Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pre amp mic + tone control berderet

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 11:30 am

sesuai saran mas indra saya buka post baru nie,gimana caranya pre amp mic kalok di paralel dan di huungkan ke line in mixer?
Terima kasih... peace cheers Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 11:52 am

di foto dulu mas box mixernya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 12:20 pm

box mixer ya mas?saya belom buat,rencananya saya menyesuaikan kit untuk box nya,,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 12:21 pm

menu mixernya apa saja ?
kalau buat box sendiri tanpa menu mixer gimana buat PCBnya Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 12:40 pm

rencananya ada volume,low,mid,high,ama gain aja mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 1:04 pm

fxnya ?
dan berapa channel ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 1:08 pm

fx itu effect ya mas??maklum baru denger hehehehe,5 channel aja,,,,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 1:35 pm

iya, kalau untuk kit semacam itu hanya channel sedikit sepertinya sudah ada kit yg menjual jadi. jadi tidak perlu repot.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 1:41 pm

saya udah coba mas,tp suaranya kasar banget,kitnya pakek UA741 3 buah,
dan untuk input mic masih kecil,padahal sudah dikasih master mixer di outnya,,,
trus nggak ada gainnya,, Sad Sad Sad Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 1:47 pm

kasih fotonya bolak balik..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 1:50 pm

oke mas,besok aja,nanti sepulang kantor saya photo,coz sekarang masih di kantor,gy riset alat Smile
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Nov 14, 2009 9:42 am

mas ini gambarnya



Rolling Eyes
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Nov 14, 2009 9:45 am

oya mas,saya kemaren dapat web buat pre amp mic with LM741,suaranya setelah saya coba bersih banget,
boleh bagi2 gak mas,skema untuk mix rangkaian yg berderet,soalnya lok di deretin mpek banyak outnya makin kecil.. Sad
terima kasih
Back to top Go down
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Nov 14, 2009 1:38 pm

Bang mod mu tanya skarang kan banyak produk di pasaran kira-2 pream+tone yang lumayan kayak gimana?? Kalo ada kasih sekema nya atau link nya buat bahan pertimbangan.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Nov 15, 2009 1:01 pm

angkanya ga kelihatan mas dhony Smile btw peamp yg dibuat yg mn ?

@hrrarie : bisa coba pakai transistor atau ic, saya juga beli dipasaran bikin jadi ga ribet..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Nov 15, 2009 1:23 pm

waduh,saya ambil pakek kamera HP mas,jadi kurang jelas,maklum cuma 1,3Mp,hehehe
pre amp saya dpat dari web tp lupa alamatnya,tinggal nge MIX nya itu yg belom ngerti,coz kemaren saya coba paralel mpek 5 ch suaranya tmbah kecil,tp lok 1 pre amp aja nggak kecil suaranya,,,
Back to top Go down
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Mon Nov 16, 2009 7:27 am

Produk yang ada di tempat saya gak ada EQ+freq jadi biyar bisa meng hendel karakter tiyap instrumen bang?? Bener juga kata bang dhony kalo preamp terlalu banyak di gabung suara jadi mengecil solusi/trik mengetasi nya gimana? Matur nuhun bang mod
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Mon Nov 16, 2009 5:22 pm

berarti harus desain stage master seperti punya nugroho Smile
sekarang ga tahu kabarnya sekarang gimana... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Mon Nov 16, 2009 7:48 pm

Stage master apa bang?? Apakah tiyap canel harus di kasih stage master?
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 17, 2009 10:09 am

stage master ya mas? Rolling Eyes
gimana cara buatnya mas???
mohon bantuannya nih mas.... Sad
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
pre amp mic + tone control berderet
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: