Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 2x12 inch Box Speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: 2x12 inch Box Speaker   Sat Jun 19, 2010 7:41 pm

First topic message reminder :

saya lg ada proyek kecil-kecilan nie....
buat teman-teman sekalian tolong dong kasi masukan buat bikin box 2x12inc yg baik dan benar...! trimakasih
"btw..buat aula Indorr lo"
Back to top Go down

AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Mon Jul 12, 2010 2:03 pm

bagaimana kalo box di atas tweeternya di tengah2? apakah suaranya bagus gak?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Mon Jul 12, 2010 4:27 pm

Ini berarti untuk full range ya Mas ya, sebenarnya membuat full range lebih mudah Mas, daripada subwoofer. Hanya saja nanti yang masalah ada pada crossover pasifnya Mas. Kalau mau bagus harus dites dengan menggunakan software.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Mon Jul 12, 2010 11:29 pm

nick wrote:
bagaimana kalo box di atas tweeternya di tengah2? apakah suaranya bagus gak?



model array ya Bli Nick...?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Tue Jul 13, 2010 2:44 am

@Mas Hadita: Itu bera[a inch mas?
saya pernah pakai 6" 2 buah buat kamar 3x4m dah lumayan mas yang merek begitu
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Tue Jul 13, 2010 11:12 am

kalau pruduk itu yang asli sudah lumayan mz pras.saya pernah nyobak tembakannya/abal-abal merek itu,namanya bukan Pro tech,tapi poteh.hasilnya jian ndak seperti yang diinginkan. Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Tue Jul 13, 2010 1:23 pm

Edy Cangih wrote:

model array ya Bli Nick...?

yup betul mas...
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Tue Jul 13, 2010 10:23 pm

@Nick.
menurut saya; untuk penempatan tweter, kyaknya tidak trlalu jd masalah, selama ruang untuk spk memadai...


mungkin para MOMOD ada yg menambahkan...! Smile
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Thu Jul 15, 2010 8:12 am

sip..... tapi kalau menurut saya penempatan tweter tergantung selera masing-masing mz..... Laughing
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Thu Jul 15, 2010 8:15 am

Senì juga kan mas?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Thu Jul 15, 2010 9:08 am

iya sih kang
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Thu Jul 15, 2010 9:26 am

penempatan tweeter (CD+horn) dalam skema 2x12', perlu dipertimbangkan berdasar penempatan.
pendapat pribadi: sebisa mungkin berada di atas kepala audiens (ditarik garis lurus), tujuan menghindari suara pekak ke telinga karena karakter horn, lebih dari itu agar pancarannya lepas (LOS).
kalau vertikal, tweeter diatas woofer.
dalam posisi horisontal ada yang berpendapat tweeter diapit woofer dapat melebarkan dispersi frek tingginya..
namanya juga pendapat pribadi Very Happy Bego
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Sun Jul 18, 2010 6:42 pm

bener juga kata mas Bjo... Smile
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Fri Jul 30, 2010 10:50 pm

ini dia box 2x12 saya setelah difinishing.... Very Happy



Back to top Go down
harun ms
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 52
Join date : 2010-05-29
Age : 37
Lokasi : trenggalek

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Fri Jul 30, 2010 11:52 pm

box's speakers very2 nice...good job. Applause Mantap Mantap
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Sat Jul 31, 2010 12:40 am

Edy Cangih wrote:
ini dia box 2x12 saya setelah difinishing.... Very Happy



Finisingnya pake apa Bli...?
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Sat Jul 31, 2010 10:51 am

oh ya nanti ini isinya speaker merk apa ya??
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Sat Jul 31, 2010 10:55 am

Lho mas ... gak di kasih tulang buat sekat atas bawah dan kanan kiri...? Entar suaranya nge gaung lho.... boxy asekali. BtW.... good Job .... Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Sat Jul 31, 2010 11:21 am

pinishingnya pakai apa nih Very Happy seperti di semprot..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Sat Jul 31, 2010 12:36 pm




[/quote]
berapa duwit neh. Naksir buatan Indonesia memang perlu di acungin jempol Mantap
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Sat Jul 31, 2010 10:27 pm

@Nick: Saya pakai ACR 12 clasic...

@bimbim: dempulnya pake 'lem kayu(resin & hardener, merk AVIAN) dicampur bubuk Talk, untuk catnya saya pake AVIAN Hammertone'....

@Imam: saya coba dulu yg ini mas, soalnya MDFnya gak ada sisa... Very Happy

@ Mas Indra: ya disemprot mas pake AVIAN hammertone...

@Sableng: untuk boxnya saja, kira-kira habis 500rbAn,,,soalnya saya nggak ngitung biaya pastinya...

terimakasih atas saran dan masukannya semoga suaranya nggak mengecewakan... Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 2x12 inch Box Speaker   Today at 5:22 am

Back to top Go down
 
2x12 inch Box Speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: