Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Input Style via usb dari PC/Laptop

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Dedy K
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-06-15
Age : 52
Lokasi : Cililitan - Jaktim

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Fri Jun 26, 2009 8:36 pm

Sorry ikut nimbrung nih...

Kalo midi atau song demikian, gimana kalo style bagi KB yg style nya terbatas dan kebetulan dah ada pc/laptop n usb midi kabel. Bisa ngak ya..? Sad
Back to top Go down
weng_gt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 89
Join date : 2009-04-10
Age : 62
Lokasi : Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Sun Jun 28, 2009 3:52 am

Dedy K wrote:
Sorry ikut nimbrung nih...

Kalo midi atau song demikian, gimana kalo style bagi KB yg style nya terbatas dan kebetulan dah ada pc/laptop n usb midi kabel. Bisa ngak ya..? Sad


@bung Dedy K
Topik yang ditanyakan ... walaupun berhubugan dengan 'Bermain Live dengan PC' tapi karena berhubungan dengan style, bisa menjadi sebuah topik yang menarik dan bisa direspon dan dikembangkan oleh rekan-2 lain agar memperkaya wawasan kita semua.
Usulan ... dibuatkan thread baru utk topik ini

@Admin ... mohon izin memindahkan menjadi thread baru + sekalian (bila disetujui) diatur pemindahannya
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Sun Jun 28, 2009 10:41 am

Silahkan,pak.
Bs menggunakan Split topic di pojok kiri bawah.
Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Wed Sep 16, 2009 4:46 am

kalau pada korg, bisa du mulai dri koneksikan kabel usb keyboard to pc / laptop, kemudian di keyboard pilih media dan usb, trus pilih enable, maka folder akan terbuka, tinggal copy paste deh, MUDAH2AN Benar, hehheheheh keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Wed Sep 16, 2009 10:44 am

@ bang Ferry..kalo yg dimaksud tu memindahkan file style ke keyboard, mungkin bisa dilakukan cara seperti yg bang Ferry bilang, dan hampir semua keyboard yg memiliki koneksi USB bs melakukan hal demikian, tp bila yg dimaksud adalah memainkan style yg ada ato disimpan di pc dengan menggunakan keyboard, maka bs lain ceritanya dan tentu ini lebih rumit.
Back to top Go down
Wawank
Mulai Betah


Jumlah posting : 35
Join date : 2009-06-20
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Tue Oct 27, 2009 11:15 am

kn 2400 & 2600 bisa langsung loading & save lewat PC. tinggal instal sw & drivernya
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Tue Oct 27, 2009 11:56 am

Ini akibat pernyataan dan pertanyaan yg gak jelas, maunya seperti apa? Cuma copy paste atau bisa play style vice-versa?

Akhirnya tanggapannya rada gak jelas.....
Back to top Go down
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2009-08-01
Age : 28
Lokasi : batang

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Tue Nov 10, 2009 12:16 pm

gak usah dibikin pusing namanya juga sharing bener kalo gak tau kaya Q baynak tanya? kalo cara copy paste gimana dan kalo play style vice-versa gimana pak ihutm? pengen ci maen pake laptop bis kalo e 86 ribet ci harus bawa disket yang begitu banyaknya mo maen tao mo trasmigrasi? Razz
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Tue Nov 10, 2009 4:13 pm

@Mahmud;

Sy malah lebih pusing lagi memahami pertanyaan bapak, karena sy nggak ngerti bahasanya. Bisa lebih spesifik? Oh ya, saya tidak begitu pintar, jadi mohon pergunakan bahasa indonesia yang sederhana.....
Back to top Go down
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2009-08-01
Age : 28
Lokasi : batang

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Thu Nov 12, 2009 3:15 pm

maaf pak ihutm maksud aku gimana caranya memainkan style yang ada di laptop/pc dengan keybord USB laptop out trus midi keybord in gitu po pak? atau cuma bisa copy paste kaya yang di bilanng mas fery siregar
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Fri Nov 13, 2009 9:24 am

Sepanjang yg sy tahu sih belum ada yg loading style (loading sebenar-benarnya, bukan copy) dari PC, kecuali yg integrated system (pernah di post Antoni kibord yg disatuin dgn PC, coba di search).

Sy nggak tahu kalau KN 2600 bisa loading langsung, selain nggak punya... sy nggak pernah pakai.
Back to top Go down
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2009-08-01
Age : 28
Lokasi : batang

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Mon Nov 16, 2009 5:28 pm

oh gitu ya? berarti input style via USB dari PC tu maksunya apa? apa cuma copy paste ja po?
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Mon Nov 16, 2009 9:16 pm

IMHO, Input style via USB dari pc ke Keyb memang cuma bisanya copy paste.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2009-08-01
Age : 28
Lokasi : batang

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Thu Nov 19, 2009 2:16 pm

makasih pak VW tas pencerahanya?
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Fri Nov 27, 2009 7:08 pm

selain copy paste juga bisa di jadikan controller dalam pembuatan midi file bang mahmud, ohya kalau saya gak salah dulu pernah liat temen dia pakai garage band untuk main live style via usb to pc/laptop. tapi saya gak tanya setting dan system kerjanya, nanti kalau ketemu lagi coba saya tanyakan.
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Sat Nov 28, 2009 8:48 am

ikutan nih ,,,, kalau di kb yamaha midi in & aut bisa, copy faste jg bs ...
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Sat Nov 28, 2009 6:48 pm

@ mas clowor moderator : ceritain dong mas system kerja di kb yamahanya, jadi para solfers juga bisa tau tp sesuai dengan topik yang di bicarakan. ty sebelumnya. keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
janrysinaga
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2009-10-14
Age : 39
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Wed Dec 09, 2009 3:06 am

Ikutan nimbrung nih...apa ada ya software yang bisa untuk play style keyboard di PC/laptop? Soalnya saya suka jengkel kalo habis download style (apalagi banyak) kalo mau didengerin mesti langsung dimasukin semua ke keyboard...kalo ada software buat play style, kan bisa disortir dulu sebelum dimasukin keyboard...
Saya pake keyboard Roland e60...
Terima kasih buat masukannya...
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Wed Dec 09, 2009 3:11 am

ga ada, bang Ngakak
kl untuk Yamaha PSR, bisa pake sw One Man Band Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Wed Dec 09, 2009 5:51 am

@bang jarri : coba aja bang play dari sw nya EMC style works, saya rasa bisa, tp hasilnya ya begitu Sad jelek kedengarannya
keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Input Style via usb dari PC/Laptop   Today at 5:09 pm

Back to top Go down
 
Input Style via usb dari PC/Laptop
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: