Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
irfan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-06-19
Age : 42
Lokasi : Deli Serdang Medan

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Fri Jun 19, 2009 11:47 am

SEPENGUJIAN SAYAA TRAFO MODEL DONAT... SEMISAL 10A KEKUATANNY LEBIH BESAR SEKITAR 1,5 KALI DI BANDING 10 A SANKEN...
KALO MENURUT TEMAN TEMAN GI MANA...?
Back to top Go down
http://www.yasinta-ent.blogspot.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Fri Jun 19, 2009 11:57 am

trafo donat dan trafo sanken ?
maksudnya trafo sanken itu trafo roti tawar gitu ya Very Happy ?


Last edited by indra_co_maniz on Fri Jun 19, 2009 2:23 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Fri Jun 19, 2009 2:19 pm

Rolling Eyes waduh setau saya sanken itu merk untuk Transistor.... emang ada trafo merk sanken pak??

pak irfan bisa dijelasin lagi gak???
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Mon Jun 22, 2009 7:57 am

@mas Irfan apa sudah test mas

tapi menurut logika saya aja ya,,,? kalo trafo roti kan kerennya terbuka jadi flux medan magnetnya bayak terbuang sedangkan trafo donat tertutup kawat tembaganya sehingga medan magnet tersalurkan ke output semua.

bagaimana mas mas ada benernya ngga...??? Ngopi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Mon Jun 22, 2009 1:07 pm

mestinya begitu, donat 30 ampere dan roti tawar 30 ampere dengan tegangan yang sama berarti tidak menghasilkan output yang sama yah Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Wed Jun 24, 2009 11:12 pm

dari makanan pun, antara donat dengan roti tawar enakan donat kok..!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Thu Jun 25, 2009 10:02 am

tapi roti tawar ga di semutin, kalau donat baru sebentar sdh disemutin Laughing ...
paham deh maksudnya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Thu Jun 25, 2009 1:59 pm

gimana kalau roti tawar di olesin SRIKAYA SIANTAR ,mak nyus wkwkwkkkk
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Thu Jun 25, 2009 3:46 pm

Udah melebar nih,mod Ampun
mulai dr power, sampe roti n donat, lalu nyasar sampe srikaya Very Happy
bisa di split aja. Mungkin bs di split mulai dr posting pak Irfan itu aja.
Thanx

lanjuuttt
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Thu Jun 25, 2009 4:00 pm

roti tawar dan dounat itu jenis trafo bpk admin Smile

ada trafo yag berbentuk toroidal seperti donat dan ada trafo yang berbentuk kotak seperti roti tawar...

trafo roti tawar :


trafo dounat :


untuk postingan selanjutnya diharapkan semua SF yg ingin posting tetap pada posisi judul thread, tk's..
tembusan : admin Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Thu Jun 25, 2009 4:09 pm

Hehehehe
i know,sir Ampun
pembahasannya dah tll dalam ke soal trafo. Mungkin lbh baik di thread yg khusus bahas tentang trafo aja.

Tambahan :
bagi yg mau bertanya, silahkan search dulu di menu search sidebar. Agar ga ada pertanyaan berulang. Mantap

Tembusan :
Moderator SF
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
caktoni
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2009-08-02
Age : 46
Lokasi : demek-jateng

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Fri Aug 14, 2009 7:38 am

PAK INDRA gimana kalau travo 15A DIparalel dg 5A apa bisa jadi 20A .

dan gimana caranya terimalasih banyak ......salam dari demak jateng.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Fri Aug 14, 2009 12:06 pm

bisa, cuma biasanya yang 5A duluan yang kalah kalau ada trouble Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Fri Aug 14, 2009 2:57 pm

@Kang Indra,...Kalo misalnya disuruh milih antara travo donat 10A dengan roti tawar 10 A juga, CTnya sama (sama-sama murni-asli)...kira-kira mana yang dipilih? Siul
Biar lebih mantap..belinya...nggak nyesel... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Fri Aug 14, 2009 3:00 pm

tergantung Very Happy
kalau untuk di rumah saya pilih dounat,,, (enak ga ada yang gangguin Smile )
kalau untuk lapangan pilih roti tawar (biar tekor suara tapi awet digeber, paling suara kendor dikit pas kondisi tekor ) Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Fri Aug 14, 2009 6:01 pm

Contoh sederhana perbandingan travo toroid dengan EI laminated dgn spec sama yaitu:

20VAC, 10A (200VA) bila dimasukkan dlm rumus power adl 20V x 10A = 200Watts

Pada travo toroid power yg berkurang (core loss) = 2,88Watts
200 - 2,88 = 197,12 alias 98,5% power efektif.

Pada travo EI power yg berkurang ( core loss ) = 42Watts
200 - 42 = 158 Watts alias 79% power efektif.

Jadi utk hasil power outputnya dgn spec ampere, voltage dan modul power yg sama maka hasil yg didapat lebih maksimal menggunakan travo toroid.

Sumber:
http://sound.westhost.com/xfmr2.htm


lanjutss......
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Sat Aug 15, 2009 5:47 pm

Wuih...mantap nih penjelasan Momod dan kang Ramsey....
Dari pengalaman orang awam kayak saya....emang dengan trafo toroid "perasaan" power yang dipakai tambah "bertenaga" gak beda dengan trafo roti tawar....(Perasaan saya mengatakan demikian...... Very Happy )
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Tue Aug 18, 2009 12:33 pm

@ramsey : core loss ngitungnya gimana yah ? Smile
saya blm berhasil menemukannya di link tersebut. mohon bantuannya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Tue Aug 18, 2009 1:26 pm

Pertanyaannya mas indra sama seperti saya juga Very Happy si bang Elliot itu ngasih angka perbandingan core loss itu ujug-ujug langsung keangka itu. (torroid 2,88 Watts dan EI 42 Watts) mungkin juga karena saya bacanya setengah-setengah Smile jadi asal usul angka ini ga saya perhatikan "matematika"nya krn keburu lelah berusaha memahami artikel berbahasa asing tsb... Very Happy cape deh

Tapi kalo mo lebih teliti lagi ngartiinnya bisa lebih jelas lagi darimana angka tsb.. Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Tue Aug 18, 2009 1:36 pm

Very Happy

saya cariin deh Laughing tapi kalau agak lama jangan protes yah Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
Trafo dounat dan roti tawar, beyond fact and mith's..
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: