Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Control Speed Fan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-12-16
Age : 36
Lokasi : Antara Medan & Aceh

PostSubject: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:12 am

buat momod2 and solfer....
saya punya power rakitan blazer 600 watt. saya pake buat karaokean di rumah. yg jadi sedikit masalah... kalau saya ngidupin dengan vol sekita 10 % saja suara fan(12 V DC) di powernya terasa sekali (lumayan berisik), kalau dipake dengan vol diatas 50% sih udah gak terasa lg. ada gak rangngkain mrngatur speed fan dengan kontrol dari kesesuaain vol yg dipake. dengan kata lain ada gak sensor yg bisa mengatur speed fan dari panasnya heatsink power tsb. makasih sebelumnya....... javascript:emoticonp('Very Happy')
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:17 am

pakai potensio stereo saja, mono depan untuk suara, mono belakang untuk fan speed.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:21 am

caranya gimana bang indra???? Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-12-16
Age : 36
Lokasi : Antara Medan & Aceh

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:24 am

apa bisa jadi resistan.... pada tegangan 12 V... trus bagusnya potensio yg berapa K mas Mod?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:28 am

Mungkin ini sedikit membantu, di judul B500 by APEX disitu sudah di posting oleh Kang Hartono ada rangkaian protektor yang cukup lengkap, ada indikator clip, sensor panas buat mengatur kecepatan fan, dan extra out +/-15vdc buat ke rangkaian yang lain (misal balance input). Monggo dicoba...kali aja cocok... Smile
Back to top Go down
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-12-16
Age : 36
Lokasi : Antara Medan & Aceh

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:38 am

meluncur ke TKP
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:41 am

tapi menurut saya kalau hanya untuk dirumah tidak perlu pakai fan speed ataupun fan variable, panasnya masih aman.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-12-16
Age : 36
Lokasi : Antara Medan & Aceh

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:43 am

panasnya sih gak ngaruh mas... cuma suaranya itu lho
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:46 am

kalau begitu pakai sakelar aja. kalau diluar rumah baru sakelarnya di on-kan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-12-16
Age : 36
Lokasi : Antara Medan & Aceh

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:48 am

ya selama ini gitu deh.. manual..... kalau mulai panas di on kan.... walau sedikit ribet....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:50 am

power blazer ngga pakai fan gpp, di outdoor juga gpp. asalkan heatshinknya cukup.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-12-16
Age : 36
Lokasi : Antara Medan & Aceh

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 10:53 am

oo gitu ya mas..... baru tau tuh. nais inpoh neh...
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Fri Jun 25, 2010 1:10 pm

ide kalo gitu fan-nya kasih aja 6Vdc, pasti senyap, secara putarannya berkurang, tapi masih cukup adem...
Back to top Go down
sinyo2010
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-07-17
Age : 41
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Sun Jul 18, 2010 8:36 pm

http://yfrog.com/3ufanspeedcontrollerusingj
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Mon Jul 19, 2010 10:06 am

saya pakai 9VCD cuma bunyi sssssssssssssssssss. gitu doang kipasnya.
di malam2 yang sunyi pun gak begitu mengganggu tuh suara kipas, meski putar musik pelan pengantar tidur
kalo 12V emang ngggeeeeeeerrrrrrrrrrrrrr...
hehehe...
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Mon Jul 19, 2010 10:19 am

kalau yang ac gimana ngaturnya,

kuatir cosmos diruang tamu dipasang di box ampli Laughing
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Mon Jul 19, 2010 10:19 am

biar suara kipas gak mengganggu suara musik, PA ditaruh di teras aja, speaker di ruang tamu.
Pasti suara kipas gak terdengar...
Razz
Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Mon Jul 19, 2010 10:34 am

Prastiyo wrote:
saya pakai 9VCD cuma bunyi sssssssssssssssssss. gitu doang kipasnya.
di malam2 yang sunyi pun gak begitu mengganggu tuh suara kipas, meski putar musik pelan pengantar tidur
kalo 12V emang ngggeeeeeeerrrrrrrrrrrrrr...
hehehe...

Tergantung spesifikasi fannya...misal kalo spek-nya 12 v diberi 6v...ya..lumayan nggak berisik, kalo spek-nya 24 v diberi 12 v pun nggak berisik juga (asal fan-nya masih bagus)...dsb... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Mon Jul 19, 2010 10:46 am

fannya 220VAC dikasih 12VDC Laughing senyap...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Control Speed Fan   Mon Jul 19, 2010 11:28 am

indra_co_maniz wrote:
fannya 220VAC dikasih 12VDC Laughing senyap...

itu malah tidak bisa muter....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Control Speed Fan   Today at 3:00 pm

Back to top Go down
 
Control Speed Fan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: