Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 POWER AMPLIFIER METAPOWER

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 10:38 am

Ini aku ada power mini di kasih teman, tapi tr out nya udah ga ada. ni pic nya:



ni lagi ..



Power ini dibelinya di Jakarta. Tegangan 32 Volt, tapi sayangnya ga ada keterangan tentang v in abis itu vr pengatur bias udah di geser2 jadi ga tau yang mana posisi semula.

Mungkin kang MOMOD punya ide terhadap ampli ini. soalnya dulu dia bilang suaranya manteb.

Please help ..... welcome
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 10:43 am

Kalo di rakit dulu bru keliatan mas....
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 10:53 am

Iya sih tapi aku ga punya PSU untuk 32 volt, yang ada 35 sampai 47 volt, apa bisa TR nya kita pakai MJ15003/MJ15004 tanpa merubah komponen lain.
dan satu lagi itu VR pengaturan bias posisi putarannya sekarang sudah ditengah. apa memang demikian, sebab mengatur bias tanpa perhitungan bisa menghanguskan TR akhir kan.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 11:29 am

kalau heatshinknya dilepas ada kode komponennya mas Very Happy
coba foto lagi (kalau ngga salah awalannya TIP)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 11:33 am

Kalo gak salah ini pernah dimuat secara berseri di Majalah Audio Video nya Pak Chandra Ghozali... Udah agak lama...
Berseri dimulai dari yang watt kecil s/d watt besar...
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 11:34 am

TIP 3055 dan 2955 kah? morocco
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 11:38 am

iya, atau TIP35 atau 36 ???
lebih yakin lepas dulu Heatshinknya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 11:54 am

Saya dah pernah coba buatan pixel yg 2X60watt (TIP 3055 dan 2955) dan 2X40 watt ... suara lumayan mantap..menurut saya
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 1:01 pm

arifbudiyanto wrote:
Saya dah pernah coba buatan pixel yg 2X60watt (TIP 3055 dan 2955) dan 2X40 watt ... suara lumayan mantap..menurut saya

Kalo gitu pake TIP3055/TIP2955. Cocok lah, dikotaku cuma 10 ribu per biji yang Morroco. tapi harus pake pelapis karena morroco sebagian besi.
Gimana kalo diganti dengan TIP35/TIP36 kan watt yang lebih besar. dengan harga yang sama apa spesifikasinya juga sama tuh.
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 1:06 pm

indra_co_maniz wrote:
iya, atau TIP35 atau 36 ???
lebih yakin lepas dulu Heatshinknya.

setuju
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 1:35 pm

yusuf wrote:
arifbudiyanto wrote:
Saya dah pernah coba buatan pixel yg 2X60watt (TIP 3055 dan 2955) dan 2X40 watt ... suara lumayan mantap..menurut saya

Kalo gitu pake TIP3055/TIP2955. Cocok lah, dikotaku cuma 10 ribu per biji yang Morroco. tapi harus pake pelapis karena morroco sebagian besi.
Gimana kalo diganti dengan TIP35/TIP36 kan watt yang lebih besar. dengan harga yang sama apa spesifikasinya juga sama tuh.

sok di cek dulu PCBnya tertulisa apa, cukup lepas baut TR sudah langsung kelihatan nomor seri TRnya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 1:41 pm

Mas ìndra kit di atas termasuk PA jenis apa ya? Dari hp .G nampak....Sad
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 1:48 pm

indra_co_maniz wrote:
yusuf wrote:
arifbudiyanto wrote:
Saya dah pernah coba buatan pixel yg 2X60watt (TIP 3055 dan 2955) dan 2X40 watt ... suara lumayan mantap..menurut saya

Kalo gitu pake TIP3055/TIP2955. Cocok lah, dikotaku cuma 10 ribu per biji yang Morroco. tapi harus pake pelapis karena morroco sebagian besi.
Gimana kalo diganti dengan TIP35/TIP36 kan watt yang lebih besar. dengan harga yang sama apa spesifikasinya juga sama tuh.

sok di cek dulu PCBnya tertulisa apa, cukup lepas baut TR sudah langsung kelihatan nomor seri TRnya..

Mas Indra disitu tertulis TIP2955 dan TIP3055, jadi lemes berharap tadi TIP35/TIP36.
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 2:00 pm

CMIIW, versi ini kata majalah Auvi lebih bagus dari angkatan sebelumnya (yang pernah saya coba) ---> angkatan power David.. coba aja mas toh budget gak ngeri ... Insya Allah gak nyesel...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 2:17 pm

Quote :
Mas Indra disitu tertulis TIP2955 dan TIP3055, jadi lemes berharap tadi TIP35/TIP36.

iya berarti seperti yg mas arif bilang Very Happy TIP35/36 untuk meta yg diatas itu sziklai type
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 2:21 pm

Kita bantu do'a dari sini mas Yusuf... nunggu report uji dengarnya mas...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 6:31 pm

PCB buatan pixel rapi ya... Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 6:36 pm

coba type sziklainya Very Happy lumayan loh suaranya....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 9:28 pm

Szik...kl he...susah ya nyebutnya, btw ini PA juga mas...berapa watt?
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Fri Aug 13, 2010 11:10 pm

terry wrote:
Szik...kl he...susah ya nyebutnya, btw ini PA juga mas...berapa watt?
Apapun typenya saya ga begitu paham, tapi sampai sekarang belum bisa di rakit.
Soalnya nunggu pesanan trafo toroidal 5 A.

Kira2 5A 24v Toroidal cukup gak buat Metapower ini bekerja optimal, rencananya saya mo buat Amplifier
dengan ukuran minimalis tapi fungsi maximalis.

Ada saran gak ya dari rekan2 SOLFERS .... ide
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Today at 9:40 pm

Back to top Go down
 
POWER AMPLIFIER METAPOWER
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: