang.... kalo dapat sih yang ada stiker ROHs china juga cuma KW1 warnanya mirip (abu2) dengan aslinya, kalo china (KW2) warnanya hitam...
Back to top Go down
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Sun May 16, 2010 8:40 pm

pak tono : stiker ROHs di DBX itu di stiker segel garansi atau dimana ya biasanya dipasang, trus saya pernah perhatikan di soket canon nya itu ada embos tulisan neutrik dan ada yg logo, trus adajuga yang polosan, ini apa bedanya ya
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Mon May 17, 2010 11:43 am

@pak sri : biasanya di bagian belakang unitnya pak.... ya ROHs itu cuma semacam tanda sertifikasi telah melalui proses stadarisasi pembuat asalnya... ya semacam jaminan produk gitu....

kalo connector yang tau pak emir nih.... pak emir dibantu dong... hehehe...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Mon May 17, 2010 12:34 pm

Quote :
di soket canon nya itu ada embos tulisan neutrik dan ada yg logo, trus adajuga yang polosan, ini apa bedanya ya
paling bagus yang neutric.
Back to top Go down
th agung w
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-05-17
Age : 35
Lokasi : Klaten, Jawa Tengah

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Mon May 17, 2010 1:10 pm

bang gwendy kanapa kok foh-nya gak pake equalizer?
setelah mixer masuk apa mas?
maaf, masih belajar
Back to top Go down
http://menemukanhidup.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Mon May 17, 2010 1:14 pm

setelah mixer langsung ke dbx drive rack PA ( sdh built in EQ juga tapi saya gak aktifkan )
keluarnya 3 way atau 2 way tergantung kebutuhan. Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: EQUALIZER yang bagus gimana ya?   Today at 5:23 am

Back to top Go down
 
EQUALIZER yang bagus gimana ya?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: